Рабочая мудрость: <br /><b>Помни, что кругом враги, померанчевые прихвостни пендосского глобализьма!</b><br /><i>/Марк Бандерчук-Кацаповски/</i>


декабрь 2012

Изба-читальня

Пожар на складе-офисе ПДРС-2013
(Новогодняя сказка для детей)

Новогодняя ночь царила над всей землёй! Весело пели снегири, подо льдом в прудах радостно плескалась плотвица. Люди откупоривали шампанское, делали последние надрезы на колбасе и крошили кубиками праздничное оливье. Дети всего Таможенного союза весело бегали вокруг ёлок, хлопали хлопушками и кидали друг в друга бенгальскими огнями! Вся Русь готовилась к счастливейшему из праздников!

И лишь трое суровых мужчин в промасленных ватных телогрейках не праздновали. Крепко сжимая в руках берданки и вилы, они сидели у мутных окон и зорко вглядывались в тревожную тьму.

Не до веселья было им! Ведь они получили Важнейшее Партийное Задание – уберечь склад-офис ПДРС от традиционного новогоднего пожара! Уже много лет какие-то негодяи каждое 31 декабря прямо в полночь устраивали на складе-офисе жуткую жуть, сжигая начисто всю годовую финансовую отчётность и ещё кучу важных-преважных документов для взрослых!

Партийные вожди очень сильно переживали из-за этого. Каждое 1 января они собирались вокруг пожарища, крепко кручинились и потом от расстройства начинали пить шмурдяк и танцевать грустные танцы. Шутка ли!? Столько важных документов сгорало в огне! Как теперь отчитываться перед спонсорами за потраченные деньги? Как смотреть в глаза простым партийцам, сдававшим свои последние грошики на партийные взносы?

Каждый год ставили охрану, но не справлялась охрана! Наутро всех охранников находили лежащими на улице в сугробах при полном беспамятстве, и ничего не могли сказать охранники про пожар!

Поэтому в этом году решено было найти трех самых суровых партийцев да поставить их начеку! Выдали им две берданки (правда, без патронов, чтобы делов не наделали), три пары вил без зубьев (чтобы делов не наделали), да от Политсовета – бутылочку шмурдяка на мощах Корчмара (по православному обычаю) и коробку спичек (для сугреву).

Вот и смотрели мужики в мутную даль, карауля поджигателя. Настал уж Новый Год по иркутскому времени, по новосибирскому, по челябинскому – но ни грамульки не пропустили мужики! Лишь когда вдарили куранты в Казани, не выдержал один мужик, самый квёлый, и говорит другим мужикам – я-де сам из Казани, поэтому не могу не выпить, хоть бейте меня хоть режьте, а пригублю я малость!

И – хвать из заветной бутылочки добрый глоток! И давай тут куролесить – руками махать, ногами притопывать, а потом возьми и упади плашмя прям на пол! Посмотрели друг на друга оставшиеся мужики, ничего не сказали (а чего тут скажешь – с кем не бывало?!) и, делать нечего, давай дальше караулить.

Караулят, караулят, а тут возьми как назло – и настал новый год по Московскому времени! Нет – говорит один мужик другому – не будем пить даже по Московскому времени. Караулить нам надо!

И не пью они. Минуту не пьют, две не пьют. Да вот как Путин с новогодним Обращением по телевизору появился, не выдержал один мужик, послабше, и от восторга – хвать из горла! Ну и давай куролесить – руками махать, ногами притопывать! К спичкам тянуться начал, два шага сделал – а потом шмяк прямо на пол и лежит как голубок дохлый!

Хмыкнул последний мужик, почесал затылок, затянулся беломориной. А что поделаешь? Нечего делать. Лишь сжал он древко вил покрепче, да лишь позорчее всмотрелся во мглу.
Час всматривается, два всматривается. Тут уже и по хохляцкому времени новый год вот-вот настанет. А он ни-ни! Нельзя! Партийное задание нужно выполнять!

Уж Виктор Фёдорыч на экране объявился, а мужик всё никак не бухнёт! Он уж сам собою гордиться начал, - вона, думает, какой я стойкий! Партийное задание – выполню!

Да зря гордился мужик. Не знал он, что дальше будет, апосля выступления Викторфёдорыча! Сначала вроде оно ничего, а потом!... А потом как заиграет гимн хохляцкий во всю глотку! Как заорёт мелодия ненавистная!

Враз поплохело мужику! Скочевряжило его на-поперёк, согнуло в три погибели. Дотянулся он до папиросины, поджёг её дорожащими руками, затянулся. Да не помогло – ведь гимн всё играет, да всё громче! Схватил тогда мужик бутылочку спасительную – думает, выпью, замертво паду, да всё ж лучше, чем гимнятину мерзкую слушать!

Выпил – и вмиг в глазах посветлело! Звёздочки появились, бусинки всякие, шарики-фонарики в глазах! Замахал руками мужик, ножками затопотал, дабы марево разогнать!
И тут – прямо средь сияния и звона колокольного появился пред ним Корчмар! Словно живой! Да слово ему молвит, – вижу, мол, что хоть один из вас троих крепкий попался, сможет задание моё выполнить!
Бери, – говорит Корчмар, – спички, да поджигай всё нахрен! Люблю, – говорит Корчмар, – когда всё горит огнём синим, когда бумажки окаянные с финансовой отчётностью полыхают! Много, – говорит Корчмар, – я при жизни от бумажек этих пакостных натерпелся, да от контроллёров всяких. Так хоть апосля смерти душу отведу всласть!

Взял мужик спички пальцами негнущимися, да из последних сил чиркнул, да в бумажки ткнул!

И запылали бумажки! Взялись синим пламенем и отчётности финансовые с гербами двуглавыми, и нерозданные листовки Натки Королевской, и накладные всякие с логотипом Евро-2012! Всё полыхнуло, подчистую!

Задыхаться начал мужик насмерть, но тут в горницу вскочил весь Политсовет в полном составе, они мужиков в сугробы поскидывали и давай из канистр пожар тужить. А он ещё пуще, ещё жарче разгорается! Такова, видать, воля Корчмарова! Никак её не пересились!

Сгорело всё дотла, даже самая распоследняя бумажка с подписью Колесникова на прокладку железнодорожной колеи от Межигорья до дачи-офиса ПДРС, и та сгорела! Ох, закручинились члены Политсовета! Да делать нечего – новогодняя ночь всё-таки! Выпили по доброй чарке и давай на радостях вокруг пожарища танцевать! Да и Корчмар с ними (в параллельном, так сказать, пространстве).

Вот так всё хорошо кончилось!

А мужики наутро в сугробе очнулись, да им ещё и премию выписали по 500 российских рублёв кажному!
Во как!


Литсовет Политсовета ПДРС
(детский отдел)


Показать комментарии рабочих

 

Вся валюта здесь!
Узнай, что с ней делать?
pdrs.dp.ua/pedia
Рабочая поэзия
Полька хочет того же что и мы!
www.pdrs.dp.ua
Подлодка "Запорожье"
Недорогой ночлег в ютных трюмах для гостей Севастополя
по месту стоянки
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

dvd