Белый пэдээрэс

Материал из ПДРСпедии

Перейти к: навигация, поиск

Белый пэдээрэс - бесплотный, невесомый и проспиртованный дух бывшего трударя Кондрата Пузыряева, своим парением в небесах отвлекающий сознательных пролетариев от классовой борьбы.

Кондрат Пузыряев есть ярким примером пэдээрэса, который в следовании Заветам Кормаря перегнул палку, а потому ударился в уклонизм.

Кондрат был нормальным пациком, учился в ремеслухе, причащался к шмурдячку тока по пятницам и в меру. Отслужил, как полагается, в железнодорожных войсках, в 1982-м дембельнулся.

Нашёл себе бабу, устроился на завод. В 1989-м стал кандидатом в члены КПСС, купил холодильник. По этому поводу был выдвинут общественностью и начальством в бригадиры. Ну, вродь справлялся мужик, нареканий не было. И пил в меру.

Золотые годы. Кондрат с подручным выполняет Партийное Задание
Золотые годы. Кондрат с подручным выполняет Партийное Задание

Но тут началось! Межрегиональная группа, Саюдис, Рух, пропало мыло и сигареты. Дурдом, в общем. Кончилось тем, что Союз развалили, в город Лисичанск, где Кондрат проживал, ввели войска НАТО, завод отдали бельгийцам в аренду на 99 лет.

Пузыряева, как ценного сотрудника, даже не уволили, а наоборот, заделали замначальника сборочного цеха. И зарплату положили хорошую. Только, говорят, не воруй и не пей через меру. И если, говорят, будешь работать по-новому, по-капиталистически, то весь в шоколаде будешь и бабу твою забесплатно на переквалификацию пристроим. Бельгийцы, одно слово.

Кондрат, конешно, быстро подвох почуял. Оно вроде и воровать-то нечего - завод чеснокодавилки выпускал, а всё ж не по-нашенски это, не воровать. Раньше не воровал, а как запретили, так стал по полдюжины чеснокодавилок со смены выносить в трусах и за пазухой. Пару раз поймали, поставили на вид. Да и рублём вдарили. Бельгийцы, натовская кровь!

Но Кондрат не унимался. Так и говорил всем - доведу норму выноса до 16 чеснокодавилок за смену! В эти дни его и приметил Юрий Юльевич Корчмар, который пребывал в Лисичанске с агитационной миссией - в Партию народ набирал.

Очень Юльевичу понравился Кондрат за ненависть к НАТО и презрение к капиталистам. Пузыряев буквально сразу же заплатил членские взносы и влился в Трудовую Конфедерацию, которая в те дни была прообразом ПДРС. Благодаря своим исключительным какчествам Кондрат за полтора года дорос до звания Бригадира и руководителя Лисичанской партийной организации. Служил Партии верой и правдой, участвовал в организации налётов на ларьки, самолично выкручивал магнитофоны из автомобилей барыг, по ночам сжигал натовские флаги, развешанные на всех госучреждениях Лисичанска. Стал кавалером Ордена Корчмара VII степени. А днями для маскировки продолжал работать замначальника цеха в бельгийской шарашке по выпуску чеснокодавилок.

Грехопадение. Кондрат причащается к "Реми Мартыну"
Грехопадение. Кондрат причащается к "Реми Мартыну"

Однако беда подкралась незаметно. Кондратий, верный Заветам Корчмара, так возненавидел бельгийцев, что кроме запрещённого ими воровства из цеха, решил уязвить их собственным пьянством. Назло, значит. А поскольку Корчмар завсегда призывал трударей баловаться шмурдяком, особливо "Дубинушкой стоеросовой, на бровях и на стружке", то Кондрат налёг на него так, что шмурдяк аж взвизгнул.

Попервой партийные дела пошли даже резвее. Пузыряев стал не только планировать ограбления ларьков, но и принимал активное личное участие. Показатели повысились. Кондрат налёг на шмурдяк с новой силой. С полгода всё было путём. Но потом Кондрат так вошёл во вкус, что однажды во время ограбления заснул прямо на прилавке. Впаяли полгода условно, как уважаемому семьянину. Да и бельгийцы, суки, помогли отмазаться.

Однако худшее было впереди. Кондрат Пузыряев стал настолько рьяно исполнять Заветы Корчмаря, что спустил на шмурдяк всё имущество. И когда даже товарищи по Партии перестали одалживать ему пятишки до зарплаты, случилось непоправимое - бригадир Кондрат Пузыряев НЕ ЗАПЛАТИЛ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ!!!

Расплата со стороны Финансового Отдела Партии была незамедлительной, жестокой и справедливой - Кондрат Пузыряев был вычищен из рядов!

С этого момента жизнь Кондрата полетела под откос. Лишенный жизненной опоры и финансовой подпитки, он начал пить всякую гадость - полынные отвары, настойку дурмана, а однажды даже нашёл на помойке и выпил полбутылки коньяка "Реми Мартын"!

Белый пэдээрэс в представлении несознательных работяг. Наскальный рисунок
Белый пэдээрэс в представлении несознательных работяг. Наскальный рисунок

После этого организм трударя совсем зачах и поздней осенью 2007 года Кондрат Пузыряев скоропостижно скончался в собственной постели возле теплотрассы.

Но тело Кондрата было проспиртовано настолько, что благодаря реактивным эффектам при испарении спирта с поверхности кожи и языка, самостоятельно вознеслось в стратосферу и продолжило своё существование в качестве искусственного спутника Земли. И ныне астрономы-любители из интеллигентов могут созерцать парящее в горной вышине тело трударя.

К сожалению, судьба Кондрата стала недобрым примером для некоторых партейцев, среди которых бытует легенда, что если-де перестать платить Членские Взносы и пить "Реми Мартын", то можно типа вознестись и обрести бессмертие. Многие и ныне называют Кондрата Пузыряева белым пэдээрэсом, и мечтают повторить его судьбу.

Политсовет ПДРС со всей ответственностью заявляет - тело и дух Кондрата Пузыряева мертвы, а его проступки достойны самого жёсткого порицания!

Кто будет делать как он - получит партийную анафему!!!

(Гордей Домнов. Специально для ПДРСпедии)

См. также

Просмотры
Личные инструменты