Рабочая мудрость: <br /><b>Заветы Корчмара - они из уст в уста передаются. Не кажному дано толковать их, токмо избранным. И взглянуть на них нельзя. Они сами внутрь лезут и озаряют!</b><br /><i>/СРУЛЬ/</i>


Партийные документы -
теоретико-методологические основы

Читать и понимать Белецкого
(толкование книги "Письма с чужбины")

ПДРС получил Благую Весть! На страницах нашей прессы опубликован этапный, основополагающий труд Мастера Белецкого. Никогда ещё Партия не имела такого вдохновенного и глубокого руководства к действию!

Конечно, не все сразу осознали величие работы Мастера. Конечно, многое кажется непонятным. Даже у некоторых членов Политсовета возникли вопросы как к форме (стихотворной) так и содержанию "Писем с чужбины".

Понятно, публикация некоторых глав "Писем" пока что преждевременна. Но основной текст нужно не только понимать, но и заучивать наизусть! В своей небольшой статье я разъясню непонимающим истинный смысл сказанного Аркадием Валентиновичем.

I
Сыро в Разливе,
Ветер колеблет шалаш.
Зябну как Ленин.

В этой многозначительной главе ясно говорится, что борьба за Счастье Народа - дело тяжелое и неблагодарное. И зябнуть придется, и мерзнуть. Однако в этой борьбе подспорьем может быть мысль о том, что все великие пролетарии мучались не меньше! Особенно я рекомендую изучать эту главу нашей партийной молодежи!

II
Лес подпалил я.
Весело искры пляшут!
Как у мартена.

Некоторые товарищи наивно спрашивают - зачем это Мастер подпалил лес? Да ведь понятно, что под лесом понимается буржуазный мир, подожженный Рабочими Борцами. Не зря ведь говорится - "из искры возгорится пламя". А упоминание о мартене указывает на руководящую роль пролетариата!

III
Выпил бы водки
Только, похоже, не с кем -
Здесь лишь чухонцы.

Под водкой, товарищи, следует понимать Рабочее Учение, крепкое и ядреное как водка! Мастер говорит о том, что он находится вдалеке от Политсовета ПДРС, и ему не с кем обсудить насущные вопросы Рабочего Движения. Кроме того, здесь указывается на политическую неграмотность карело-финского пролетариата.

IV
Годы без женщин…
Я полюбил бы сейчас
И Клару Цеткин.

Сразу хочу ответить хулителям Аркадия Валентиновича - речь идёт не о плотской любви, а об участии женщин в Пролетарской Борьбе! Ведь со времен Клары Цеткин не было таких же видных женщин-борцов за Народное Счастье! И потому грустно Мастеру - кроме Клары Цеткин и опереться не на кого! Эту главу следует запомнить всем партийцам и активнее привлекать в ПДРС женщин-тружениц.

V
Кончились деньги.
Партией я позабыт.
Скоро подохну.

Здесь содержится справедливый упрек финансовому отделу партии, который допустил в своей работе ряд досадных промахов! Товарищи из ФО, подтянитесь!

VI
Злые ехидны
Точат партийный мой трон
В Днепропетровске.

Несмотря на вопросы, возникшие у некоторых рядовых членов ПДРС, я должен со всей определенностью заявить - под ехиднами надо понимать отрицательные душевные качества членов Партии - лень, соглашательство, стяжательство, падкость до утех. Именно эти недостатки расшатывают Партию, образно названную троном.

VII
Где ты, Россия?
Снова на почту пришёл -
Нет перевода...

В этой главе говорится, конечно, о Небесной России - стране, в которой будет располагаться Пролетарский Рай. Товарищ Белецкий ищет её и не находит пока, и оттого грустит. Почта - это образ связи между ужасным настоящим и светлым будущим. Увы, констатирует Мастер, связь эта (названная "переводом") пока слаба! А виноваты в этом оранжи и запроданцы из "Трудовой конфедерации"!

VIII
Выловил сойку,
Сойкину песнь послушал,
Вспомнил вкус мьяса.

Что есть сойка, товарищи? А сойка есть телесное воплощение мысли о прекрасной душе Рабочего Человека. Аркадий Валентинович перехватил на лесной дорожке политически подкованного чухонского трудящегося и имел с ним насыщенную беседу о Борьбе Пролетариата (называемой здесь "мьясом"). Отсюда каждый партиец должен сделать вывод: беседы с простыми рабочими есть главное наслаждение и отрада для члена ПДРС!

IX
Снова бегу я!..
Гонит по жизни меня
Мьясо сырое.

В этой прекрасной главе говорится о том, что каждый рабочий должен быть активен в своей Борьбе так же, как Мастер Белецкий! Рабочий должен не ходить вразвалочку, а буквально бежать, чтобы успеть выполнить все партийные поручения! Иначе Борьба Пролетариата (т.е. "мьясо") будет незаконченной (т.е. "сырой")

X
Тяжесть под сердцем:
Словно четырнадцать тонн
Металлолома.

Это чисто поэтическая глава! Про металлолом не нужно понимать буквально, товарищи! Имеется в виду, что Аркадию Валентиновичу тяжело оттого, что пролетариат угнетаем. А металлолом здесь совершенно ни к чему. Эту главу заучивать наизусть не надо.

