Рабочая мудрость: <br /><b>НАТОвцы - эти люди не нашенские, не православные, веры католической - хуже чем бусурмане. Не дадим же гадам этим землицу-матушку русскую топтать!</b><br /><i>/Иван Гавнодав/</i>


Партийные документы - теоретико-методологические основы

Из теоретического наследия
Ю.Ю. Корчмара

Выступление Ю.Ю.Корчмара
на заседании Енакиевского городского народного суда
14 декабря 1967 г.

По материалам Правды ПДРСа от 15.08.07

Граждане судьи!

Уважаемые товарищи присутствующие!

С нелегким сердцем начинаю я своё выступление. Мне, как советскому человеку, больно и обидно осознавать, что и в нашем прогрессивном обществе случаются некоторые небольшие безобразия.

Да-да, граждане судьи, я перехожу к делу. Как уже выяснилось из материалов дела, 26 ноября сего года я, пребываючи в командировке в г.Енакиево (по лесотехнической части), в районе 22-30 шёл по улице Некрасова.

Поскольку накануне я закончил выполнение производственного задания, за что впоследствии был отмечен премией-"прогрессивкой" (имею справку!), то шёл в настроении приподнятом и напевал песню Майи Кристаллинской "А за окном" (свидетели могут подтвердить этот факт). Асфальт был неровный и я часто падал. Должен отметить, что основы социалистического строительства, как верно отметил тов. Брежнев в своём историческом выступлении на 23-м съезде КПСС, требуют от нас всё большей заботы о благоустройстве наших городов. От себя хочу добавить, что местным ревизионным органам стоит разобраться с качеством продукции Донецкого ликероводочного комбината, который гонит продукцию, недостойную высокого звания советского продукта питания.

Я не отвлекаюсь, граждане судьи. Просто накипело.

Так вот, во время одного из моих падений из темноты ко мне вышел молодой пролетарий, подсудимый Иванов Иван Иванович (имя изменено в государственных интересах - редакция). Я подумал что он, воспитанный в лучших традициях коммунистической педагогики, хочет протянуть мне руку пролетарской помощи. Однако к моему удивлению, я получил от Иванова, 1950 г.р., удар по копчику, который сопровождался восклицанием "Надел шляпу - поправь очки, дедуля". Я упал. А когда поднялся, обнаружил, что безвозвратно похищена моя новая пыжиковая шапка (Усть-Каменогорского комбината головных принадлежностей; товарный чек прилагается)! От огорчения я подал звуковой сигнал "Помогите, грабют!". Но лишь крик ворон был мне ответом! Тогда, преисполнившись чувства обиды на некоторые недостатки нашего общества, я запел "Интернационал". Уже через несколько минут ко мне подбежал сержант Гнеденко и велел не нарушать. Изложив ему суть произошедшего, я снова упал, а сержант Гнеденко бросился за похитителем, который в это время пытался продать мой предмет головного обихода (т.е. шапку) тунеядствующему Харченко К.Е. Произошло задержание.

Граждане судьи, можно мне ещё сказать слово? Я недолго. Конечно, по сути.

Я, как пострадавший в этом деле, хочу выступить в необычном амплуа, то есть ипостаси. В смысле, в ракурсе. Я хочу замолвить слово за обвиняемого, простого рабочего паренька Иванова Ваню. Я по первой злился на него необычайно. Но, переговорив вчера ночью с его товарищами по ремесленному училищу, оттаял сердцем и вот что хочу сказать. Еще В.И.Ленин учил нас, что пролетарский суд должен смотреть глубоко в классовую суть. А что мы видим в глубине, товарищи? А там мы видим подкованного молодого рабочего, который всеми силами тянется… товарищи из зала, попрошу без выступлений с мест!.. Не к шапке тянется, а к высотам советской морали, изложенной в бессмертных трудах классиков марксизма-ленинизма и лично тов. Брежнева! Чему они нас учат? А учат они тому, что советский человек должен быть неприхотлив в одежде. И тут я, должен признаться, дал слабину. Решил, что-де моя заячья ушанка уже прохудилась, и купил себе пыжиковую шапку буржуйского покроя. В общем, как стиляга расфуфырился. Естественно, что молодой пролетарий Иванов Ваня не смог мириться с таким проявлением моего упадничества и в гневе сорвал с меня предмет быта, недостойный строителя коммунизма. И за это я хочу выразить благодарность обвиняемому Иванову И.И., который меня образумил. Впредь я обещаю укротить свои потребности. Со своей стороны прошу проявить снисхождение к обвиняемому. Обращаю внимание суда на высокие нравственные качества Ивана Иванова. Я думаю, что из него получится образцовый член нашего общества, прекрасный воин, отец, муж. Может быть, в будущем он даже достигнет больших общественных и трудовых постов - станет мастером, или даже начальником какого-нибудь цеха. Или, товарищи судьи, чем чёрт не шутит - даже инструктором обкома Партии!

Я не кощунствую, товарищ председатель! Почему подрыв авторитета Партии?!.. Я и в мыслях не имел. Прошу занести в протокол - я не святотатствовал. Так и запишите!!! И племяша своего, космонавта, попрошу Витька вызволить!

Не надо меня выводить, я сам. Спасибо за внимание, товарищи!

 

Элегантная обувь
для состоятельных господ
pdrs.dp.ua
Решение всех ваших проблем!
Низкая зарплата? Финансовая нестабильность? Происки националистов? Выход есть!
www.embrus.org.ua
Устали от лжи?
Правда уже ждёт вас!
www.otechestvo.org.ua
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

Табуретовка