Пушкин Александр Сергеевич

Материал из ПДРСпедии

Перейти к: навигация, поиск

Пушкин Александр Сергеевич - великий русский поэт (хоть и негра!)

А.С.Пушкин

А.С.Пушкин

Содержание

Происхождение

Родился в 1799 г. в семье князя Сергея Апполинариевича Хлопушкина. Отец - князь Хлопушкин, мать - дворовая девка Хлоя, привезённая князю в подарок из Мозамбику. Он ей велел называть его Дафнисом. Вот и донежились на лужайке до гордости русской литературы.

Курчавость и кроткий нрав поэта его отец обьяснял друзьям присуствием овечек во время увеселений на лужке.



Детство и учёба

А.С.Пушкин слушает Арину Родионовну
А.С.Пушкин слушает Арину Родионовну

Была в детстве у маленького Саши няня Арина Родионовна, простая русская баба. Саша очень любил её, потому что она подпаивала его шмурдячком. "Выпьем с горя, где же кружка?" - спрашивал он у няни. Но кружки не было, поэтому они пили шмурдяк из ведёрка. Саша просто зануривал туда свою курчавую голову и хлебал, хлебал, припав воспалённой губой к истоку народной жизни!

Пушкин рос простым сельским парнем. Учился в Лицее (навродь нашей ремеслухи! не путать с одноимённым ВИА!) Там он постигал науку распивания шмурдяка (тогда его называли шампанеей) и ловли шпанских мух (отличная закусь!)

Друзья Пушкина

У Пушкина-Герцена был свой Огарёв - Кюхельбеккер, сын князя Огрызкова и трактирщицы-немки Марты. Имя своё сей славный отпрыск русско-немецкой дружбы получил такое оттого, что был зачат на рояле, при этом сиятельный князь потягивал баварское пивко из кухля.

А.С.Пушкин в ремеслухе (Лицее) отдыхает после шалостей
А.С.Пушкин в ремеслухе (Лицее) отдыхает после шалостей

Пушкин с Кюхельбеккером дали клятву на Воробьёвых Горах придерживатся идеалов юности и никогда не плавать на лодочках! Ибо однажды они с однокашниками сплавлялись по бурной реке: "Нас было много на челне..." - и лодочка опрокинулась, спаслись только они с Кюхлей! Правда, потом Кюхельбеккера отправили в Сибирь! Пушкин откликнулся стихами: "Мой друг уехал в Магадан, снимите шляпу, снимите шляпу...." Из Магадану Кюхля бежал в Лондон и устроился там работать звонарём на колокольне.

Пушкин дружил с Николашкой Палкиным, в котором он видел предтечу Путина! "Твой смутный образ мне являлся...". Николашка не раз помогал Пушкину финансово и советом!

Также Пушкин дружил с Бенкендорфом. Это был творческий союз, они вместе писали сценарии к любимым россиянами сериалам. А Бенкендорф даже снимал их!

Гражданская и поэтическая зрелость

А.С.Пушкин постигает азы гражданской зрелости
А.С.Пушкин постигает азы гражданской зрелости

Пушкин много путешествовал просторами, бежал из душного Петербурга в деревню, в глушь, в Саратов, в Михайловское, в Тригорское, в Болдино. Там на природе, особенно осенью, распивая с друзьями чашу, он много работал над собой и стихами.

Пушкин путешествовал и на юга, в Бессарабию, где подружился с приднестровскими чабанами. Ел брынзу, мамалыгу, пил шмурдяк, смачно отрыгивал.

Там же, в бессарабских степях, он постиг главную истину, которую позднее выдвинул ПДРС устами нашего рупора тов. Златопольского: "Будущее за цыганами!" Пушкин даже написал поэму "Цыганы", в которой осудил негодяя с малоросским именем АЛЕКО, козла, который мешал цыганам жить! Также он написал знаменитое стихотворение "Цыганка Сэра". Рукопись была утрачена, но после изыскана сотрудниками ноучного отдела ПДРС и передана тов Мармеладзе, русскому грузину(не путать с жидогрузинами!) Товарищ Мармеладзе написал музыку и спел её. Песня стала любимым хитом русского народа!

А.С.Пушкин в Бессарабии
А.С.Пушкин в Бессарабии

Пушкин написал много стихотворений, поэм, пиэс, повестей (в соавторстве с Белкиным) и даже роман в стихах "Евгений Онегин". В своих произведениях он осуждал:

  • скупость натовских олигархов ("Скупой рыцарь")
  • подлых жидобандеровцев под предводительством врага народа Мазепы ("Полтава")
  • мировые кризисы, инициируемые США ("Пир во время чумы")
  • разврат, царящий в буржуазном обществе ("Каменный гость")

Пушкин верно понимал роль народных масс в историческом процессе и общественном устройстве: "К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь!", "Народ безмолвствует!"

