Спецвыпуск
Рабочая мудрость: <br /><b>У нас в ПДРС ласка только одна: уплатишь вовремя партвзнос - кассир пожмет мозолистую руку</b><br /><i>/Феропонт Кующий, прораб/</i>



РАБОЧАЯ ДИСКУССИЯ

Преступное бездействие В.В.Путина, отказавшегося вводить войска в #SaveDonbassPeople и спасать русских детей от верной гибели, заставляет редакцию Правды ПДРС начать жесткую внутрипартийную дискуссию по поводу личности.

Сегодня мы перепечатываем заведомо ложную и извращённую статью Анжелики Чуванько, опубликованную в лево-оппортунистском журнале «Посев». В статье, этой, однако, содержаться мысли, которые не дают нам спокойно спать. Ведь если хоть 1 процент сказанного является правдой, мы, патриоты, должны браться за оружие и стальной рукой наводить наш, Русский Порядок!

Политсовет ПДРС

 


Выпуск №1639

Анжелика Чуванько

Путин как агент Госдепа

«Страна, которой сегодня больше всего угрожает Путин – это Россия», – говорит Томас Фридман, трёхкратный лауреат Пулитцеровской премии. «Уж не агент ли Госдепа наш Путин?», – всё чаще вопрошают наиболее проницательные граждане. Конечно, этого не может быть! Но почему-то именно формула «Путин – агент Госдепа» лучше других поясняет все события, произошедшие с нашей несчастной Россией за последние 14 лет.

Все годы правления В.В.Путина многочисленные исследователи его политического творчества неизменно мучились и страдали, тщетно пытаясь найти ключ к пониманию этой непостижимой личности и выработать хоть какую-никакую, пусть самую завалящую модель его поведения, позволяющую прогнозировать действия Нацлидера хотя бы в ближайшем будущем. Но дудки! Личность В.В.Путина постоянно меняла очертания, то утончаясь до полной прозрачности, то наливаясь плотным свинцом. Выстроенные модели поведения ломались чаще, чем Лада-Калина, вследствие чего подвергались постоянному ремонту и модификации, чтобы тут же сломаться вновь.

Чем чаще садились в лужу теоретики, тем загадочней выглядел ВВП, вследствие чего большая часть его паствы прониклась идеей Божественности его Разума, а меньшая стала кивать на банальную шизофрению.

И лишь крохотная горстка отчаянных безумцев-конспирологов надрывно кричала на своих неухоженных веб-страничках: «Путин – шпион Госдепа, и это всё объясняет!». Естественно, их истерическим интонациям никто не верил, да они и сами не слишком хотели, чтобы их слова приняли всерьёз.

События последнего года дали столько новых фактов в подтверждение этой догадки, что отмахиваться от них просто неловко. Пищи для размышления столько, что можно заработать ожирение мозга.

Таки-да, «Путин – агент Госдепа» – единственная гипотеза, которая объясняет всё. Родившаяся в среде форменных чудаков, она на наших глазах уверенно превращается в стройную, респектабельную теорию.

Путин – агент Госдепа. И не суть важно какая именно сила скрывается за словом «Госдеп» – абстрактная Мировая Закулиса, ZOG, алчные Ротшильды, жестокие Рокфеллеры, или совсем уж загадочные Монтефиори, практически граничащие по степени экзотичности с рептилоидами… Важно то, что эта сила люто ненавидит Россию и стремится её уничтожить. Ибо то, что сделал Путин с Россией, может сотворить либо вражеский агент, либо клинический олигофрен. Но поскольку В.В.Путин, – человек, несомненно, неглупый, что доказывается его способностью часами говорить связно и вполне разумно, вторая версия должна быть отметена.

Конспирологией здесь и не пахнет. Большинство конспирологических теорий легко уничтожаются «бритвой Оккама». Сей околофилософский принцип гласит, что из множества возможных объяснений какого-либо феномена истинным, скорее всего, является самое простое. В случае с В.В.Путиным всё как раз предельно просто – агент остался агентом. Они не бывают бывшими.

