Чувство глубокого удовлетворения

Материал из ПДРСпедии

Перейти к: навигация, поиск
Л. И. Брежнев с чувством глубокого удовлетворения целует неизвестную японскую девочку (Артек, 1977 г.)
Л. И. Брежнев с чувством глубокого удовлетворения целует неизвестную японскую девочку (Артек, 1977 г.)

Чувство глубокого удовлетворения - апогей (рус. сверху) состояния высшей нервной деятельности человека, при котором приходит радость, счастие и осознание своего места в жизни.

Ч.г.у. чаще всего наступает в моменты пролетарского прозрения - например, при речах вождей или на индивидуальных разъяснительных беседах с некоторыми трударками. Особенно часто ч.г.у. приходило к Леониду Ильичу Брежневу, тому самому изобретателю знаменитой колбасы - как он целовал делегатов иностранных государств! Во время прихода этого светлого чувства всё равно, кто делегат - мужчина или, скажем, женщина.

Ч.г.у. плотно вошло и тесно связано с жизнью простого народа. Именно чувство глубокого удовлетворения возникает у трудящегося по поводу очередного заклеймления очередного врага. Именно с чувством глубокого удовлетворения рассматривают юные ПДРСы развратные по виду, но стыдливые по своей сути картины Елены Емченко.
Затейливость ч.г.у состоит в его психологической составляющей, но лежит в ленинско-корчмаристской рабочей плоскости: проявление личного на глазах у общества, стремление донести это чувство коллективу (не путать с эксгибиционизмом! эксгибиционизм запрещён постановлением Политсовета).

Но не всем дано испытать хоть раз тёплые объятия сего пролетарского чувства! Так, наш пламенный трударь Кантор С. Т. уже давно весьма смутно представляет себе ч.г.у. из-за злостных неплательщиков членских взносов, а о. Нопаг не может себе позволить погружаться в ч.г.у. прямо на рабочем месте из-за несознательных прихожан, которые так и норовят подсмотреть, что же делает протопоп в своей келье.
По сему предупреждаем: удовлетворился сам - дай удовлетвориться другому!

См. также

Просмотры
Личные инструменты