Конец пути

А.С.Пушкин убиваем на дуэли
А.С.Пушкин убиваем на дуэли

Застрелен подлым Дантесом, французишкой, графом, нуворишем, который украл деньги трудового олигарха аббата Фариа. Этот Эдмон (по-другому его и не назовёшь!) имел интимные отношения с сестрой жены поэта, на которую сам Пушкин тоже имел виды. Но Дантес, прошедший школу Иностранного Легиона (натовские головорезы!) убил Пушкина на дуэли и увёз русскую девку во Францию.

А Пушкин остался лежать на снегу. Последними словами поэта были: "Ещё шампанеи в двенадцатый нумер..."

На смерть поэта откликнулся виршами Мишка Лермонтов:

"Есть грозный судия - он ждёт!" (Явный намёк на Путина и Корчмара!)

Пушкин в сердцах пэдээрэсов

Великий провидец Пушкин в своём творчестве неоднократно обращался к пэдээрэсам:

"...Здравствуй племя, младое незнакомое,
не я увижу твой могучий поздний возраст,
когда перерастёшь моих знакомцев
и старую главу их заслонишь..."


"В Пролетарской Академии Ноук
Заседает Фёдор Дундук!
Говорят не полагает
Дундуку такая честь.
Очего ж он заседает?
Оттого, что есть чем сесть!"

Вообщем, в гроб сходя, благословил!

Народ о Пушкине

На исторической родине в Мозамбику А.С.Пушкин до сих пор числится в национальных героях почище Патриса Лумумбы
На исторической родине в Мозамбику А.С.Пушкин до сих пор числится в национальных героях почище Патриса Лумумбы

Пушкин очень любим и почитаем русским народом. Он и его литературные персонажи вошли в русские поговорки, анекдоты, афоризмы:

" А лампочку кто в подъезде вывинтил, Пушкин?"

" Тише, Маша, я - Дубровский!"

"Оперный театр. Дают "Евгения Онегина". В одном из первых рядов сидит старый еврей. Слушает. Через некоторое время наклоняется к уху соседа и шепчет:

- Скажите, тэваrишч, Онегин евгей, да?

- Hет.

- А Татьяна? Таки евгейка?

- Hет. Hе мешайте слушать!

- А Ольга? Ольга евгейка?

- И Ольга не еврейка. Отстаньте, право!

- Я дико извиняюсь, но Ленский таки евгей?

- Да! Да! Еврей! Еврей!!!

- Таки его убьют!"


Пролетарские писатели тоже неоднократно отмечали интерес русского народа к Пушкину:

Довлатов. "Заповедник"

" ... Ко мне подошел толстяк с блокнотом:

- Виноват, как звали сыновей Пушкина?

- Александр и Григорий.

- Старший был...

- Александр, - говорю.

- А по отчеству?

- Александрович, естественно.

- А младший?

- Что - младший?

- Как отчество младшего?..."


Венедикт Ерофеев. "Москва-Петушки"

"- Все с Пушкина и началось. К нам прислали комсорга Евтюшкина, он все щипался и читал стихи, а раз как-то ухватил меня за икры и спрашивает: "Мой чудный взгляд тебя томил?" - я говорю: "Ну, допустим, томил...", а он опять за икры: "В душе мой голос раздавался?" Тут он схватил меня в охапку и куда-то поволок. А когда уже выволок - я ходила все дни сама не своя, все твердила: "Пушкин - Евтюшкин - томил - раздавался". "Раздавался - томил - Евтюшкин - Пушкин". А потом опять: Пушкин - Евтюшкин..."

- Ты ближе к делу, ближе к передним зубам, - оборвал её черноусый.

- Сейчас, сейчас будут и зубы! Будут вам и зубы!.. Что же дальше?.. Да, с этого дня все шло так хорошо, целых полгода я с ним на сеновале бога гневила, все шло хорошо! А потом этот Пушкин опять все напортил!.. Я ведь как Жанна д'Арк. Та тоже - нет, чтобы коров пасти и жать хлеба - так она села на лошадь и поскакала в Орлеан, на свою попу приключений искать. Вот так и я - как немножко напьюсь, так сразу к нему подступаю: "А кто за тебя детишек будет воспитывать? Пушкин, что ли?" а он огрызается: "Да каких там еще детишек? Ведь детишек-то нет! Причем же тут Пушкин?" а я ему на это: "когда они будут, детишки, поздно будет Пушкина вспоминать!"

Пушкин и Истоков (рисунок Маратика Иванова, 10 лет)
Пушкин и Истоков (рисунок Маратика Иванова, 10 лет)


Прямым духовным наследником Пушкина пэдээрэсы по праву считают великого русского пролетарского пиита Германа Истокова.


(Оспирант Козолупов. Специально для ПДРСпедии)

Просмотры
Личные инструменты