Нопаг Смиреннейший

Материал из ПДРСпедии

Перейти к: навигация, поиск

Отец Нопаг Смиреннейший - выдающийся деятель УПЦ (МП). Лауреат премии для детей и юношества "Друг Иисуса". Кавалер Ордена Ярослава Галана и Ордена Дружбы.

Службы отца Нопага всегда запоминаются надолго
Службы отца Нопага всегда запоминаются надолго

Содержание

Детство и отрочество

Нопаг Смиреннейший (в миру Александр Петрович Блюмм) родился в 1966 году в семье работника Органов на Харьковщине. Был рано приучен к тяжелому труду, помогал отцу на заводе, где тот работал под прикрытием заведующего мужской бани, и матери в цирке, где та работала дрессировщицей по присмотру за зверями. Именно благодаря семье проявился его Божий дар: творить добро и смирять непокорных. Оставался и на ночные смены.
Саша очень любил животных, был командиром октябрятской звёздочки, которая занималась наведением порядка в живом уголке. Став постарше, сутками не выбирался из цирка, ухаживал за своей любимой дрессированной козочкой Матильдой, а затем и дрессированным бараном Бяшкой.
Ровесники отца Нопага вспоминают: "Санёк всегда находил себе занятие, которое так или иначе было бы связано с богоугодным делом. Был такой случай: Шурика нечаянно мама заперла в клетке со львами - ну бывают такие случаи в цирке, - которые были настолько голодны, что когда про мальчика вспомнили, выжидали несколько часов, чтобы звери успокоились, и только потом пошли посмотреть. Так что вы думаете? Санёк сидит посредине клетки, а вокруг него лежат львы и тигры, и мурлычат как кошки. Оказывается, Шурик им рассказывал про Всемирный потоп, про Ноя и как твари на корабле его паровались. Мы тогда все очень переживали за него."

Первые шаги

В те суровые 80-е годы попасть в духовную семинарию или хотя бы академию художеств было очень сложно. Даже отеческие связи не помогали. И тогда Александр, чувствуя неотвратимый зов Божий (МП), решился на дерзкий шаг - бегство в Соловецкий монастырь, где постригся и принял сан.
Монашеская жизнь отца Нопага преимущественно была направлена на благотворительную деятельность в подшефных детских учреждениях: молодой обаятельный монах быстро находил путь к сердцам мальчиков и девочек в школах-интернатах и приютах для детей с ЗПР. Также снискал уважение братьев и любовь игумена Тифлисской православной семинарии, где когда-то учился Сталин.

Юность

Прошли годы, и Александр Петрович Блюмм вернулся в отчий дом уже отцом Нопагом и в чине полковника. Стал духовным наставником молодых сильных ребят, оставшихся без присмотра государства: в подвале собственного дома организовал клуб по изучению приёмов борьбы БОГ, автором которой сам и являлся. Как мог, помогал своей пастве выживать в буремные 90-е: собирал десятину, делил общак, решал мировые споры, спасал заблудшие, погрязшие в бесовском золоте и долларах души новоявленных "бизнесменов".

Награда нашла героя

Будучи изобретателем 17 рецептов шмурдяка (из лососины, грибов, пенопласта, пива, карандашей, сала, фреона и др.), постоянно руководит проверками столовых, ресторанов и питейных заведений своей родной Харьковщины: ни одни поминки или свадьба не проходят без чуткого внимания о. Нопага.
Своими богоугодными (МП) деяниями о. Нопаг заслужил звание "Смиреннейший" и сан протопопа. Происхождение орденов Ярослава Галана и Дружбы сам о. Нопаг держит в тайне, естественно, из-за своей природной скромности, не желая, чтобы паства рассуждала о мирском и его заслугах перед Отечеством. Но известно, что получены они были в самой Москве из рук Самого.
Сегодня отец Нопаг Смиреннейший - пламенный борец за дело ПДРС, зиц-руководитель Боевого Крыла (почётный), куратор экспресс-приложения Правды ПДРСа "Исцелися!", исповедник трудящихся дев, наставник трудящихся мужей, покровитель нуждающихся стариков. Если вы - старенький дед или бабка, и вам некому оставить свою квартиру после смерти - смело обращайтесь к о. Нопагу, он и доходит вас, и отпоёт как положено!

Просмотры
Личные инструменты