XI
Злые снежинки
Вновь окружили меня
Точно ментяры.

Это - продолжение главы I. Здесь говорится о том, какие тяготы претерпевает борец за Дело Народа - ему холодно, сыро. При этом, сожалеет тов. Белецкий, милиция помогает власть имущим, а не рабочим. Оттого нет к ней у пролетария уважения!

XII
Кто меня предал?
Из-за кого я вкусил
Горечь изгнанья?

Этот раздел призывает членов Партии к бдительности!
Товарищ, кругом враги! Будь осторожен. Ведь если самого тов. Белецкого смогли предать, то тебя, простого партийца, обведут вокруг пальца как миленького!

XIII
Мысль посетила:
Это, наверное, был
.................................

В этих строчках Мастер показывает, что он напряженно думает, и его посещают разные специальные мысли. Какие мы должны сделать выводы? А такие - партийные теоретики не дремлют, и всё за тебя, рабочий, придумают. Так что тебе и напрягаться не стоит! Верь Политсовету и Небесной Москве!

XVI
Вырваться мне бы,
Птицей домой полететь,
Вздрючить .......!

Здесь тов. Белецкий со всей пролетарской ненавистью говорит о том, что нарушители партийной дисциплины (в том числе и неплательщики взносов) будут всенепременно наказаны! И нет таких узилищ и темниц, которые помешали бы членам Политсовета, аки коршунам наброситься на нарушителей! Рекомендуется к заучиванию всеми трудящимися и бригадирами ПДРС.

XVII
Сижу на снегу,
Пальцем рисуя портрет
Кларочки Цеткин...

Снова тов. Белецкий возвращается к теме Клары Цеткин. Зачем он это делает - спрашивают некоторые неразумные? А затем, чтобы подчеркнуть всю важность привлечения женского элемента в ряды ПДРС. Под портретом следует образно понимать фотокарточку в Партийном Билете, чьи священные страницы белы как снег.

XVIII
Мне бы цыганку!
Я бы заставил её
Крепко работать.

В восемнадцатой главе Мастер переходит от изложения партийных основ к Программе ПДРС. "Мы заставим цыган работать" - гласит Программа. "Я бы заставил её крепко работать" - вторит ей Аркадий Валентинович!

XIX
Эй, галичанки!
Скоро учить буду вас
Речи российской!

Этой главе следует уделить особое внимание! В ней говорится о том, что западноукраинский пролетариат не понимает русского языка, а потому неспособен уразуметь нашу Программу. Это плохо. А потому, уверен Мастер, скоро ПДРС развернёт в Галиции специальные школы для изучения Русского языка. Особое внимание будет уделено школам для пролетарок, поскольку женщинам из-за маленького мозга труднее выучить Русский Язык.

XX
После Победы
Маршем железным пройдём
Площадью Рынок.

Победа ПДРС неминуема, говорит Мастер Белецкий! Иначе и быть не может! Эту главу нужно назубок знать каждому партийцу! И если на собраниях и сходках кто-то из слабохарактерных партийцев выражает неуверенность в окончательной Победе ПДРС, нужно ему хором прочесть это Великую Главу рабочего Учения.

XXI
Ленина книгу
С плачем бросаю в костёр:
Зябко в Разливе.

Однако прочь шапкозакидательство и расслабленность! За радостной двадцатой главой идёт двадцать первая, самая горькая. В ней Великий Мастер говорит о том, что ради Победы нужно быть готовым пожертвовать даже самым дорогим! И не только жизнью, но, если придётся, и томиком Ленина!!! Эту главу начинающие партийцы должны хорошо усвоить!

XXII
Мне бы цыгана!
Я бы заставил его
Крепко работать.

Отчего это Мастер возвращается к цыганской теме, спрашивают непосвященные? А потому что в восемнадцатой главе говорится о цыганках, а здесь - о цыганах. Этим Мастер подчеркивает равноправие всех полов! (наиболее полно эта тема раскрыта в партийном труде "Рабоче-половой вопрос")

XXIII
Братья партийцы!
Письма читайте мои,
Шибче сплотитесь!

Это самая главная глава во всей работе Мастера! Во-первых, здесь вводится новая форма обращения к товарищам по Борьбе
- "Братья партийцы". Во-вторых, тов.Белецкий ясно говорит, что должен читать пролетарий - "Письма с чужбины". Конечно он не должен забывать и о партийной прессе! Это Аркадий Валентинович не говорит, но подразумевает.

XXIV
Белецкий пишет
Истину как она есть.
Помни об этом!

Это тоже самая главная глава во всей работе Мастера Белецкого! Рабочий, помни! - всё сказанное здесь является чисто истиной! Всё до последнего словца! И если ты будешь выполнять всё как сказано, то будет тебе после смерти твоей место в Пролетарском Раю, в Небесной Москве!
Слава Труду!
Слава ПДРС!!!

Яцина Г.Т., Мастер ПДРС

 

Решение всех ваших проблем!
Низкая зарплата? Финансовая нестабильность? Происки националистов? Выход есть!
www.embrus.org.ua
Вся валюта здесь!
Узнай, что с ней делать?
pdrs.dp.ua/pedia
Подлодка "Запорожье"
Недорогой ночлег в ютных трюмах для гостей Севастополя
по месту стоянки
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

Товарищ! Не жмись! На новый ватник разорись!