Рабочий форумСайт ПДРС Сайт ПДРС:
Основная страница | Книга заявлений
ПДРСпедия | ТрудоБлоги
Слава ПДРС, Товарищ. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало Войти Регистрация
Новости: Трудящиеся! На Рабочем форуме включена система оценок. В каждой теме вверху есть специальная кнопочка - можно поставить оценку. Другие трудящиеся сразу будут знать, что тема важная и прочтут ее. Активнее, товарищи!

Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Русское православие.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 63 Печать
Голосование
Вопрос: Как наказать раскольников
Объявить кремлёвско-православную анафему   -18 (18%)
Распять на крестах   -6 (6%)
Выслать в Сибирь   -11 (11%)
Конфисковать храмы и переоборудовать под музеи истории ПДРС   -29 (29%)
Сделать обрезание и заклеймить позором   -22 (22%)
Ваш вариант   -14 (14%)
Всего голосов: 86

Текущая оценка: *****
Трудящийся! Выставь свою оценку этой теме:
Автор Тема: Русское православие.  (Прочитано 462250 раз)
Оковит Несамовитов
Кав. Орд. Корч. дважды
**

Почетный член и потомственный рабоче-крестьянин

« Ответ #160 : 17 декабря, 2008, 12:03:20 »

Да что то путаешь ты , тов. Бандерштейн! Ведь жыдобандеры умом схожи с амёбами и сами придумать даже колеса не могут! Наверное украли, прикрывшись лозунгами о дружбе и газе пописят, у браццкава ФСБ!
Бандерштейн
Кавалер Ордена Корчмара
*

Алкоголик-передовик

« Ответ #161 : 17 декабря, 2008, 12:53:43 »

Не исключаецца и такой вариянт!

Почётный житель подвала Подъезда №5 в третьем поколении.
Оковит Несамовитов
Кав. Орд. Корч. дважды
**

« Ответ #162 : 17 декабря, 2008, 14:25:46 »

Говорю тебе, только такой и возможен! Обворовали бедный брацкий народ, суки  Раскаяния
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ©

« Ответ #163 : 17 декабря, 2008, 16:50:12 »

Ющенко начал политические чистки
http://dni.ru/polit/2008/12/17/155656.html
Я б на твоем месте не ходил на энту ветку... Анафему (МП  На колени! На колени! На колени! ) на тибя, милок, накладут и отлучат от ФСБ/КГБ церкви (МП)

Ну, желаю, чтобы все!!!©
Дед Серёга
Инвалид труда

Президент Южной Древляндии Фиолетовый партизан

Шо? Га?
« Ответ #164 : 22 декабря, 2008, 01:46:10 »

Бей синих, пока не покраснеют, бей красных, пока не посинеют!
Хай живе ПДРС на Чорнобильській АЕС!
Бабка, натовцы в деревне есть?
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза

« Ответ #165 : 22 декабря, 2008, 09:57:49 »

В Бресте одобрен окончательный вариант памятника в честь 1000-летия города. Этот вопрос рассматривался 20 декабря на заседании координационного совета по сохранению материального и духовного наследия при Брестском облисполкоме.

В ходе обсуждения представители духовенства высказались против увековечения в скульптурной композиции одной из семи исторических личностей — Великого князя литовского и короля польского королевства Ягайло. По их убеждению, период правления этого государственного деятеля (конец XIV — начало XV века) ознаменован притеснениями людей православного вероисповедания. В качестве аргумента также приводились данные, что 80% жителей областного центра являются православными.

На заседании были представлены и противоположные мнения. В частности, что это не культовый мемориал, а светский памятник, отражающий основные вехи истории Бреста. Ягайло, который выдал Берестью грамоту на городское самоуправление, так называемое Магдебургское право, является знаковой личностью для города. Представителей духовенства не убедили приведенные доводы. В итоге участниками координационного совета было учтено мнение представителей БПЦ и принято решение убрать скульптуру Ягайло.

Это уже второе изменение, внесенное разработчиками памятника по предложению Белорусской православной церкви. Сейчас его вместо Пресвятой Богородицы (по мнению духовенства, предложенное скульптурное изображение Божией Матери не соответствовало традиции Православной церкви) венчает ангел-хранитель города с крестом и мечом.  Ура! Ура! Ура!

