Рабочая мудрость: <br /><b>Перед нами очень сложный выбор - или стать на пути цивилизации и вернуться в лоно братской матушки России или быть раздавленными под гусеницами НАТовской техники.</b><br /><i>/Иван Гавнодав/</i>


Партийные документы - теоретико-методологические основы

Из теоретического наследия
Ю.Ю. Корчмара

Выступление Ю.Ю.Корчмара
на заседании Енакиевского городского народного суда
14 декабря 1967 г.

По материалам Правды ПДРСа от 15.08.07

Граждане судьи!

Уважаемые товарищи присутствующие!

С нелегким сердцем начинаю я своё выступление. Мне, как советскому человеку, больно и обидно осознавать, что и в нашем прогрессивном обществе случаются некоторые небольшие безобразия.

Да-да, граждане судьи, я перехожу к делу. Как уже выяснилось из материалов дела, 26 ноября сего года я, пребываючи в командировке в г.Енакиево (по лесотехнической части), в районе 22-30 шёл по улице Некрасова.

Поскольку накануне я закончил выполнение производственного задания, за что впоследствии был отмечен премией-"прогрессивкой" (имею справку!), то шёл в настроении приподнятом и напевал песню Майи Кристаллинской "А за окном" (свидетели могут подтвердить этот факт). Асфальт был неровный и я часто падал. Должен отметить, что основы социалистического строительства, как верно отметил тов. Брежнев в своём историческом выступлении на 23-м съезде КПСС, требуют от нас всё большей заботы о благоустройстве наших городов. От себя хочу добавить, что местным ревизионным органам стоит разобраться с качеством продукции Донецкого ликероводочного комбината, который гонит продукцию, недостойную высокого звания советского продукта питания.

Я не отвлекаюсь, граждане судьи. Просто накипело.

Так вот, во время одного из моих падений из темноты ко мне вышел молодой пролетарий, подсудимый Иванов Иван Иванович (имя изменено в государственных интересах - редакция). Я подумал что он, воспитанный в лучших традициях коммунистической педагогики, хочет протянуть мне руку пролетарской помощи. Однако к моему удивлению, я получил от Иванова, 1950 г.р., удар по копчику, который сопровождался восклицанием "Надел шляпу - поправь очки, дедуля". Я упал. А когда поднялся, обнаружил, что безвозвратно похищена моя новая пыжиковая шапка (Усть-Каменогорского комбината головных принадлежностей; товарный чек прилагается)! От огорчения я подал звуковой сигнал "Помогите, грабют!". Но лишь крик ворон был мне ответом! Тогда, преисполнившись чувства обиды на некоторые недостатки нашего общества, я запел "Интернационал". Уже через несколько минут ко мне подбежал сержант Гнеденко и велел не нарушать. Изложив ему суть произошедшего, я снова упал, а сержант Гнеденко бросился за похитителем, который в это время пытался продать мой предмет головного обихода (т.е. шапку) тунеядствующему Харченко К.Е. Произошло задержание.

Граждане судьи, можно мне ещё сказать слово? Я недолго. Конечно, по сути.

Я, как пострадавший в этом деле, хочу выступить в необычном амплуа, то есть ипостаси. В смысле, в ракурсе. Я хочу замолвить слово за обвиняемого, простого рабочего паренька Иванова Ваню. Я по первой злился на него необычайно. Но, переговорив вчера ночью с его товарищами по ремесленному училищу, оттаял сердцем и вот что хочу сказать. Еще В.И.Ленин учил нас, что пролетарский суд должен смотреть глубоко в классовую суть. А что мы видим в глубине, товарищи? А там мы видим подкованного молодого рабочего, который всеми силами тянется… товарищи из зала, попрошу без выступлений с мест!.. Не к шапке тянется, а к высотам советской морали, изложенной в бессмертных трудах классиков марксизма-ленинизма и лично тов. Брежнева! Чему они нас учат? А учат они тому, что советский человек должен быть неприхотлив в одежде. И тут я, должен признаться, дал слабину. Решил, что-де моя заячья ушанка уже прохудилась, и купил себе пыжиковую шапку буржуйского покроя. В общем, как стиляга расфуфырился. Естественно, что молодой пролетарий Иванов Ваня не смог мириться с таким проявлением моего упадничества и в гневе сорвал с меня предмет быта, недостойный строителя коммунизма. И за это я хочу выразить благодарность обвиняемому Иванову И.И., который меня образумил. Впредь я обещаю укротить свои потребности. Со своей стороны прошу проявить снисхождение к обвиняемому. Обращаю внимание суда на высокие нравственные качества Ивана Иванова. Я думаю, что из него получится образцовый член нашего общества, прекрасный воин, отец, муж. Может быть, в будущем он даже достигнет больших общественных и трудовых постов - станет мастером, или даже начальником какого-нибудь цеха. Или, товарищи судьи, чем чёрт не шутит - даже инструктором обкома Партии!

Я не кощунствую, товарищ председатель! Почему подрыв авторитета Партии?!.. Я и в мыслях не имел. Прошу занести в протокол - я не святотатствовал. Так и запишите!!! И племяша своего, космонавта, попрошу Витька вызволить!

Не надо меня выводить, я сам. Спасибо за внимание, товарищи!

 

Решение всех ваших проблем!
Низкая зарплата? Финансовая нестабильность? Происки националистов? Выход есть!
www.embrus.org.ua
Устали от лжи?
Правда уже ждёт вас!
www.otechestvo.org.ua
Фоторепортажи
Единство футбола и церкви
www.pdrs.dp.ua
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

Стань поцаном!