Янукович Виктор Фёдорович

Материал из ПДРСпедии

Перейти к: навигация, поиск

Янукович Виктор Фёдорович - выдающийся политический деятель, генерал-губернатор малороссии, последователь Курса Путина и Корчмара.

Содержание

Общие сведения

Родился в 1950г. Женат, имеет двух детей. Был, состоял, привлекался. Автор многих ноучных работ и монографий. имеет государственные награды и грамоты, в том числе ордена Ярослава Мудрого и Дрючьбы народов. Лидер и бессменный руководитель Партии Регионов и одноимённого блока.

Прозвища:''Железный хозяин, Хозяин, Крепкий хозяйственник, Батя.

Жизненный путь

Настойчивый и бойкий взгляд - отличительная черта маленького Вити
Настойчивый и бойкий взгляд - отличительная черта маленького Вити

Юность и отрочество

"Уже тогда во мне зрело что-то, что отличало меня от сверстников. Уже тогда, в юности, я стал задумываться об устройстве государства, как людям жизнь облегчить" (Из книги В.Ф, Януковича: "И год у власти")

Юность, кто из нас не мечтал вернуться в те бесшабашные и весёлые времена, хоть на мгновенье окунуться в мир блаженства и упоительного счастья, но именно в этом периоде, в юности, и закладывается человеческий стержень, формируется будущее мировоззрение, которое в дальнейшем приведёт человека либо на вершины, либо опустит в бездну забвения. Так было и в годы Виктора Фёдоровича, так есть и сейчас.

Дети ощущают всё острее, они видят фальшь и несправедливость, болезненно переносят обиды и перекосы в обществе. Уже тогда Виктор фёдорович стал замечать расслоение Советского общества, зараженного бациллой так называемой оттепели, а по существу - вольнодумия и инакомыслия. То, что его родители горбатятся на шахте, а сосед - завмаг - разъезжает на "Победе", рождало в юном Вите бурю протестов и эмоций. "Как-то, когда батяня пришёл поздно домой и завалился спать прямо в прихожей, не снимая спецовки, я пообещал себе - сделать всё, чтоб таким вот рабочим не было стыдно смотреть по сторонам, ходить по улицам", - вспоминает Янукович.

Собрав ватагу таких же правдолюбов, Виктор Фёдорович принялся робингудствовать. Первым жертвой справедливости пал тот самый сосед, породивший в Вите бурю протестов. Не было ни дня, чтоб стоявшая во дворике "Победа" не подвергалась издёвкам и пинкам со стороны обиженных пацанов - то колпак ногой пнут, то зеркало скрутят, а то и вовсе выцарапают на крыле электродом скабрёзные, но правдивые слова. Неизвестно чем бы и закончились такие деяния, да советская власть вовремя одумалась - пришёл спасительный 1964 год, страна вновь вернулась на прежний курс и соседа-завмага посадили.

Эпохальное заседание Енакиевского горсуда

"Единственное, о чём я теперь сожалею - не довелось мне больше по жизни встретиться с Юрией Юлиевичем" (Из книги В.Ф. Януковича: "И год у власти")

В жизни каждого человека настаёт период трудностей и испытаний и оттого, как человек их преодолеет - опустит руки и упадёт или, наоборот, будет с двойным усилием продолжать бороться, - и зависит его будущая судьба.

Наводя ужас на мелких казнокрадов, мздоимцев и стиляг, "тимуровцы" Виктор Фёдоровича и сами того не заметили как стали органом, карающим без суда. Постепенно среди "тимуровцев" появились разложенческие настроения, росла уверенность в полной правоте и непогрешимости. "Я понял, что ребята мне уже не подчиняются. У нас полностью разложилась дисциплина, появились иностранные папиросы, некоторых видели в ресторанах" - так описывает Виктор Фёдорович последний год существования "тимуровцев". Неизвестно, как сложилась бы дальнейшая судьба Виктор Фёдоровича, не попадись тогда им вечером в переулке Корчмар. Неизвестно достиг бы и Юрий Юлиевич тех вершин, не встреться он с верным единомышленником и продолжателем своего дела.

Вот тогда-то, Виктор Фёдорович и понял, что сложность не в том чтоб отбирать у жуликов и расхитителей. Сложно другое - отличить в темноте хорошего человека от плохого, не позволить жерновам социальной справедливости и братства перемолоть хотя бы одного честного, простого работягу. Иначе всё теряет смысл, меркнет. "Для меня тогда это была трагедия. Стыдно было, братцы! Ох как стыдно!" - признаётся Виктор Фёдорович уже сегодня.

Но молодой ещё Корчмар, встретившись с железным взглядом парнишки, тут же углядел в этом простом с виду пареньке неординарную личность, лидера, способного изменить мир к лучшему. Смягчился Юрий Юлиевич, признал и свою вину, навсегда запомнив эту знаменательную встречу. "Вот увидите, большой человек выйдет" - бросил он как бы невзначай молоденькой судье и вышел в коридор. С тех пор одним из главных заветов Корчмара и стала крылатая, оброненная шустрым пацанёнком Витей фраза :"Одел шляпу - поправь очки, дедуля".


