Рабочая мудрость: <br /><b>Ежели кто ставит рожи жёлтые в свою речь - не наш это человек - запроданец. Рабочему человеку смеяться незачем - жизнь у нас тяжелая, суровая да будни трудовые.</b><br /><i>/Иван Гопота/</i>


Изба-читальня

Народный роман из будущей жизни

Дни и подвиги Корчмара

Глава 1
Автор - Поликарп Хлебосольный

Корчмар стоял у окна, сложив руки за спиной, и слушал оперу. Так начинался каждый его вечер, благо на всех радиоканалах вечером всегда была пролетарская опера. Как обычно в четверг, из динамиков доносились сладкие звуки "Лютого". Действие близилось к завершению, отзвучали куплеты Березовского, как раз гремели последние аккорды "Смятения" - не устояв перед напором адовых сил, потеряв в мороках, наведенных бесами, Линию Партии, активисты почти уже предали рабочее движение! Еще минута, и врата в Пролетарский Рай закроются для них навсегда… Но вот, после секундной задержки, после мгновения оглушающей, безнадежной тишины громыхнуло грозой "Явление Корчмара"! Отец всех пролетариев хоть и слышал это место, наверное, в тысячный раз, вздрогнул, даже как-то весь встрепенулся от наполнивших его свежих, бурлящих чувств восторга и восхищения… "Явление Корчмара" - любимая музыкальная тема освободившихся народов, воистину была непревзойденным творением человеческого гения! Корчмар закрыл глаза, впитывая каждой порой кожи гениальные музыку, голос, идеологически выверенный текст…

В этот момент в дверь постучали, и вошел молодой и подтянутый Помощник. С сожалением прикрутив громкость радиоприемника, Корчмар обратился к нему:

- Всякий раз слушая эту замечательную музыкальную тему, товарищ Помощник, я думаю о том, как важен мой труд для народного счастья и как много я еще должен успеть сделать… Это произведение толкает меня на новые свершения…

- Ваши великие, осчастливившие народ деяния, и без этого передаются пролетариями из уст в уста! Благодаря вашим стараниям, жить с каждым днем рабочему человеку все легче, товарищ Корчмар, но то, что вы никогда не останавливаетесь на достигнутом, всегда стремитесь еще больше улучшить жизнь народа, наполняет наши сердца безмерным уважением и признательностью. - ответил Помощник, склонив голову в знак почтения к Вождю.

- Да, товарищ Помощник, вы правы. - скромно ответил Корчмар. - Но эта музыка, лучше всего прочего напоминает мне, сколь ничтожны пока что мои труды по сравнению с деяниями Первого Корчмара… Мне надо больше работать, чтоб быть достойным этого высокого имени, которым меня наградила Партия!
Корчмар сел за стол, и задумчиво посмотрел на бюстик Проханова. Гипсовый Великий Пророк смотрел куда-то вдаль…

- Не понимаю, как люди жили до Корчмара… - продолжал Вождь - До того, как его свет указал путь в Пролетарский Рай… Какими серыми, безрадостными были их жизни… Нет, товарищ Помощник, мне нужно усердней работать! Давайте поедем к пролетариям! К пролетариям, немедленно!

Помощник кивнул и отправился отдавать разрешения касательно машины. Корчмар дослушал драматический финал жизни отважного начконтра, и откинулся в кресле, осязая непередаваемое великолепие эпилога - "Марша Пролетариев", после которой становилось ясно, что жизнь идет вперед, и победа трудового народа неминуема, раз есть у него такие железные сыны как Валериан Лютый.

* * *

Помощник уверенно вел машину по пустынной вечерней улице, и размышлял о величии своего бесценного пассажира. "Кто бы заботился о народе, если бы не Корчмар?" - думал он. Кто повышал бы надои, кто боролся бы за урожай, кто вникал бы во все вопросы государственного хозяйства, и своими мудрыми решениями, своей заботой о трудящихся, все бы улучшал? Кто бы боролся с мелкими бюрократами, отдельными недостатками на местах? Кто в конце-концов повышал бы норму маргарина в праздничных пайках? - Такие мысли наполняли сердце Помощника любовью к Корчмарю и ненавистью к врагам народа.

