Рабочая мудрость: <br /><b>Сегодня сходил на лекцию Киевского Патриархата - завтра поезда с брюквой под откос пустишь!</b><br /><i>/Дормидонт Вахромеев/</i>


январь 2008

Рабочий телетайп

Сенсация: Андрей Ющенко
хочет вступить в ряды
Приднепровско-Донецкого
Рабочего Союза!

В студёные декабрьские деньки нынешнего года произошло удивительное событие: в буфете Киевской региональной ячейки ПДРС ваш рабочий корреспондент встретил известного всей стране инфанта Андрея Ющенко! Конечно же, Рабкор ПДРС тут же проклял известного всей стране шалопута, а затем взял интервью. Для этого Партия выделила отдельный кабинет (кладовку). Удобно усевшись табуретку, мы начали разговор.

 

Рабкор (Р). Андрей, какими судьбами ты оказался в киевском штабе нашей Партии?

Андрей Ющенко (А.Ю.) Я решил вступить в ПДРС. Принёс заявление.

Р. Вот те на! Елдыть! Что ж подвигло тебя к такому разумному решению? Вроде, раньше ты совсем бестолковый был?

А.Ю. Не знаю, как и сказать. Понимаешь, тут такое дело… Из-за любви...

Р. Ты влюбился в нашу Партию, в Рабочее Дело?!

А.Ю. Нет... то есть, да! Но сначала я влюбился в Лену К., работницу.

Р. Ты тоже полюбил нашу известную трударку, Лену К., любимицу Партии?! Как же это произошло, Андрей?

А.Ю. Ну, я бы рассказал, но Лена К. уже сделала это раньше меня. Историю нашего знакомства она описала в стихе "Мой грех". Помнишь?

Была я девушкой хорошей,
И мыла пол на СТО,
Когда буржуй с холёной рожей
Приехал в импортном авто.
Меня увидел в спецодежде
И тут же начал приставать.
Кричал: "Таких не видел прежде!",
Шептал: "Ты нравишься мне, мать!"

Ну и дальше там ещё написано всякое.

Р. Помню этот стих. Но там же гадости про тебя написаны! Или может дело иначе было? Расскажи пролетариям правду!

(от автора - Андрей долго не хотел рассказывать, но подошедший на минутку начконтр В.С.Лютый всё-таки смог его уговорить)

А.Ю. Я ехал на машине по Кировоградской трассе, и машина сломалась среди леса. Мне Папа запретил ездить на иномарках, так дядя Тариэл зазовский "Шевроле" подарил. А он же ломается постоянно! Я хотел было позвонить в президентский гараж, чтобы вызвать аварийку, уже даже набрал номер, но потом вспомнил, что Папа отобрал у меня мобилу.

Лапы елей нависали прямо над головой! Ветер задувал в щели и выл, как оборотень. Стало страшно. Я даже заплакал от неожиданности.

И тут я увидел идущую пружинистой походкой по дороге девушку с коромыслом. Она подошла ко мне и спросила, не надо ли помочь, не приключилась ли беда? Это была Лена К. Она работала уборщицей в автосервисе, расположенном неподалёку. Лена сама допихала коромыслом мою машину до СТО, но оказалось, что в тот день слесари перепили шмурдяка и выпали в осадок. Однако Лена, девушка наблюдательная и сметливая, сама наловчилась в ремонте! Она отремонтировала машину, заменив коленвал на коромысло и выстирав подголовники! Лена так ловко работала, что я поневоле залюбовался её зелёным комбинезоном. А потом вызвался проводить её. Она разрешила, но сказала: "Только без глупостев!". Эта фраза очаровала меня! Мы поехали в ночной клуб, плясали там и пили сок. А под утро пришли к ней. Она угостила меня чаем с баранками. Я остался ночевать у неё. Она постелила мне на раскладушке на кухне. Было очень романтично, хоть и жестковато.

Когда наутро люди дяди Гелетея, поднятые по тревоге, ворвались в её коммунальную квартиру, и Лена К. сама вытеснила их на лестничную клетку, я понял, что влюбился окончательно! Я попытался обнять Лену К., но она вдарила меня тяжелючей книжкой. Я упал. Очнулся уже на лестничной клетке, с гудящей головой и разбитым сердцем.