Ну, желаю, чтобы все!!!©
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза

« Ответ #166 : 23 декабря, 2008, 13:08:12 »

Опасаясь попасть под сокращение или потерять часть зарплаты, россияне в массовом порядке заказывают в храмах «антикризисные молебны», просят священников освятить их рабочие места. Между тем и сама Русская православная церковь (РПЦ)  На колени! На колени! На колени! начала испытывать серьезные финансовые затруднения. Незадолго до своей кончины Алексий II направил президенту России Дмитрию Медведеву письмо с предложениями по «обеспечению стабильности финансового положения РПЦ в новых условиях».
Как известно, Алексий II не оставил подробного завещания – лишь записку с краткими распоряжениями на случай своей смерти. Однако перед последней поездкой за рубеж, откуда он вернулся тяжело больным, Святейший направил президенту Дмитрию Медведеву письмо, которое сегодня вполне можно назвать «завещанием патриарха». В этом документе содержатся предложения по «обеспечению стабильности финансового положения Русской православной церкви в новых условиях». Речь, прежде всего, идет о предоставлении РПЦ беспроцентной ссуды, размеры которой можно будет оговорить отдельно.

Кроме того, патриарх попросил президента о льготах по обслуживанию банковских вкладов и оплате коммунальных услуг. В письме подчеркивается, что в 2004 году Федеральная служба по тарифам рекомендовала рассчитывать стоимость «коммуналки» для религиозных организаций, содержащихся за счет прихожан, по тем же правилам, что и для населения, но энергетические комиссии в регионах игнорируют эту рекомендацию. Наконец, глава РПЦ внес на рассмотрение главы государства предложение об освобождении Церкви от налога на имущество всех объектов, которые она использует для осуществления своей уставной деятельности. По действующему законодательству налогом на имущество не облагается лишь та недвижимость, которую РПЦ использует для осуществления своей религиозной деятельности. Льготы не распространяются на здания епархиальных управлений, гостиницы, паломнические центры и другие хозяйственные объекты.

Президент ознакомился с обращением патриарха и дал поручение всем заинтересованным ведомствам «проработать и подготовить предложения». Нет сомнения, что посмертная воля патриарха будет исполнена. Что касается представителей других конфессий, то, по данным «НИ», обращаться к руководству страны с подобными просьбами они не планируют.
 Слава России! Слава России! Слава России!

Ну, желаю, чтобы все!!!©
Артем ЧКалов
Член Политсовета
Кавалер Ордена Корчмара

Чл. ПДРС с 2008г.Ред.стенгазеты "Фиолетовый луч"

« Ответ #167 : 29 декабря, 2008, 00:15:14 »

Очень много букв вместо ссылки, но достаточно первого предложения. Нас действительно пытаются разделить. Укры обнаглели, и хотят автокефального православия. Мы не должны позволить отделиться от русской матери-церкви. Мы должны помнить историю, что когда Москва распространила православие на Киев и прислала туда своих митрополитов, то никак не рассчитывала на то, что со временем появятся раскольники, пытающиеся перенести столицу русского православия в Киев. Поэтому, согласно исторической справедливости, киевская автокефалия - это неканоническая ересь и раскольничество. Хотя ПДРСы люди неверующие, но в таких вопросах разбираются хорошо, и пока существует религия (до прихода к власти ПДРС), малоросские православные должны быть под юрисдикцией московского православия. Тем более, что такая постановка вопроса соответствует путинскому плану возрождения России.Всё законно. Всё справедливо. Всё исторически правдиво.И свидетелем этому есть историческая правда, которую мы никому не разрешим переписать. Поэтому сомнения в справедливости этой истины тоже является ересью и раскольничеством. Если на каком-то сайте увидите, что такие вопросы подвергаются сомнению,- значит такой сайт проплачен.( Хотя конечно, по форуму нельзя судить о сайте, поскольку на каждом форуме встречаются зарегестрированые пользователи, которые за деньги делают свою подрывную работу. На форумах разныые люди. Нанятых лакеев можно узнать, когда они от себя практически ничего не пишут, а заваливают форум цитатами на целую страницу, а самая главная их отличительная черта,- когда они одно и то же сообщение постят сразу в нескольо тем, не взирая на их названия. Это говорит о том, что они под видом приверженцев той или иной идеи, засланы специально для дискредитации сайта и засорения форума. [/color]
Не разрешим препятсвовать единению! Позор провокаторам! Позор раскольникам! Да здравствует свобода под крылом России! Слава Путину! Слава труду! Слава ПДРС!
« Последнее редактирование: 29 декабря, 2008, 10:52:08 Артем ЧКалов » Записан

Лучше перебдеть чем недобдеть.
Мыкола
Товарищ
« Ответ #168 : 29 декабря, 2008, 09:58:39 »