Как же жили люди раньше, до Корчмара? - подумал вслед за Великим Отцом товарищ Помощник.

Он вспомнил уроки истории. Когда Первый Корчмар, осчастливил народы и умер, все рыдали от горя, но тайком, потому что было это в тот темный период истории Родины, когда колонизаторы с Запада, и их подпевалы - придуманные австрияками "украинцы" терзали Родную Землю, затыкая рты, жаждущим говорить Правду натовскими пулями. Борцов бросали в тюрьмы, подвергали изощренным пыткам… Пытались запретить Родную Речь, заменив её натовско-капиталистическим языком для "элит" и отвратительной, пачкающей рот "мовой" - для народа…

В тот страшный час, лишь мудрость Корчмара поддерживала пролетариев в их борьбе. Вслед за его мыслью нога в ногу шли борцы, чьи имена навсегда останутся в памяти народа - Кауров, Витренко, Добкин… Но начиналось все с него - с Корчмара! Его идеи подняли народ на борьбу, и когда Великий Учитель умер - все трудари страдали, все рыдали в душе… Дополнительный трагизм ситуации придавало то, что показывать горе прилюдно было нельзя, оккупационные власти не дремали… Так что, хоть народ и страдал, но не показывал этого, большинство делало даже вид, что не знает, кто такой Корчмар… Зная о звериных повадках оккупантов Помощник не мог винить их…
Вскоре, после победы Партия, выбрала нового Великого Руководителя… Который в конце концов, оказался столь достойным человеком и так много сделал для народного счастья, что решено было переименовать его в Корчмара, чтоб он с гордостью носил это имя и стремился духом к свершениям своего Духовного Отца.

Когда, к великому горю всех трудящихся умер и этот Корчмар, стало ясно, что народ не может без Корчмара, "Нашего Доброго Дедушки", как они его называли. Ведь кто-то должен вникать в проблемы трудового народа и улучшать его жизнь! Кто-то должен иногда одергивать нерадивых или забывшихся чиновников, кто-то должен служить высоким идеалом - чтоб, послушав вечером выпуск новостей, о том как Корчмар распек нерадивых бюрократов, встретил посла из дружественной африканской страны, помог конструкторам спроектировать новую антиимпериалистическую бомбу, дояркам увеличить надои, садовнику - ухаживать за садом, а механизатору из колхоза им. С.Т. Кантора разобраться в устройстве двигателя нового трактора - так вот, узнав все это, рабочий мог воодушевиться, понять в очередной раз, что идеалы корчмаризма ведут народ к светлому будущему, и если и есть на местах отдельные недоработки и перегибы, то лишь империалистический шпион и лжец будет говорить, что это принципиальный недостаток системы, во главе которой стоит Корчмар. Скоро жизнь будет улучшена так, что от внимания Корчмара не сможет уклониться ни один перегибщик или бюрократ, и вот тогда…

Словом, по желанию трудящихся, после смерти старого Корчмара тут же назначался новый из числа самых проверенных партийцев, старых, закаленных членов Политсовета.

После присвоения этого славного имени, старое имя нового Корчмара - забывалось навсегда. И он жил до самой смерти, и после неё - в памяти народа - как Корчмар…

- Какая славная судьба! - подумал Помощник - Я должен как можно лучше работать на благо народа, и может быть… Когда-нибудь… Если мои заслуги перед трударями будут воистину выдающиеся! Если я совершу Подвиг!…

- Надо беречь товарища Корчмара! Он нужен пролетариату! - подумал Помощник.

И когда на дорогу перед машиной Вождя неожиданно выскочила бабка подозрительной наружности, он выстрелил в неё без размышления.

Продолжение - глава 2

Трударь! Напиши свою собственную главу из жизни "Грядущего Корчмара" и вышли её Политсовету!


Показать комментарии рабочих

 

Устали от лжи?
Правда уже ждёт вас!
www.otechestvo.org.ua
Березовский стал пауком?
Узнайте о дьяволе всё!!!
pdrs.dp.ua/pedia
Подлодка "Запорожье"
Недорогой ночлег в ютных трюмах для гостей Севастополя
по месту стоянки
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

Флаги