Выпуск 14(89) от 02.12.06

Партийная жизнь

ПДРС расширяет требования

24.11.2006г. состоялось очередное заседание политсовета ПДРС. В числе прочих рассматривался вопрос о расширении требований, с которыми Наша Партия планирует пойти на очередные выборы в "рады" всех уровней. А выборы эти, по мнению большинства членов ПС ПДРС, ой как не за горами!

Рассмотрев текущую ситуацию в стране, ПС ПДРС пришёл к выводу, что надёжным электоральным резервом Партии является западноукраинский пролетарьят, временно находящийся под разлагающим влиянием американской пропаганды и их оранжевых прихлебателей. Члены ПС уверены, что при правильной агитационной работе рабочие Западной Украины (а также Западной Белоруссии) всем серцем откликнутся на Наши Лозунги.

Однако существует проблема, связанная с тем, что пролетарьят Галиции слабо понимает Русский Язык и знать не знает Русской Культуры. В связи с этим ПС ПДРС считает необходимым и неотложным организацию курсов Русского Языка для рабочих Галиции!

К сожолению, в настоящее время ПДРС неимеет необходимых ресурсов для оного. Однако, прийдя к власти, мы сделаем таковые курсы безплатными и даже обязательными! Мы уверены, что галицийские трудящиеся оценят наш вклад в дело их образования (за казённый кошт!).
А оттого, ПС ПДРС постоновляет внести в список предвыборных требований Партии следущее:

• Даёшь бесплатные курсы Русского языка для Западноукраинских рабочих!

Трудящийся люд Галиции всем серцем тянется к России, но ему мешает незнанее Русского языка.

Вы ещё узнаете Русский!

По оценкам социологической службы ПС ПДРС, включение этого требования в Программу Партии, повысит наш рейтинг с 38-45% до 47-52%!

И мы - победим!

Иван Скоромный, парткор

Вопросы читателей

К нам в редакцию пришло письмо от трудящегося, вальцовщика IV-го разряда, Кононенко С.П. В частности он пишет:

"Познакомился на компьютере с нашим Рабочим Интернетом (от ред. - имеется в виду т.н. "сайт ПДРСа"). Очень мне всё понравилось. Написано правильно, по-нашенски. Но возник у меня такой вопрос. Надпись "ПДРС" сверху подчёркнута красной линией. Это хорошо - и цвет наш, красный и правильно сделали, что подчеркнули. Однако линия какая-то неправильная, слишком волнистая и оченно тонкая. Нельзя ли её сделать прямой и жирной?"

Отвечаем Кононенко С.П.:

как нам сообщили в Компьютерном Отделе нашей Партии, эта линия появляется автоматически, как только компьютер "видит" слово ПДРС. Компьютер, хоть и иностранный, но очень умный и сразу "понимает" в чём тут дело. А потому подчёркивает название Рабочей Партии красным, пролетарским цветом. Но поскольку компьютер всё-таки заграничный, и многого не понимает, установить нормальную толщину и прямоту линии на нём пока не представляется возможным.

Рабочие истории

Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие мои читатели, о судьбе одной рабочьей семьи, которая несмотря на все невзгоды и лишения, сохранила верность друг другу, труду и Приднепровско-Донецкому Рабочему Союзу.

Наши герои познакомились более 30 лет назад, когда Нина Игоревна пришла работать в обычную рабочую столовую. Ниночка росла в бедной семье. Ее отец беспробудно пил и побивал мамку, а в последствие вообще бросил семью ради тунеядки К. Чтобы хоть как-то свести концы с концами, ей пришлось уже в 13 лет идти работать. С ранних лет она мечтала стать маляршой, но из-за низкого роста в бригаду ее не взяли. Тогда она пошла в столовую, где ей предложили стать помощницей уборщицы.

Новая работа ей пришлась по душе - вкусные запахи, которых так не хватало в ее детстве, сильные, мужественные люди. И вот, на обед в столовую зашел тот, кому Нина Игоревна посвятила всю свою последующую жизнь.

Андрею Петровичу на тот момент было 17, и он уже 3-ий год работал слесарем на заводе. Они посмотрели друг на друга, и как будто искорка пробежала между ними.

С тех пор они стали неразлучны. Андрей Петрович быстрее всех штамповал детали, чтобы поскорее пойти на обед в столовую. Нина Игоревна стала еще лучше мыть пол, зная, что вскоре по нему пройдет ее суженый. Вся столовая гуляла на их рабочей свадьбе!

Но беды начали преследовать их с первых годков совместной жизни. Как-то раз наши герои шли после смены домой и на них напали хулиганы.

- Они выскочили из-за забора. Такие сытые, откормленные. Начали приставать ко мне и требовать у нас деньги. Я очень сильно испугалась. Помню, главного и самого высокого остальные называли Виктором. Хорошо, что у Андрюши в кармане оказалась тяжелая деталь, которую он вынес с завода.

Через 9 месяцев после этого инцидента у нашей пары родились близнецы - Ангелина и Анатолий. Нина Игоревна родила их прямо в столовой во время смены, лишь на минуту выпустив швабру из рук. Чтобы прокормить детей, Андрей Петрович пошел подрабатывать в местную вечернюю школу учителем физкультуры у девочек, пока Нина Игоревна сидела дома с детьми.
Дети росли. Нина Игоревна и Андрей Петрович вкладывали в них всю свою душу, но… Ангелину в 15 лет увез циркач-итальянец, а Анатолий начал тайком баловаться клеем. Андрей Петрович очень тяжело переживал случившееся. Каторжный труд и семейные проблемы подорвали его и без того слабое здоровье. У Андрея Петровича случился инсульт, после которого отвалился нос и отнялась речь. Но верная жена не бросила его, и все тяготы они переживали вместе.

И наконец, им улыбнулась удача.

- Уже и не помню, от кого мы узнали о том, что появился Приднепровско-Донецкий Рабочий Союз, - переводит Нина Игоревна жесты Андрея Петровича, - Мы сразу решил, что это наша партия, которой мы небезразличны, которая нас не бросит. Мы с Ниной сразу же разведали, где находится партийная ячейка, и написали заявления на вступление в партию. И сразу же нам обещали выдать финансовую помощь!
А помощь этой паре нужна, как никому другому. Пожелаем же нашим героям простого человеческого счастья, а также много отзывчивых людей на их жизненной дороге!

Марта Гнидюк, начинающая литераторша

dvd