Рабочая мудрость: <br /><b>Ежели кто ставит рожи жёлтые в свою речь - не наш это человек - запроданец. Рабочему человеку смеяться незачем - жизнь у нас тяжелая, суровая да будни трудовые.</b><br /><i>/Иван Гопота/</i>


март 2008

Рабочий телетайп

Отчёт о поездке актива ПДРС
на Второй Северодонецкий Съезд

Первое марта для всех угнетаемых русских было как символ надежды, мечты, упованья. Город суровый, луганский манил депутатов всех ривней, звал на борьбу с хохлонаци, с оранжевой вуйковской гидрой! И депутаты, и даже простые рабочие люди бричками, аэропланами, пеши на Съезд устремились.

И уж, конечно, тут ПДРС не остался в сторонке - сотни бойцов, активистов котомки собрали в дорогу. Хоть СБУ нас пугала, стращала судом и расправой, мы не сломились, не встали пред ней на колени в испуге!

Мы вам расскажем о доблести нашего Политсовета! Тысячи бедствий принёс он сердечно-оранжевым гадам, многие души майданных "героев" низринул уж в пропасть, в ад пролетарский и сделал их пищей шакалов и грифов.

Сбор был назначен на вечер в предместьях шахтерской Терновки, чтобы отправиться ночью, подальше от глаз СБУшных. Прибыло много народу из весей различнейших, как то:

- Политсовет наш родной (был в практически полном составе) на укреплённом автобусе ПАЗик (модель "Катафалка").

- трое из Марганца на запорожце горбатом предстали.

- из Углегорска команда по трактороболу примчалась. Грозно смотрелась в ночи "Беларусь" с девятью мужиками!

- на мотобричке приехали парни из Днепродзержинска (взяли её у барона цыганского на-покататься).

- семеро смелых работников морга из Днепропетровска (ночью особо полезны - они мертвяков не боятся!) Правда, пытались залезть в козырную они Катафалку, но были посланы, после чего "Беларусь" оседлали.

- весь партактив из Одессы на новой почти что "копейке" (эту "копеечку" благословил пресвятой Агафангел!)

- с "Ленинской Кузни" пришёл грузовик с биомассой народной.

- прибыл трударь из Полтавы на грозной "Победе" (и с тёщей).

- ну и ещё всяких разных десятки, и сотни, и тыщи, насобирались в Терновке в тот вечер, уже легендарный.

Все были злы: Лена К., ясно солнышко Политсовета, третьего дня убежала на Съезд с полюбовником хитрым, вот и поехали мы для свершения мести с законом!

Встали на трассе колонной, она растянулась на вёрсты! Глядя на нас, замирали в восторге прохожие люди! Шмыгали серые тени легавых собак СБУшных, плакали малые дети, томимые "мовою" в школах.


Вот мотобричка, которую мы у цыган умыкнули

Перед отъездом воздали мы честь Корчмарёвому Духу - жертва обильная (бройлер) был спален на примусе "Вятка"! Кончив заботу сию, мы немедленно пир учредили; все пировали, никто не нуждался на пиршестве общем (мне вот досталася четверть от нижнего края огузка)!

Сытые, тронулись в путь с задушевною песней "Смуглянка", но СБУ не дремало, шоссе раздолбав перед нами! Грязи налили они на дороге, падлюки такие, чтоб мы увязли, на Съезд до утра не поспели и сдохли! Выйти пришлось нам, толкать и Победу, и тёщу, и бричку. Лишь Катафалк с "Беларусью" без устали чавкали грязью!

Всё ж понесли мы потери - утоп Запорожец горбатый, пару пустил пузырей и отправился прямо к Аиду. Но мужики, пересев на капот "Беларуси" могучей, путь свой продолжили к Родине Сепаратизма!


Нам СБУшники вязкую грязь на дорогу налили

Но СБУ-то не дремлет! - пацан в мотобричке цыганской вдруг обнаружил пакетик с чудным порошочком весёлым. Так потеряли мы весь экипаж мотобрички злосчастной, -вмиг он утратил и совесть и склонности к федерализму. Тот порошок, несомненно, филёр СБУшный подкинул, чтобы убить в нас стремленья к ЕЭПу, России и ШОСу!

Ну, ренегатов из брички в расход мы пустили немедля. Стало нас меньше, зато на дороге просторней, свежее.

Прибыли в город под утро, Ледовый дворец отыскали. Ах, как красиво там было! - плакаты, и флаги, и флаги! Но катафалк с "Беларусью" враги стопанули на въезде. Вышли тогда мы и гордо в Ледовый дворец пошагали. Но преградили нам путь СБУшники (типа охрана). Встали они перед нами, нам путь преграждая заветный. Тут на крыльце мы Елену увидели нашу. Ржала задорно она в окружении славных нардепов, те же дивились фигуре Елены Прекрасной!

Тут самый сильный из нас, обладатель "Победы" и тёщи, плюнул на всё и дал в морду с размаху старшому в охране. Тот побежал, наш - за ним, с криком "Слава, бля, федерализму!". Трижды они оббежали Дворец, но в итоге сцепились. И победил наш мужик, взяв трофеем накидку и флягу.

Но СБУшники быстро очухавшись, нас отогнали. Спрятавшись за рестораном "Стопарик", мы начали думать - как же проникнуть на Съезд, покричать "Смерть оранжевым гадам!" Ну, заодно образумить Елену, шалаву такую. Долго мы думали, кубки свои осушая в надежде. И на двенадцатом литре свершилось великое чудо: Дух богоравный отца-Корчмара нам явился (всем сразу)! Он научил нас дурных, неразумных балбесов, что делать.

Взяли тогда мы "Победу" (лишь тёщу вначале согнали). Пятеро влезли в багажник, один закатился под лавку. И обмотали машину огромною желтою лентой, и написали на ленте: "В подарок участникам съезда!". Тёща дородная нашу "Победу" к Дворцу дотолкала, и заявила охране: "Возьмите-ка в дар от рабочих". Эти придурки велели: "толкай её к заднему ходу", и отворили ворота, в подбрюшье Дворца нас впустили.


Скоро насыпав могилу, блистательный пир пировали!

Вышли мы, шестеро смелых, и в здание Съезда проникли. То был триумф пролетарской смекалки и мысли рабочей! Но, - бля, засада! - закончился Съезд к тому позднему часу! Ни Януковича нет, ни Затулина, ни нашей Лены! Лишь повстречали вахтёра, - он Левченко ЛИЧНО потрогал!!! Долго старик нам рассказывал об ощущениях дивных: как снизошла благодать при касании кончиком пальца. "Сила великая в Левченке этом", - вахтёр говорил нам. Плакал при этом, молился на Кремль двуединому Богу. Так уж молился и плакал, что дух испустил ненароком! Взяли мы тело и вместе с "Победой" убогой спалили. Скоро насыпав могилу, блистательный пир пировали.

Так мы закончили это уже легендарное дело!

Панкратий Гомря, рабкор
(бывший хозяин "Победы")


Показать комментарии рабочих

 

Вся валюта здесь!
Узнай, что с ней делать?
pdrs.dp.ua/pedia
Рабочая поэзия
Полька хочет того же что и мы!
www.pdrs.dp.ua
Подлодка "Запорожье"
Недорогой ночлег в ютных трюмах для гостей Севастополя
по месту стоянки
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

Труженица! Ходи в фуфайке швейной фабрики №4