Впрочем, давайте не будем что-то отрицать или доказывать, а просто проведём мыслительный эксперимент. Предположим на пару минут, что Путин действительно агент Госдепа (или какой-то другой русофобской нечисти). И вы увидите, как всё встаёт на свои места. Как собирается пазл.

Зачем Госдепу Путин?

Конец 20-го века. СССР распался. Нефть стоит сущие гроши. Россия развивается, но всё ещё влачит жалкое существование, и развалить её – проще простого. Но зачем! Корову нужно сначала как следует выдоить, и только потом пускать под нож. Пример СССР уже показал, что при разделе туши на хороший удой надеяться не стоит. Повторять неудачный опыт никто не хочет.

На самом закате тысячелетия Запад (в лице Мировой Закулисы, естественно) решает существенно поднять цены на нефть, дабы пришпорить рост энергоёмкой китайской экономики, а заодно и укрепить позиции дружественных стран с аравийского полуострова. Естественно, требуются гарантии того, что Россия не разовьётся сверх положенного. Для этого поток нефтедолларов, хлынувших в страну, обязан вернуться назад в максимальной сохранности. Большая Дойка должна перерасти в Великую. Её может обеспечить лишь свой человек. Но Ельцин немощен, слишком либерален, недостаточно гибок, русофил… в общем, задача обеспечения Великой Дойки страны с последующим её умерщвлением ему уже не по силам.

Нужен кто-то новый, не боящийся этой грязной работёнки. Дополнительно он должен заниматься и другими неароматными задачами, например, быть посредником между цивилизованным миром и всякими безбашенными Иранами и КНДР. Для исполнения такой работёнки важна готовность потерять «рукопожатность». Путин был готов.

Сейчас, спустя 14 лет, избиратели предпочитают не задаваться вопросом: как же в слабой, покорённой Западом, России к власти мог преспокойно прийти такой отчаянный патриот? Неужели прозападный Ельцин мог привести такого преемника? Придворные лизоблюды пытаются объявить это чудом, ниспосланным Небесами за покорность и исконное благолепие. Не это ли настоящая конспирология?

Предпочитают забывать и о том, что Путин становится Царём при деятельной поддержке известного жизнелюба и русофила Б.А.Березовского, впоследствии отбывшего в Лондон, финансовое сердце ужасной Мировой Закулисы.

Идейным поклонникам Вождя вообще приходится много чего забывать…

А зачем это Путину?

Как это зачем? Ну, представьте себе обозлённого на жизнь бывшего агента, вынужденного таскать большой неприятный чемодан за большим неприятным Собчаком. И вдруг ему предлагают решительно всё – трон, безграничную власть, содержание детей на безопасном удалении от России, старость на островах … и, главное, – Большую Игру! Опасно? Ещё бы! Но ведь и он, Володька, не лыком шит! Он им всем ещё покажет кузькину мать!..

Предложены и те самые, уже озвученные Западом, 40 млрд. долларов, а это такая куча денег, которая не помещается не только в голове простого кгбшника, но и в стандартном российском шубохранилище.

И всё это – взамен на уничтожение России, страны, столь неблагодарной к неприметному агентику по кличке «Моль», вынужденному в расцвете сил таскать чемоданы за импозантным барином.

Представьте – мелкой сошке предложено ВСЁ! Разве могла она отказаться?

Ролик

И вот тут должен был родиться на свет небольшой видеоролик, запечатлевший финал вербовки – выдачу Задания. Небольшой такой 20-минутный ролик, записанный на аналоговую аппаратуру и не содержащий признаков монтажа. Ролик, который будет намертво держать «клиента» за жабры на нержавеющем крючке.

Ролик, который в любой момент можно предъявить изумлённому электорату и буквально взорвать Россию изнутри.

14 лет Великой Дойки

Итак, Путин выпрыгивает из сумрака, как чёрт из табакерки.

