Рабочая мудрость: <br /><b>Мясо - это буржуазное излишество, способствующие моральному разложению наших трудящихся, и, как следствие, возможности посягательства на наши святыни (мощи).</b><br /><i>/Октябрина Серпухова/</i>


ноябрь 2008

Рабочая поэзия

Современная украинская поэзия:
упадок мысли и совести

Размышления о "творчестве" Сергея Жадана

Продолжая почин исследователя и заслуженного критика ПДРС Глеба Клюева, разоблачавшего заговор оранжевых «письменников» против России (см. здесь и здесь), хочется сегодня снова обратить внимание прогрессивных трударей на поэтический беспредел клеветников, который приобретает всё более наглые антилитературные формы.

Очередным сомнительным плодом «рифмоплетства» отметился так называемый «поэт новой волны», а по сути молокосос и выскочка Сергий Жадан, в своём «творчестве» явно желающий выпрыгнуть из мамкиных штанишек. От данного субъекта с 1991 года изрядно попахивает гнильцой и предательским коллаборационизмом, а у трудового элемента за все прошедшие годы «нэзалэжности» накопилось немало вопросов к этой особе. Например,

- Почему он, сын луганских рабочих, так быстро переметнулся на сторону фашистов?

- Кем он приходится Басаеву?

- Когда принял униатство?

- Сколько он получает от каждой из заграничных спецслужб, на которые работает?

- Не отразился ли на его зарплате мировой финансовый кризис, устроенный нам оранжами?

- Как он смотрит в глаза рабочим?

- В какой валюте он хранит награбленное у народа – в долларах или в шекелях?

- За что он так ненавидит простой народ?

Но задавать эти вопросы, надеемся, в своё время будут те компетентные органы, в чью задачу это входит… А наше дело – своим тяжёлым рабочим словом заклеймить буржуазного националиста, предателя и антинародного интеллигента как вредителя.

В своем последнем «творении» пан Жадан весьма неадекватно и, будем говорить прямо, - по-дыбильному отреагировал на последние события в братской Великороссии. В частности, позволил себе утверждать, что стабильности нерушимого путинского государства угрожает мировой финансовый кризис, который, якобы, уже вызвал некоторое послабления рубля по отношению к доллару.

Но всё это не больше, чем типичная буржуазная ерунда и проявление свойственного автору оппортунизма, ибо дело как раз обстоит наоборот – кризис поражает страны загнивающего капитализма и марионеточные проамериканские режимы, оставляя саму Россию островом стабильности. А рубль настолько крепок, что с долларом в России вообще никем не сравнивается, т.к. все порядочные россияне относятся к американской валюте с глубоким презрением.

Поэтому «поэтическая» русофобская истерия и неоправданная дикая радость из-за «падения» рубля никак не связана с реальным положением дел в российском народном хозяйстве, а является лишь плодом больного воображения данной особы и результатом чрезмерного употребления гамбургеров.

Прежде чем ознакомиться с «произведением», посоветуем читателям отойти в сторону и заранее сунуть два пальца в рот, чтобы при прочтении никого не стошнило на станки, рабочие места или стоящих рядом товарищей. Советуем также не читать «вирш» громко, дабы не вызвать закономерного желания других рабочих, случайно услышавших эту мерзость, начистить морду тому, кто это буровит.

Итак,

Сергій Жадан
(Із циклу «Мій хот-дог – моя насолода»)

* * *

Наливай по повній склянці,
Новина прийшла уранці,
Що карбованець поганий
Гине вже навіки…
Сраний
Символ окупантський,
Головний проект луб’янський,
Бридкий рубель той радянський.
У кишені громадянській -
Нуль, ніщо!
Американській -
Землі - слава!
А кацапщина - канава!

Та російськая валюта
Для Вкраїни як отрута.
Дуже добре, що тепер
Пав під доларом рубЕль.

Москалі рвуть свої сраки,
Скоро здохнуть, як собаки,
А якщо іздохнуть всі –
Щастя Київській Русі.

Ми із друзями по НАТО
Зробимо в Кацап’ї свято…
Що нема вже ворогів -
Клятих жидомоскалів .

На кістках кацапських діток
Побудуємо Уол-Стріти.
Кремль, смердючєє лайно,
Стане добрим казино.

Наливай по повній склянці,
Новина прийшла уранці…
Дужа гарна і приємна новина –
Рубль - мертвий, і москальщині хана!

 

Сказать, что господин Жадан опозорился – это не сказать ничего. Ибо назвать представленную писульку «поэзией» язык уж никак не поворачивается. За русофобией и ненавистью к светлому, чистому и русскому, скрывается безграмотность, невежество и отсутствие малейших намёков на хоть какой-то поэтический талант… Какова, например, рифма «тепер – рубЕль»? Одно слово - дурна!

В «вирше» отсутствуют какие бы то ни было изобразительно-выразительные средства – тропы и стилистические фигуры. Лишь фигура явно нездорового автора встаёт перед нами, т.к. его ненависть к средоточию добра – России, по-видимому, является клиническим симптомом неизлечимой русофобии.

Остаётся лишь догадываться, за что «молодое дарование» получало столько стипендий от западных вузов и поэтических обществ – за сомнительный талант или за несомненную ненависть к России?
И ответ здесь вполне очевиден…

У. Троцкий, бригадир ПДРС

 


Показать комментарии рабочих

 

Решение всех ваших проблем!
Низкая зарплата? Финансовая нестабильность? Происки националистов? Выход есть!
www.embrus.org.ua
Березовский стал пауком?
Узнайте о дьяволе всё!!!
pdrs.dp.ua/pedia
Вся валюта здесь!
Узнай, что с ней делать?
pdrs.dp.ua/pedia
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

ЖОЛУДИ