Cкажу короче -езжайте в Израиль на историческую родину и не мешайте объединению  славян...Я понимаю, любое объединение для вас  -как кость в горле, не для того создавался этот сайт...Вы призваны разрушать, е так ли..Езжайте на историческую родину, тем более там война сейчас и там разрушайте...Задолбали вы  тем, что лезите постоянно в дела славян и пытаетесь навязать какйю-нибудь потасовочку или революцию...Достаточно посмотреть фамилии тех, кто делал революцию 1917, чтобы понять КТО нам желает "добра" постоянно. разберемся без вас
Артем ЧКалов
Член Политсовета
Кавалер Ордена Корчмара

« Ответ #169 : 29 декабря, 2008, 10:36:06 »

Cкажу короче -езжайте в Израиль на историческую родину и не мешайте объединению  славян...
Не знаю, к кому ты обращаешься. Если это ответ мне на моё сообщение, то скажу, что моей национальности, ты, расист, не знаешь. Во-вторых,- Путин такого бы никогда не сказал. Он хороший, а ты - провокатор, порочащий его имя.
Я понимаю, любое объединение для вас - как кость в горле, не для того создавался этот сайт
Если ты против того, что я написал касательно того, чтобы, согласно исторической справедливости, укровское православие должно быть под крылом Москвы,- значит ты провокатор.
Задолбали вы  тем, что лезите постоянно в дела славян и пытаетесь навязать какйю-нибудь потасовочку или революцию.
А тебе не кажется, что это ты задолбал уже, и лезешь на чужые сайты с указаниями,- что и как писать. Есть хорошая русская поговорка: "Cо своим уставом в чужой огород не лезь! ". Не нравится сайт - п..дуй на хохляцкие сайты и не строй из себя демократа, и не позорь собою великого Путина и не навязывай нам своей буржуйской морали! Правда в глаза режет???  Понял ты, укровский ДЯТЕЛ Что?? Вот так!
 Очень рад Очень рад Очень рад
« Последнее редактирование: 29 декабря, 2008, 10:56:28 Артем ЧКалов » Записан

Словянка
Интеллигентишко
*

« Ответ #170 : 29 декабря, 2008, 11:31:54 »

Не розумію, у чому тут різниця поглядів між Артемом і Стицьом, але до обох хочу поставити питання: Як Ви дивитеся на те, щоб об'єднати слов'янське православ'я навколо Києва, як колиски слов'янського православ'я ?
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза

« Ответ #171 : 29 декабря, 2008, 11:38:24 »

Не розумію, у чому тут різниця поглядів між Артемом і Стицьом, але до обох хочу поставити питання: Як Ви дивитеся на те, щоб об'єднати слов'янське православ'я навколо Києва, як колиски слов'янського православ'я ?
Так можна договоритись до того, що і соболині шкурки треба повернути...
( 1686р. – Скасування автономії української православної церкви внаслідок підкупу московитами Константинопольського патріарха (120 соболиних шкурок та 200 золотих монет) і встановлення московського контролю не тільки над релігією, але й освітою та культурою Руси-України. Незаконність цього акту уже наступного року визнав собор Царгородської Церкви, який покарав патріарха Діонісія позбавленням патріаршої влади. )

Ну, желаю, чтобы все!!!©
Артем ЧКалов
Член Политсовета
Кавалер Ордена Корчмара

« Ответ #172 : 29 декабря, 2008, 11:55:06 »

Не знаю, что по этому поводу думает Стыць, а я считаю так: объединение вокруг Москвы - это ОБЪЕДИНЕНИЕ, соответствующее православной догматике и исторической справедливости, а объединение вокруг Киева - это РАСКОЛЬНИЧЕСТВО и согласно православной религии - тяжкий грех, ибо как говорят русские священники:"«Отказываться и отходить от Матери-Русской Православной Церкви - величайший и непростительный грех и в сей жизни и в будущей - это хула на Духа Святого». Любые объединения вокруг Москвы - это настоящие объединения, а всё остальное - ЭТО РАСКОЛЬНИЧЕСТВО! Ну неужели кому-то непонятны такие прописные истины?

ЗадНарКом
Кавалер Ордена Корчмара
*

Вот вам, буржуи проклятые!

« Ответ #173 : 29 декабря, 2008, 11:57:17 »

Товарищи! Попрошу писать на понятном руском (извините за тухталогыю) языке.
А во вторых, тов. Словянка (как слывянка улыбка попрошу не сравнивать дорогово и заслуженого тов. Артёма с гнусным провокатором и продажным жидомасонским отродьем Стицьком. Это Вам не три сапога-пара, а две большие разници.
А в 3-их. Давайте перестанем спорить о религии и церкви, так как в скором светлом будущем жтих понятий не будет вообще существовать, как пережитки малобуржуазной пагубной идиологии.
А в четвёртых: давайте просто пропустим гр. Стицька и всез иго клонов(Мыколу и др.) через дерьмопрогонный апарат, может хоть какой-то толк будет и вонять тут перестанет, а то прийдеш после смены, а вонизма не в тему везде валяется!  На перековку! Перевоспитать! Перекуем!, мать иго!
Вот так вот, а то!