Поначалу на встречах с мировыми лидерами он выглядит напуганным, словно боится, что его вот-вот прилюдно разоблачат. Но все мило улыбаются, жмут руку… и Путин постепенно успокаивается.


И всё пошло замечательно! Нефть дорожает, доходы России растут, но Стабфонд едет в Нью-Йорк, капиталы текут в Лондон, а оставшиеся шальные деньги улетают на счета немецких автопроизводителей и французских кутюрье.

Но всё ещё остаётся огромная угроза – возможность объединения неиссякаемых ресурсов России с эффективной либеральной экономикой. Это открыло бы совершенно фантастические перспективы развития страны, превосходящие даже американские и китайские. Но Путин уже взялся за Россию. Перенаправив доходы от торговли ресурсами на Запад, он начинает джихад против всех форм либерализма – в экономике, политике, культуре. Результаты приходят быстро! Немногочисленные идейные диссиденты уничтожены либо физически (как Политковская), либо политически (как Новодворская), а придворная либеральная оппозиция взята на содержание государства и попутно объявлена «агентами Госдепа» (ГБшная шутка юмора). С помпой зарезан ЮКОС, бессмысленно и беспощадно. Это была показательная казнь чрезмерно эффективной компании, дабы другим неповадно было. Трудно поверить, но совокупно все компании, которым досталась на съедение туша ЮКОСа, сейчас платят в российский бюджет меньше, чем в одиночку платил убиенный.

Примерно в то же время Россия проигрывает войну в Чечне и становится её покорённой провинцией. Если кто-то ещё сомневается в этом, пусть ответит на два вопроса: 1) Чувствует ли русский человек себя хозяином на улицах Грозного? 2) Чувствует ли чеченец себя хозяином на улицах Москвы? Есть и третий вопрос – кто кому платит дань? – но его уже и задавать-то неудобно…

Итак, всё идёт отлично. Госдеп доволен. Время переходить на следующий уровень. В 2007 году Россия впервые примеряет на себя костюм буйнопомешанной, устраивая в Таллинне карнавал безумия вокруг «Бронзового солдата». На самом деле это был тест для россиян на способность сплачиваться вокруг Нацлидера перед лицом несуществующей угрозы. Тест пройден.

В том же 2007 году Россию втягивают в немыслимую, казалось бы, авантюру – зимние олимпийские игры в субтропиках.

Тем временем в России растут зарплаты, позволяющие Путину не только уверенно сидеть в кресле, но и перебрасываться им с Медведевым. Конечно же, существенная часть доходов населения тут же идёт на покупку товаров, произведенных в Европе, Японии и Южной Корее. Легче других на Запад убегают шальные деньги, поэтому коррупция всячески поощряется и культивируется.

А дальше – новый успех. Искусственно спровоцированная война 08.08.08, кажущаяся совершенно нелепой с точки здравого смысла, впервые за долгие годы возрождает губительную идею «российского чучхэ». Её час пробьет после Крыма. А в те дни электорат впервые по-настоящему консолидируется вокруг фигуры ВВП, а западный пипл потихоньку свыкается с мыслью, что Россия сходит с ума.


Война становится очередным камушком на шею расслабившейся на нефтехарчах российской экономики, надетым в преддверии мирового кризиса.

Окно возможностей для модернизации России не просто закрыто, но и заколочено ржавыми гвоздями.

А затем у России случается сирийская истерика, позволяющая стране сделать следующий шаг к полной маргинализации. Душераздирающая поддержка заурядного диктатора впечатляет мир. США с деланным испугом отступает перед «пробудившимся медведем»; мир настороженно готовится к следующему выходу Топтыгина из берлоги.

Путин становится «человеком года» по версии The Times. И именно в тот год, когда экономика России окончательно забуксовала в бескрайнем российском болоте. Госдеп своих не забывает.

