Выпуск № 3(78) от 01.03.06


Выпуск № 3(78) от 01.03.06

Наша редакция продолжает публиковать письма членов партии, в которых они описывают свой тернистый путь в ряды ПДРС. Сегодня в номере - признания совсем молодого человека, студента техникума, который не смог принять и простить "оранжевый" обман.

Исповедь "ветерана Майдана":
Не хочу быть майдауном!

До сих пор не могу забыть трагикомических дней так называемой "оранжевой революции". Тогда я с друзьями дневал и ночевал на киевском майдане и во всё горло кричал "Ющенко, так!" Мы, чистые и наивные, свято поверили в то, что люди в дорогих шубах, стоящие на помосте, искренне желают добра нам, простым людям. Как наивны мы были! Как многого не замечали! Мы не обращали внимания на лейблы "Made in Israel" на палатках, которыми нас щедро снабдили "вожди революции", на подозрительные отверстия в апельсинах (да-да! именно так, это не было шуткой!), которыми нас закармливали, как свиней на убой. Как наивны мы были!.. Как верили в то, что "шоколадные короли" в оранжевых шарфиках после революции снизят цены на свою продукцию, и мы наконец-то сможем подарить нашим озябшим и осунувшимся от недоедания девушкам сладкие вкусности. Как надеялись на то, что торгаши и спекулянты будут сидеть в тюрьмах, а не на базарных рядах и в коммерческих киосках. Как хотели, чтобы "наше" оранжевое государство гарантировало нам божеские цены!
Как горько мы ошиблись!
Всё-таки верно говорят в народе - "горбатого могила исправит". Нувориши в оранжевых польтах так и не смогли по-настоящему встать на сторону народа. После осуществления померанцевого переворота именно они оказались главными ворюгами, вмиг растащившими остатки рабочего добра. Они тут же повысили цены на шоколад, мьясо, бензин, они поставили нас в бесконечные очереди за дешёвыми рыбными консервами и арахисовым маслом. Они нанесли предательский удар в спину нам, простым студентам, планомерно уничтожая все русскоязычные учебники по экономике и финансам в нашей техникумовской библиотеке, и распорядившись подсыпать в столовские котлеты отруби и сою! Они думают, что мы простим им, они думают, что мы всё те же глупенькие "майдауны", какими были в минуты оранжевого ослепления. Дудки!
Мы не хотим быть "майдаунами"!
Мы выбираем - ПДРС!!!

Егор Т., студент


С.Т.Кантор: "Крепить финансовую дисциплину партии!"

В последнее время престиж и мощь нашей партии несоизмеримо выросла. Открыты новые региональные подразделения, первичные ячейки, всё более многолюдно в наших штабах. Издаётся много агитационной литературы, раскрывающей людям глаза на гнилую сущность наших правителей и их коммунистических приспешников. Готовится очередной, I-ый съезд ПДРС, на котором ожидается небывалый апофеоз рабочей донецко-приднепровской мысли!

Однако есть и тревожные звоночки, которые не дают нам почивать на лаврах и испытывать, так сказать, головокружение от успехов. Настороженность внушает ситуация с финансовой дисциплиной некоторых отдельных наших членов. Определённые круги партийцев не считают своим священным долгом аккуратно и ежемесячно уплачивать членские взносы, полагаясь на некоего "спонсора", который придёт и заплатит взносы за них. Мы, от имени политсовета ПДРС должны ясно и чётко дать понят таким партийцам - "доброго дяди" не будет! Никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и не герой, так сказать. Только мы сами можем поднять партию на ноги, дать ей задышать полной грудью, так сказать. Поэтому мы не должны терпеть в своих рядах прижимистых сквалыг и рвачей, прячущих свой тугой кошелёк от партии под подушкой. Мы должны сказать решительное "нет" любым попыткам нарушить финансовую дисциплину партии! В этом и только в этом залог нашего успеха. Лишь тогда мы победим!

Кантор С.Т.


Приветствие - это важно!

Большое внимание уделяет руководство ПДРС формированию понятной простому люду партийной символики, а также прочей атрибутики нашей партии. Одним из важных атрибутов является партийное приветствие, своеобразная витрина партии и её партийцев. Члены политсовета нашего Рабочего Союза уделяют этому большое и неустанное внимание. На предыдущем заседании политического совета нашей партии был решён непростой вопрос о форме приветствия между членами партии. Решение, принятое политсоветом, предлагается всем членам ПДРС.

Постановление ПС ПДРС 14/26-ф
"О приветствии членов ПДРС"

1. Визуальной формой приветствия между членами ПДРС являет по-рабочему сжатый кулак, поднятый вверх на согнутом локте левой (или правой) руки. Желательно, чтобы на поднятой в приветствии руке были видны рабочие вены (или жилы).

2. Звуковой формой приветствия является произнесённый партийный девиз. При этом первую часть девиза произносит приветствующий, а вторую - приветствуемый. ПС ПДРС утверждает следующие партийные девизы: а) "Приднепровско-Донецкий! -- Рабочий Союз!"; б) "Донецкий уголь! -- Днепровская сталь!"; в) "Не могу без! -- ПДРС!".

3. При встрече двух партийцев первым приветствует тот, кто имеет большие заслуги перед рабочим классом. Если партийцы не знают о заслугах друг друга, первым приветствует тот, кто имеет более рабочую внешность.

 

 

Решение всех ваших проблем!
Низкая зарплата? Финансовая нестабильность? Происки националистов? Выход есть!
www.embrus.org.ua
Устали от лжи?
Правда уже ждёт вас!
www.otechestvo.org.ua
Рабочая поэзия
Полька хочет того же что и мы!
www.pdrs.dp.ua
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------