Слава ПДРС, Корчмарю и Заводу Краный Профынтерм.

Мы можем ускорить рабочий процес-
Пусть в куче лежат буржуйские трупы,
Говоря Путен - подразумеваем ПДРС,
Говоря ПДРС - подразумеваем Путин!
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза

« Ответ #174 : 29 декабря, 2008, 12:32:50 »

Товарищи! ...
А в 3-их. Давайте перестанем спорить о религии и церкви, так как в скором светлом будущем жтих понятий не будет вообще существовать, как пережитки малобуржуазной пагубной идиологии.
...

Слава ПДРС, Корчмарю и Заводу Краный Профынтерм.
Фсё правильна, таваристч! Но на данном этапе борьбы, до наступления Сетлого будущего, каноничная религия (МП) верно служит идеалам Великай рАссеи  Слава России! и способствует Плану Путина  На колени! На колени! На колени! !
Паэтаму любые инсинуации, как-то "объединение православия вокруг Киева" являются крайне враждебными делу ПэДэРэС и замышляются в эстонско-грузинских штабах сотоНАТО для замутнения неокрепших моцков молороссов и прочих белорусов !!! Долой происки жидонатовцев!
Слава Первомаю! Слава Путину (РПЦ МП)  На колени! На колени! На колени! !!!

Ну, желаю, чтобы все!!!©
Униат Троцкий
Инвалид труда

Між рівними рівні, між вільними вільні!

268321341
« Ответ #175 : 29 декабря, 2008, 12:34:39 »

ТИПИЧНАЯ БУРЖУАЗНАЯ ЕРУНДА,

Православия нужно пока что для того, чтобы объединить людей вокруг Плана Путина и разоблачить русофобов  фашиствующей т.н. "украине". Но после Победы Плана Путина и Корчмара, православие самоликвидируется за ненужностью, а священники перейдут на работу в Органы.

У меня длругой вопрос, кто этот злосчастный автор, изъясняющийся гадостными и антинаучными крестьянскими диалектами? Уж не происки ли это империалистического хищника-кгнетателя доброго, кроткого и миролюбивого народа по имени Хамас, желающего присоединиться к союзу России и Белоруссии?

Товарищ, Заднарком, возьмите, пожалуйста, мерзаца на карандаш!!!
Оковит Несамовитов
Кав. Орд. Корч. дважды
**

« Ответ #176 : 29 декабря, 2008, 12:48:41 »

А шо нельзя, шоб и церковки были, и священнечги в органах, как это было при святом Сталине? Ибо в церквушках на исповедях уочень удобно дознавать, кто против Сталина/Путена выступает, а кто потравить колодцы задумал, а то и вообще - богомерзким униатом стать.
ЗадНарКом
Кавалер Ордена Корчмара
*

Вот вам, буржуи проклятые!

« Ответ #177 : 29 декабря, 2008, 12:58:04 »

Товарищ, Заднарком, возьмите, пожалуйста, мерзаца на карандаш!!!

Всё будет зделано в лутших традициях НКВД, дорогой тов. Униат. Дело ужо толстенькое, на 3 растрела пожизненых хвитит!!! На перековку! Перевоспитать! Перекуем! ЗК

Слава Всему!!! К Победе!

Мы можем ускорить рабочий процес-
Пусть в куче лежат буржуйские трупы,
Говоря Путен - подразумеваем ПДРС,
Говоря ПДРС - подразумеваем Путин!
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза

« Ответ #178 : 29 декабря, 2008, 13:02:05 »

А шо нельзя, шоб и церковки были, и священнечги в органах, как это было при святом Сталине? Ибо в церквушках на исповедях уочень удобно дознавать, кто против Сталина/Путена выступает, а кто потравить колодцы задумал, а то и вообще - богомерзким униатом стать.
Церковки в светлом будущем будут заменены на местные отделения Министерства Правды!

Ну, желаю, чтобы все!!!©
Оковит Несамовитов
Кав. Орд. Корч. дважды
**

« Ответ #179 : 29 декабря, 2008, 14:27:21 »

О! А чё это за министерство, новое открыли для заботы о трударях?  Ура, товарищи!
Судя по названию, им будет руководить тоа. Мамонтов, один из наиправдивейших журналистов Первага Канала Святага ВВП? На колени!
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 63 Печать 
Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Русское православие.
Перейти в:  

Алекс - Юстасу: Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.