Годы социалистических свершений

"Когда я находил себя в очередной раз среди передовиков в районной газете, мне было неловко, я краснел". (Из книги В.Ф. Януковича "Год в оппозиции)

После годов преступной "оттепели" страну пришлось отстраивать заново. Весело засучили рукава вместе с Леонидом Илличём трудари по всей стране, застучали по России топоры, заревели двигатели грузовиков. Как воздух нужны были инициативные, способные сплотить вокруг себя коллектив люди. Вот тогда то и проявился в полной мере созидательный талант Виктора Фёдоровича. Доверенное ему АТП всего за каких-то полгода выбилось в передовики. Коллектив автобазы регулярно отдыхал в санатории "Кременное", а директор не сходил с доски почёта. Здесь, на АТП, к Виктор Фёдоровичу плотно прикрепилось первое прозвище - Хозяйственник

Это были времена героических свершений. Именно эта эпоха подарила людям спокойствие, Колбасу по 2р. 20 коп., сигареты "Прима" и Януковича Виктора Фёдоровича

На страже Родины

"Мне тогда позвонил в кабинет приятель и чуть не плачет: "Виктор Фёдорович, копанку мою прикрывают, выручай!" Помню, я тогда вспылил: "Как прикрывают?! Да что они в этом Киеве с ума все посходили?" (Из монографии В.Ф. Януковича к докторской диссертации)

Развал СССР, как и другой нормальный крепкий хозяйственник, Виктор Фёдорович воспринял как личную утрату и трагедию. Приподнявшийся железный занавес обнажил мягкое подбрюшье Руси, в которое тут же впились цепкие лапы иноземных дельцов. Теперь Виктор Фёдорович уже с бывшими инженерами, докторами технических наук и мастерами цехов принялся отстаивать народное добро от современного ига. Именно с теми людьми, которые в будущем и станут трудовыми олигархами - оплотом команды Виктора Фёдоровича, он сколотил отряды самообороны, баррикадировал проходные, отбивался от так называемых "акционеров".

Заслуженно, на волне народного подъёма против потогонной политики прозападного правительства, Виктор Фёдорович избирается народными массами на пост губернатора Донецкой области. За короткий срок Виктору Фёдоровичу вместе с трудовыми олигархами удалось переломить назревающий крах промышленности, край вышел на первое место по количеству копанок, торговых палаток и сытых обывателей.

Виктор Фёдорович громит Фальсификаторов
Виктор Фёдорович громит Фальсификаторов

Новейший период

Команда Януковича

"Когда я вижу, как играет Шахтёр, я понимаю: в политике главное - команда" (Из книги В.Ф. Януковича "И год во власти")

На современном этапе Виктор Фёдорович возглавляет и продолжает вести вперёд одну из прогрессивнейших партий на просторах нашей Родины (а самая прогрессивная партия - ПДРС) - Партию Регионов. На сегодняшний день Партия Регионов - это крепкая спайка профессионализма, молодости и патриотизма, движимая командой единомышленников и соратников со всех братских республик и стран.

Трудовые олигархи

Костяк партии составляют трудовые олигархи - именно те люди, на плечи которых в злополучные 90-е упала вся тяжесть восстановления страны после переворота 1991 года. Это крепкие хозяйственники, в своё время отстоявшие стратегические предприятия, защитившие профсоюзы и трудовые коллективы от засилья американщины и повальной скупки основных фондов финансовыми воротилами запада.

Эти люди по праву имеют решающее право голоса в партии. Многие из них удостоены званий героев, награждены именным оружием и грамотами. Имена трудовых олигархов на слуху в прессе и на устах простого народа: Ефим Звягильский, Борис Колесников, братья Клюевы, Ринат Леонидович Ахметов.

Выкормыш трудовых олигархов быстро позабыл свои корни
Выкормыш трудовых олигархов быстро позабыл свои корни

Выдающиеся теоретики-первопроходцы

Современную команду Януковича сложно представить без теоретиков-управленцев, взявших на себя ответственность по управлению сложной государственной машиной. Среди них академики, доктора разных научных профилей. Это изобретатели веерных отключений, реверсного использования нефтепровода Одесса - Броды и борцы с оранжевыми крокодилами: Николай Янович Азаров, Дмитрий Табачник, Нестор Шуфрич, Инна Богословская и др.

Простой народ и интеллигенция

описание
описание

Если трудовые олигархи - это двигатель команды Виктора Фёдоровича, теоретики-первопроходцы - руль государственной машины, то простой народ - рама, то есть - опора, база всего прогрессивного. Команду Януковича поддерживают широкие массы - начиная от простых трударей до работников пера и кадила - бригадиры, смотрящие, руководители творческих коллективов и театральных трупп, настоятели храмов и церквей. Все они безлики, но общее их лицо прекрасно.

Янукович без галстуков

"Это они там в Киеве, попривыкали в туфлях ходить, галстуках, я как народ - могу и в валенках" (Из книги В.Ф. Януковича "И год во власти")

Истинное лицо человека проще всего разглядеть не из его начальницкого кресла и не из окна чёрного служебного авто - настоящая душа политика проявляется в его отношении в быту к близким, в его привычках и увлечениях. Список увлечений Виктора Фёдоровича впечатляет даже самого заскорузлого скептика - тут и походы по базарам, и рыбалка и коньки, всего и не перечислишь. Отдельным пунктом следует отметить исключительную набожность Виктора Фёдоровича, которая однако чужда поповского мракобесия, но в тоже время верна традициям Руси-Кремля. За проявленные заслуги в области миротворчества и службы простому народу Виктор Фёдорович был канонизирован и стал образом одной из икон.



описание
Просмотры
Личные инструменты