Рабочая мудрость: <br /><b>Наша вера распостраняется не дискуссией, а партийными инструкциями!</b><br /><i>/Отец Нопаг, Смиреннейший/</i>


Молодые годы Юрки Головачёва. Роман. Глава 2

Рабочая проза

Пётр Карпов
"Молодые годы
Юрки Головачёва"
(отрывки из романа)

Хорошо было Юрке! За окошком его старенького, но резвого грузовичка светило весёлое солнце, трасса была ровная, ещё не разбитая тяжёлыми фурами. Руки Юрца крепко обнимали обшитый бордовым велюром руль. Чуткие пальцы ног нежно ласкали педаль газа. Юрка радовался всему - и солнцу, и ровному ходу машины и велюровому рулю. И новенькими водительским правам, которые ему ловко сладили товарищи из конспиративного отдела. Права получились - лучше настоящих! Хоть Юрке едва исполнилось четырнадцать, но выглядел-то он на все семнадцать с хвостиком. Случись проверка - ни один гаишник не догадается, что перед ним пацан с поддельными правами!

Это, конечно, не совсем честно… А что делать? - кому-то ведь надо кормить семью, младшеньких… Вот и вкалывал он целыми днями на грузовике, перевозя всякий коммерческий хлам от торгаша к торгашу.

Но сегодня было воскресенье. Особое воскресенье. Сегодня Юрец работал не на своего прижимистого барыгу-хозяина. Сегодня ему выпало Партийное Задание!
Юра на миг обернулся, посмотрел в кузов, где лежали аккуратно свёрнутые фиолетовые знамёна ПДРС. Старшее руководство поручило перевезти флаги в небольшой донбасский городок, где тамошние товарищи испытывали большую нужду в партийной атрибутике.

И поручили это задание именно ему, Юрке! И он выполнит задание, обязательно выполнит!

Ещё раз обернулся парень; удовлетворённо крякнул. Красивые флаги он везёт!

На прошлой неделе ребята из боевого крыла ПДРС экспроприировали их у разжиревших политпроституток из "Трудовой Конфедерации", которые бездарно спекулировали на нуждах и тяготах рабочего люда, одурманивая его несбыточными посулами. "Совсем плохой народ в этой "Трудовой Конфедерации", лживый" - подумал Юрец, - "правильно мы их бомбанули".

Конфискованные 'конфедератские' флаги, неприятно бледного, немочно-фиолетового цвета отдали Лизе, молодой трудящейся активистке ПДРС c лакокрасочной фабрики, и она ловко перекрасила их в настоящий фиолетовый цвет. Теперь флаги радовали глаз своим насыщенным, ярким оттенком.

При мысли о Лизоньке что-то ёкнуло в сердце Юрца, что-то сладко защемило… Вздохнул паренёк, задумался.

…Невдалеке на обочине дороги показалась сгорбленная фигура "голосующего" старичка. "Надо подбросить" - сразу решил Юрец, - "может быть, это бывший рабочий!"

Он остановил машину, открыл дверь и приветливо улыбнулся старичку. Тот без особых церемоний влез в кабину, плюхнулся на сидение.

Дальше всё произошло молниеносно - старичок выхватил из внутреннего кармана носовой платок, неожиданно разогнул старческую спину, блеснул золотым зубом в молодом, ехидно улыбающемся рту и прижал платок к Юркиному лицу.

 

По кабине расползся едкий запах хлороформа. Всё поплыло перед глазами…

* * *

…Страшно болела голова. Веки словно заплыли свинцом, шея едва поворачивалась.

Юрка уже несколько минут как пришёл в себя и теперь, лежа на голой земле в каком-то перелеске, пытался понять произошедшее.

"Кто был этот человек? Что он со мной сделал и зачем? Неужели ему нужен мой грузовик? Что я теперь скажу хозяину? И что скажут мне старшие партийные товарищи?!"

От последней мысли холодный пот прошиб паренька. Сжалось его сердечко.
Где-то совсем близко послышались шаги и приглушённые голоса. Юрка с трудом повернул ухо в их сторону, прислушался.
Говорящих, похоже, было двое.

"…этот дурачок ещё нескоро очухается. Может, затащить его обратно в кабину" - сказал первый, басовитый.

Голос потоньше возразил: "Ещё чего! Стану я его таскать! И зачем его вообще вытаскивали из машины?"

К говорящим подошёл кто-то третий.
"Слава труду!" - "России слава!" - обменялись они приветствиями.

"Это же боевики из "Русской силы!"" - сразу смекнул Юрец! "Русская сила", эта жуликоватая псевдорабочая организация, спекулируя на нуждах и тяготах простого народа, вовлекала трудящихся в свои ряды утопическими посулами. Юрка видеть не мог их тёмно-фиолетовые флаги, напоминавшие ему грязные чернильные тряпки, а от фальшивого приветствия "Слава труду!" его просто тошнило!

Тройка подонков продолжала свой чёрный разговор:
"Удачно сегодня поработали. Сорок три флага взяли у жирных котов из ПДРСа. И ещё кожаную барсетку из бардачка. Правда, не новую"

"Ты это брось, трударь! Нам чужого имущества не надо. Флаги - это одно дело, партийное, а барсетка - предмет личного обихода. Положьте на место"

"Так точно, Старший Мастеровой! Звиняйте"

В разговор вступил ещё один голос: "А что с флагами делать? Бесцветные они какие-то у этих пэдээрэсовских мошенников, как бледная немочь. Не наш оттенок"

"А что тут думать? - отдадим Любе с химкомбината на перекраску. Она девушка правильная, активная. За день всё дело сладит!"

"Это точно, правильная она. И красивая. Эх-х… Ну да ладно, пошли, пока этот дурик пэдээрэсовский не очухался"

* * *

…Юрка слышал удаляющиеся шаги, и его сердечко наполнялось лютой ненавистью. "Боже мой, это… это… так подло! Они украли наши флаги! А ведь флаги - это наши святыни! И как только земля носит таких нелюдей? Компрадоры!"

Совсем скверно стало Юрцу. Солнце словно зашло за тучу. И даже птицы в лесу как будто замолчали.

Оглавление

 

Изучение БОГа
Опытный инструктор обучает БОГу!
pdrs.dp.ua/pedia
Вся валюта здесь!
Узнай, что с ней делать?
pdrs.dp.ua/pedia
Подлодка "Запорожье"
Недорогой ночлег в ютных трюмах для гостей Севастополя
по месту стоянки
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------