Выпуск 15(108) от 15.08.07

Остановить крокодиловую провокацию!

В последнее время участились сообщения о крокодилах, бороздящих священные просторы Азовского моря и Днепра. Утверждается, что крокодилы чрезвычайно изворотливы и умны.

Естественно, всё это полная ерунда. Ведь известно, что крокодилы живут в Африке, а у нас крокодилы не живут вовсе. По нашим сведениям, никаких крокодилов не существует, а имеет место массированная пиар-акция по раскрутке и популяризации крокодилов среди электората СПУ и Партии Регионов. Трудящимся внушается, что крокодилы значительно умнее министров Н.Шуфрича, В.Цушко и А.Кузьмука, а значит могут улучшить нашу жизнь значительно быстрее, чем Коалиция.

Заказчик этой нечистоплотной акции - Секретариат "Президента". По сообщениям источников ПДРС, в настоящее время с благословения В.Ющенко ускоренными темпами формируется избирательный блок "Партия Крокодила", которая должна отобрать голоса в вотчине Соцпартии г.Мариуполе и опоре Партии Регионов г.Киеве и области.

Мы, политсовет ПДРС, призываем все здоровые силы общества сказать решительное "нет" попыткам протащить Партию Крокодила в Верховную Раду и отвлечь таким образом население от насущных потребностей - восстановления СССР и отмены "украинского языка".

Владислав Козлых,
рабочий-натуралист

Партийная дисциплина

Мой грех

стихотворение Лены К.

Была я девушкой хорошей,
И мыла пол на СТО,
Когда буржуй с холёной рожей
Приехал в импортном авто.

Меня увидел в спецодежде
И тут же начал приставать.
Кричал: "Таких не видел прежде!",
Шептал: "Ты нравишься мне, мать!"

Он был как витязь из былины,
И я забыла до утра
Азы партийной дисциплины
И наставленья Корчмара.

Всю ночь хип-хоп плясала в клубе,
Таблетки кушала с кролём,
Буржуя дёргала: "Голуба!
Пошли, на пару отольём!"

Потом поехали к буржую
И там, в качель его едрить,
Он плоть рабочую, тугую
Мою возжаждал осквернить.

Залез руками под спецовку,
Шептал, что женится потом,
Я ж из штанов достала ловко
Тяжёлый Белецкого том.

И звезданула в лоб буржуя,
Всей силой пролетарских строк!
"Прощай", - сказала, - "ухожу я.
Я покидаю твой мирок!

Гуляй, буржуй, буржуйским лесом,
И мне мозги не колобродь!
Я ухожу к пэдээрэсам.
Они мою не тронут плоть!"

Братва, товарищи, партийцы!
Я согрешила, сознаю.
Простите шалости девице,
И ночь бесстыжую мою!

Я стану следовать Заветам,
Клянусь, братишки, без брехни!
И буду лишь с Политсоветом,
А с буржуинами - ни-ни!

Лена К.,
раскаявшаяся работница

Из теоретического наследия
Ю.Ю. Корчмара

Выступление Ю.Ю.Корчмара
на заседании Енакиевского городского народного суда
14 декабря 1967 г.

Граждане судьи!

Уважаемые товарищи присутствующие!

С нелегким сердцем начинаю я своё выступление. Мне, как советскому человеку, больно и обидно осознавать, что и в нашем прогрессивном обществе случаются некоторые небольшие безобразия.

Да-да, граждане судьи, я перехожу к делу. Как уже выяснилось из материалов дела,

26 ноября сего года я, пребываючи в командировке в г.Енакиево (по лесотехнической части), в районе 22-30 шёл по улице Некрасова.

Поскольку накануне я закончил выполнение производственного задания, за что впоследствии был отмечен премией-"прогрессивкой" (имею справку!), то шёл в настроении приподнятом и напевал песню Майи Кристаллинской "А за окном" (свидетели могут подтвердить этот факт). Асфальт был неровный и я часто падал. Должен отметить, что основы социалистического строительства, как верно отметил тов. Брежнев в своём историческом выступлении на 23-м съезде КПСС, требуют от нас всё большей заботы о благоустройстве наших городов. От себя хочу добавить, что местным ревизионным органам стоит разобраться с качеством продукции Донецкого ликероводочного комбината, который гонит продукцию, недостойную высокого звания советского продукта питания.

