Рабочая мудрость: <br /><b>Наша планета - исконно русскія земля!</b><br /><i>/Лаврентий Сталинович/<br /> <br />Знайте, товарищи: как втянут аспиды хищные Малороссию в НАТО - ни единого слова по-русски не прочитаете, всё латинскими каракулями писано будит!<br />/Ладно-Нешто/</i>


Изба-читальня

Народный роман из будущей жизни

Дни и подвиги Корчмара

Глава 3
Автор - Пропан Бутанов, сын советской Абхазии

В просторном бараке светло и уютно. Приятным лимонным блеском светится лампочка Ильича, а от жарко натопленной буржуйки исходит тепло. За ситцевой ширмой сидит на любимом табурете дед Саня и читает "ТРУД". Двое маленьких внучат усердно возятся на крашенном деревянном полу в центре барака, где расставлены солдатики. Вот красивые крупные воины окружили небольших, корявых, с крючковатыми носами и надписями "УПА" на фуражках.

- Окружай их, ребята…

- Расстрелять!!! - пластмассовые бендеровцы разлетелись по полу и дети быстро потеряли к ним всякий интерес.

- Деда, деда, расскажи нам что-нибудь интересное, - загалдели ребятишки и уселись дедушке на колени.

- Чего ж рассказать-то?! - дед Саня отложил газету и призадумался.

- Расскажи нам, как ты маленьким был. Интересно тогда, наверное, было?!

- Да чего уж там интересного. Жизнь, не такая, как сейчас у вас. Сейчас-то ведь - лампочка Ильича вон, буржуйка, карточки продовольственные. А тогда что?!

- Неужель карточек не было тогда?

- Не было, милые, не было. И бендеровцы везде!

- Как бендеровцы? И ты бендеровцев видел? - страшно детям слушать про бендеровцев. Глядят они на пучеглазых кривых солдатиков и боязно им делается, - а ну-ка оживут и начнут резать детишек малых, в спину нашим стрелять да копанки отцовские ломать. Жутковато, но дослушать интересно.
- Видел, а как же. Да что там бендеровцы! Я же ведь и самого Корчмара видел!!!

Переглянулись ребятишки: "Неужто того самого, который в углу над образами висит?".

Был я тогда таким же пострелом, как и вы сейчас. Только времена ведь другие были - смутные. И так рабочего, и эдак - всё в бараний рог скрутить норовили. В школу ходить заставляли, копанки запрещали - лишь бы нашего брата унизить. Так и кишело вокруг бандеровщиной или военщиной мериканской. Порешили тогда простые трудари дамбу до России-матушки насыпать, чтоб пришли спасители и очистили Малороссию от пакости всякой: пилсудчиков, униатов и самостийныкив.

- А кто такие "самостийныки", дедушка?

- Были такие… Дрянь, а не люди, с Москвой порознь жить хотели.

- А разве можно с Москвой порознь жить? Как же мы без них, дедуля?

- Эх, - дед Саня потрепал старшего по голове. - Тяжёлые времена были, неспокойные.

Вот, значит, угнетают нас, угнетают, а мы всё одно по ночам дамбу мастерим. И я тоже работал - намотчиком на земснаряде был - трос на лебёдку наматывал, помогал отцу с братом. Долго работали мы, старались. Вот уже и берег спасительный видать. Мы как тонкую полосочку земли увидим, так у каждого сердце радостно бьётся, аж выскакивает. Достанем по балалайке и давай трели с переливами заводить, а после этого, как угорелые вкалываем - кубометр за кубометров намываем, тут же товарищи трамбуют, укрепляют. А вскоре и людей стали видеть - бегают они по берегу, руками машут - радуются приближению.

- Ну и?! Что же дальше было, дедушка? А Корчмар где? На том берегу?

- Не так всё просто, ребятки. Слушайте, что дальше было… И вот, когда уже и лица людей стали различать, и докричаться можно было, примчался к нам наш бригадир Затулин. Слыхали о таком?! Копанка наша его именем названа. Ох и геройский бригадир, орёл! Так вот, подбегает он к нашему земснаряду и говорит: "Полундра, ребята!!! Измена!!! Какая-то контра под компас гуцульский топор подложила!!! Дамбу не туда прокладываем!!!". Глядь мы, и правда - это ж бендеровцы по берегу бегают, кричат, сволочи, суетятся - так им уж наша дамба поперёк горла стала. Выходит, круг мы дали и вместо того, чтоб к Москве прорваться, окружили самостийныкив.

Ну приуныли мы, конечно - целых три месяца пахали и такое. Руки повесили: "Чего делать?" И тут человек подходит к нам, обыкновенный старичок в пролетарском ватнике. И говорит голосом проникновенным: "Не унывай, православные товарищи. Вишь, как бендеровцы засуетились. Не нравится им рабочая дамба - заливает, поди. Давай, поднажми, трудари! Метров 300 и смоет всю ихнюю Галицию в море бушующее!"

Как услыхали мы это - тут же за работу - откуда только силы берутся! Часа за два домыли насыпь до берега и закончились наши мучения. Перевёл я дыхание, посмотрел на мозоли от лебёдки и к отцу: "Что же это за старичок был такой?". "Да это ведь и был Корчмар, сынок".

Выходит и я КОРЧМАРА ВИДЕЛ!!! А после такого и на Переработку идти не страшно.

Потрясённая малышня молчала, с нескрываемой завистью глядя на дедку. И только их руки по привычке окручивали головы солдатикам с надписью "УПА" на фуражках.

Ранее: глава 1, глава 2

Трударь! Напиши свою собственную главу из жизни "Грядущего Корчмара" и вышли её Политсовету!


Показать комментарии рабочих

 

Элегантная обувь
для состоятельных господ
pdrs.dp.ua
Решение всех ваших проблем!
Низкая зарплата? Финансовая нестабильность? Происки националистов? Выход есть!
www.embrus.org.ua
Устали от лжи?
Правда уже ждёт вас!
www.otechestvo.org.ua
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

Рабочее радио - 89.9 ДВ