На фоне снижения рентабельности России, как страны, развязывается идеологическая вакханалия: насаждается средневековое мракобесие, изгоняется прочь современная культура (естественно, под видом борьбы за девственность, то есть, простите, нравственность), свободу слова переселяют куда-то в Мордовию (по статье «продажная девка капитализма»)… в общем, Путин исполняет трюки, гарантированно отбрасывающие медведя за поребрик цивилизации. Многое делается и для экономики – она изо всех сил тормозится махровеющей коррупцией, бессчетными «БайкалФинансГрупами», обилием чисто политических решений, разбазариванием ресурсов на великодержавные понты.

Жемчужиной в короне российского мотовства становятся Сочи.
Да, Сочи!... это было великолепно! Описать во всех красках эту феерию распила и растворения денег в воздухе под силу лишь Гомеру, поэтому умолкаем… Впрочем, олимпиада приносит условному Госдепу и некоторые проблемы – улучшение имиджа России и потенциальную возможность возврата части вложенных денег за счёт развития международного туризма. Но Путин решает проблемы одними махом и не отходя от кассы.

Крым! Он становится важнейшей вехой на славном пути деградации государства и общества! Ведь, несмотря на огромную проделанную работу, для окончательной ликвидации проекта «Российская Федерация» не хватало малого – легитимизации в глазах россиян механизма грядущего развала собственной страны. И эта сложнейшая задача решается Путиным на каменистых нивах Крыма.

И вообще, аннексия Крыма стала творческой находкой, позволившей убить одним выстрелом целый выводок зайцев:
1) нивелировать все позитивные последствия сочинской олимпиады;
2) нанести окончательное поражение пророссийским силам в Украине (а заодно потрепать их в других странах СНГ)
3) сделать любое экономическое сотрудничество с Россией преступлением;
4) освятить в глазах россиян неприятные, в общем-то, слова «сепаратизм» и «самоопределение»
и, главное
5) укрепить позиции Путина и консолидировать российское общество вокруг него. Зачем – обсудим чуть позднее.

«Вишенкой на тортик» становится знаменитое голосование Генассамблеи ООН по вопросу Крыма. У наивной публики сразу возник вопрос – зачем России понадобилось набирать в свою группу поддержки страны из «Оси Зла»? В этой ситуации даже гордое одиночество выглядело бы более благородно. Но коль реальной целью было углубление позора России, компания из таких «зачётных» пугал как Северная Корея, Зимбабве и Венесуэла пришлась в самый раз.

А дальше будет Донбасс, но это уже другая история.


Печальные итоги

Чего добился Путин за 14 лет агентурной деятельности? Очень многого!

Годы «высокой» нефти профуканы. Репутация – на нуле. Соседи и братья – в ужасе.
Все грамотные экономисты изгнаны, их места отданы красномордым демагогам с повадками «голубых воришек».
«Булава» падает, «Суперджет» следует за «Булавой».
Все великодержавные понты оказываются обычными понтами раЁнного масштаба.
Планы по удвоению ВВП даже не вспоминаются.
Деньги бегут. Мозги бегут. Вакуум заполняется вороватыми горлопанами.
Россия живёт в атмосфере санкций, совершенно не страшных для Путина, но губительных для экономики.
Китай предпочитает стоять в стороне, заключая договорённости, которые не ведут ни к чему, кроме ещё одного распила российского бюджета.
И в целом мире нет никого, кто хотел бы помочь России. Никого, кроме непросыхающих ополченцев ДНР.

Абсолютный исторический тупик. Проект «Россия» можно закрывать за ненадобностью.

Медведь встаёт на задние лапы и грозно рычит. Но медведь умирает. И встаёт он лишь для того, чтобы перед смертью окинуть мутнеющим взором родные окрестности. Он рычит, прощаясь с жизнью. Он рычит, осознавая, что является всего лишь дойной коровой.

Как наступит конец России?

Корова стала слишком много есть. У Запада остаётся два выхода – либо пустить её на мясо, либо урезать корм.