Р. Так почему ты всё-таки решил вступить в нашу Партию?

А.Ю. У Лены К. на левом плече вытатуирована фиолетовыми буквами надпись: "Выйду замуж за пэдээрэса!". И я подумал, что если вступлю в Партию, то смогу заполучить Лену!

Р. А не прибьёт ли тебя Папа за связь с Рабочим Движением?

А.Ю. А я ему не скажу! Вообще-то я его боюсь, особенно когда заставляет меня в улей лезть за мёдом. Совсем батя озверел, как Президентом стал.

Р. Ну, это мы и сами знаем. Значит, вот ты пришёл в наш штаб. И как же тебя здесь приняли?

А.Ю. Сначала все удивились, а один старикан в рясе даже маузер выхватил, но начконтр ваш сказал: "апосля его кончим, а сперьва допытать надобно". Суровый такой мужик, куда там папкиной охране! Только курит много... Забыл, как цыгарки называются...

Р. "Беломорканал".

А.Ю. Во-во! Чудное слово, никогда раньше не слышал.

Р. Ничего, у тебя всё впереди. …А скажи-ка, Андрей, что ты уже сделал, чтобы стать достойным вступления в ПДРС?

А.Ю. Вот, вышиванку купил фиолетовую! И ещё я тут вчера с моим новым другом Маратом Зибабуллиным впервые шмурдяка попробовал! Грамотное бухло! Мне после него Лена К. ещё красивее показалась!

Р. А ответь-ка нам, Андрей, какие у тебя часы?

А.Ю. Раньше я носил брегет... забыл уже как называется... но вчера после шмурдяка сменял его у Марата на часы "Слава". Очень хорошие часы, только не идут. Зато у них ремешок из шкуры олигарха-барыги сделан! Мне Марат так сказал.

Р. А ты что, тоже олигархов ненавидишь?!

А.Ю. Обычных олигархов ненавижу, но трудовых уважаю! Меня вот Папа недавно с дядей Ринатом познакомил. Так он - олигарх трудовой. По плечу меня потрепал, и говорит: "Правильный пацан растёт! Ведь если не научишься деньги тратить, то никогда не научишься их зарабатывать!". Во как!

Р. Повезло тебе, Андрюша! Даже немногие члены Политсовета такой чести удостаиваются - с Ринатом Леонидовичем беседы беседовать! А вот скажи, мог бы ты по заданию Партии проехать по западным, бандеровским областям с агитационной акцией: рассказать забитым и тёмным галичанам о Нашем Деле?

А.Ю. Поеду, как же не поехать! Я уверен, что Лене К. это бы понравилось. Я же мужчина, я должен любимой женщине приятное делать! Меня папа так всегда учил! Вот смотрите (показывает руки покрытые волдырями) - вчера гвоздь забил в своей светёлке! Чтобы повесить над кроватью портрет Корчмаря! У Лены ведь такой же висит!

О многом ещё мы говорили с этим симпатичным юношей, желающим перековаться и стать нормальным человеком! И о его возможной работе в сталелитейном цеху "Азовстали", и о том, что он мечтает стать похожим на Виктора Федоровича Януковича, и о предполагаемой поездке вместе с Леной К. на курорт в Мариуполь, и о тезисах Учения Корчмаря. Юноша, бывший инфант, жадно впитывал рабочую мудрость, и сам демонстрировал некоторые, пусть ещё зыбкие, но пролетарские убеждения!

Вот какова сила плотской (но пока ещё, по требованию Лены К., платонической!) любви.

Такова сила ПДРС!

Натан Русич,
рабкор ПДРС


Показать комментарии рабочих

 

Березовский стал пауком?
Узнайте о дьяволе всё!!!
pdrs.dp.ua/pedia
Рабочая поэзия
Полька хочет того же что и мы!
www.pdrs.dp.ua
Фоторепортажи
Единство футбола и церкви
www.pdrs.dp.ua
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

маски