Я не отвлекаюсь, граждане судьи. Просто накипело.

Так вот, во время одного из моих падений из темноты ко мне вышел молодой пролетарий, подсудимый Иванов Иван Иванович (имя изменено в государственных интересах - редакция). Я подумал что он, воспитанный в лучших традициях коммунистической педагогики, хочет протянуть мне руку пролетарской помощи. Однако к моему удивлению, я получил от Иванова, 1950 г.р., удар по копчику, который сопровождался восклицанием "Надел шляпу - поправь очки, дедуля". Я упал. А когда поднялся, обнаружил, что безвозвратно похищена моя новая пыжиковая шапка (Усть-Каменогорского комбината головных принадлежностей; товарный чек прилагается)! От огорчения я подал звуковой сигнал "Помогите, грабют!". Но лишь крик ворон был мне ответом! Тогда, преисполнившись чувства обиды на некоторые недостатки нашего общества, я запел "Интернационал". Уже через несколько минут ко мне подбежал сержант Гнеденко и велел не нарушать. Изложив ему суть произошедшего, я снова упал, а сержант Гнеденко бросился за похитителем, который в это время пытался продать мой предмет головного обихода (т.е. шапку) тунеядствующему Харченко К.Е. Произошло задержание.

Граждане судьи, можно мне ещё сказать слово? Я недолго. Конечно, по сути.

Я, как пострадавший в этом деле, хочу выступить в необычном амплуа, то есть ипостаси. В смысле, в ракурсе. Я хочу замолвить слово за обвиняемого, простого рабочего паренька Иванова Ваню. Я по первой злился на него необычайно. Но, переговорив вчера ночью с его товарищами по ремесленному училищу, оттаял сердцем и вот что хочу сказать. Еще В.И.Ленин учил нас, что пролетарский суд должен смотреть глубоко в классовую суть. А что мы видим в глубине, товарищи? А там мы видим подкованного молодого рабочего, который всеми силами тянется… товарищи из зала, попрошу без выступлений с мест!.. Не к шапке тянется, а к высотам советской морали, изложенной в бессмертных трудах классиков марксизма-ленинизма и лично тов. Брежнева! Чему они нас учат? А учат они тому, что советский человек должен быть неприхотлив в одежде. И тут я, должен признаться, дал слабину. Решил, что-де моя заячья ушанка уже прохудилась, и купил себе пыжиковую шапку буржуйского покроя. В общем, как стиляга расфуфырился. Естественно, что молодой пролетарий Иванов Ваня не смог мириться с таким проявлением моего упадничества и в гневе сорвал с меня предмет быта, недостойный строителя коммунизма. И за это я хочу выразить благодарность обвиняемому Иванову И.И., который меня образумил. Впредь я обещаю укротить свои потребности. Со своей стороны прошу проявить снисхождение к обвиняемому. Обращаю внимание суда на высокие нравственные качества Ивана Иванова. Я думаю, что из него получится образцовый член нашего общества, прекрасный воин, отец, муж. Может быть, в будущем он даже достигнет больших общественных и трудовых постов - станет мастером, или даже начальником какого-нибудь цеха. Или, товарищи судьи, чем чёрт не шутит - даже инструктором обкома Партии!

Я не кощунствую, товарищ председатель! Почему подрыв авторитета Партии?!.. Я и в мыслях не имел. Прошу занести в протокол - я не святотатствовал. Так и запишите!!! И племяша своего, космонавта, попрошу Витька вызволить!

Не надо меня выводить, я сам. Спасибо за внимание, товарищи!

Показать комментарии рабочих

Вся валюта здесь!
Узнай, что с ней делать?

Книга Белецкого - лучший подарок!