Первый вариант очень вероятен. Вероятен как никогда.

Ролик, маленький 20-минутный ролик, записанный 15 лет назад на добротной аналоговой аппаратуре, может уничтожить страну за считанные месяцы.

Рейтинг Путина поднят на сумасшедшую высоту. Упав с такой высоты, он разобьёт несчастную страну на куски. Развенчание президента с 10%-ным рейтингом безопасно, с 80%-ным – абсолютно катастрофично!

Как тут не вспомнить слова Сергея Маркова: «Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства». Ролик нанесёт огромный удар по России, и именно сцементированность общества вокруг фигуры Путина станет губительной. Народ сплотился вокруг самого уязвимого столпа государственности. Уничтожение Путина равно уничтожению государства.

От любви до ненависти – один шаг. Особенно у нас, россиян. Появление Ролика мгновенно вызовет лютый гнев, крушение устоев, ощущение failed state, а затем слепое отчаяние.

Спасти страну может лишь сам российский народ при поддержке братьев-украинцев. Обозлённых, но всё-таки братьев. Но как раз сейчас россияне слепы как никогда, и менее всего склонны звать на помощь украинцев. Наверное, именно так и погибают великие Империи. Мышцы ещё сильны, но мозг отдаёт им губительные приказы…

Впрочем, мы не можем знать, достанут Ролик из сейфа или не достанут. В конце концов, мы пытаемся прогнозировать поведение Путина, а не его повелителей. Но мы можем констатировать, что именно сейчас созданы максимально благоприятные условия для разрушения России. Самые благоприятные за 25 лет.

А, может быть, никакого Ролика нет вовсе?.. Может быть… Но представьте на миг, что он всё-таки есть! Что будет с Россией, если он ЕСТЬ!? Что будет со всеми нами???

Впрочем, существует и второй, менее драматичный сценарий развития событий – «России урезают корм». Под шумок Крыма и Донбасса её выталкивают с нефтегазовых рынков, оставляя возможность продавать ресурсы в рамках программ по типу иракской «Нефть в обмен на продовольствие». Трубопроводы исправно работают, а полуголодный народ довольствуется мыслью «затокрымнаш». Наступает новая фаза идиллии.

Судя по тому, с каким энтузиазмом Путин посылает на верную гибель в Украину наиболее активную и радикальную часть российского общества (весьма озлобленную на самого Вождя), второй сценарий, – урезание корма, – более вероятен.

Но от этого России вряд ли полегчает. Прогнозируя действия Путина, следует помнить, что он агент люто-антироссийских сил. А потому в любой ситуации выберет тот путь, который нанесёт России максимальный урон.

Путин и ближайшее будущее Украины

Чего ждать Украине? Вряд ли чего-то особо плохого. Войска Путин не введёт, поскольку это повредит престижу условного Госдепа в глазах всего мира и нанесёт чрезмерный вред жизнедеятельности ни в чём не повинной Украины (что тоже повредит престижу). Нет, нынешнего уровня дикости вполне достаточно.

Путин с хозяевами слегка накажут Донбасс за болезненную русофилию, потренируют украинскую армию на Лугандонском полигоне (может, она ещё пригодится в качестве миротворца при реализации 1-го, жёсткого сценария), снизят популяцию опасных идейных бунтарей типа Стрелкова, а заодно опустят репутацию Россию до уровня иракской времён Саддама.

Украине будет больно, но полезно.

Что же касается Путина, можно быть уверенным – при любом варианте развития событий живой Россию он из рук не выпустит.

Анжелика Чуванько

 


Показать комментарии рабочих

 

Березовский стал пауком?
Узнайте о дьяволе всё!!!
pdrs.dp.ua/pedia
Вся валюта здесь!
Узнай, что с ней делать?
pdrs.dp.ua/pedia
Подлодка "Запорожье"
Недорогой ночлег в ютных трюмах для гостей Севастополя
по месту стоянки
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

Актимелист