Партийные документы - теоретико-методологические основы
Ефим Златопольский
Правда и ложь о ПДРС.
Вопросы и ответы
(Часть I)
После того как программисты ПДРС разработали и запустили Рабочий Интернет (т.н. "сайт" Приднепровско-Донецкого Рабочего Союза), мы, политсовет ПДРС, получили возможность ознакомиться с мыслями и вопросами простой компьютерной интеллигенции относительно нашего Движения.
К нашей радости, интеллигенция, по большей части, мыслит верно. Однако та её часть, что максимально пропитана буржуазными "ценностями" и транснациональными денежками, отреагировала на нашу Партию отчаянно неверно (что и следовало ожидать). Нам был задан ряд вопросов - как бы неудобных, на их взгляд. Не хочется распространяться относительно злобного тона этих вопросов, их узколобого капитало-догматизма. Тем более, что часть подобных "вопросиков" поступила от людей, банально обманутых современной укро-пропагандой. Такие люди, с точки зрения ПС ПДРС, нуждаются в перековке, а не уничтожении.
Поэтому партия решила систематизировать вопросы, заданные нам как на страницах "Книги приёма рабочих заявлений", так и на многочисленных "форумах", спонсируемых нуворишами еврейско-западноукраинского происхождения.
Мы максимально кратко и однозначно ответили на заданные вопросы. Долг каждого честного человека - прочесть их.
Вопрос: Откуда вы взялись?
Ответ: Приднепровско-Донецкий Рабочий Союз возник в конце 1999 года, когда стало совершенно понятно, что Л.Д.Кучма и его оранжевая камарилья не намерены выполнять своих обещаний народу и восстанавливать Единое Рабочее-Крестьянское Славянское Государство (бывш. СССР). Когда Кучма, вместо того чтобы отдать всю власть пролетариату, назначил своим основным приспешником проамериканского банкирчика В.Ющенко, терпение трудового люда лопнуло и был создан ПДРС. Первоначально наша партия носила название "Трудовая конфедерация". Но после предательства ряда ведущих членов этой организации, с потрошками продавшихся фабрикантам и заводчикам, здоровая часть "Трудовой конфедерации" выделилась в истинно народную партию - ПДРС. А "Трудовая конфедерация" до сих пор влачит жалкое существование и презираема настоящими рабочими.
Вопрос: Как давно и кем издаётся ваша газета?
Ответ: Печатный орган Приднепровско-Донецкого Рабочего Союза - "Правда ПДРСа" - впервые увидел свет в начале 2001 года. Наша газета издаётся силами активистов Партии, среди которых - рабочие, специальные учёные-социологи, поэты и писатели. Бумагу и печатающие устройства добывают своими силами надёжные члены ПДРС Мастера Яцына и Кантор.
В течение 2001-2005 года вышло почти 100 номеров нашей рабочей газеты. К сожалению, 01 января 2006 года на складе-офисе партии произошёл пожар, уничтоживший весь газетный архив и документацию Партии. Поэтому в Рабочем Интернете опубликованы лишь выпуски 2006 года. Отдельные номера наверняка имеются в рабочих коллективах. По мере их выявления они будут опубликованы в нашем Рабочем Интернете.
Вопрос: Кто вас финансирует?
Ответ: Ответ на этот грязноватый вопрос очень прост - никакие олигархи и мироеды нашу партию финансировать не желают! ПДРС живёт на скудные взносы членов - простых рабочих, учёных-социологов, поэтов и писателей. Посильную помощь нам оказывают честные народные предприниматели Мастера Яцына и Кантор, несущие бесхитростно заработанную копейчину в Партийную Кассу.
Вопрос: Какова партийная структура ПДРС?
Ответ: Наша Партия состоит из низовых ячеек, действующих при шахтах, заводах, фабриках, а также по месту жительства трудового элемента. Низовые ячейки объединены в региональные - Донецкую, Павлоградскую, Желтоводскую, Токмакскую и Дружковскую. Центральная ячейка располагается в городе-труженике Днепропетровске. Высшим органом ПДРС является Съезд Партии, собираемый всякий раз, когда у членов появляются средства на проезд до Днепропетровска. Оперативно-координационной деятельностью Партии руководит Политсовет (ПС) в составе 5 человек.
Вопрос: Как называть членов партии - "Пэдээрэсы" или "Товарищи"?
Ответ: Мы знаем, что буржуазно-компрадорская пропаганда немало издевалась и издевается над названием нашей Партии, используя её созвучность с неприличным словом. Разумеется, мы считаем ниже своего достоинства реагировать на эти грязные, глупые, пошлые инсинуации. Мы полагаем, что название нашей партии - Приднепровско-Донецкий Рабочий Союз - идеально соответствует её сути и содержанию. А потому стесняться своего названия, и тем более менять его, не намерены!
В силу этого мы с пониманием относимся к тому, что нас называют пэдээрэсами. Обращения же "товарищ" внутри партии мы используем нечасто. К сожалению, это красивое, гордое слово испорчено полубуржуазной СПУ, назвавшей так свою газетку.
Внутри же нашей Партии существует собственная иерархия обращений к членам. Обращение к простым рабочим, не имеющим заслуг перед партией - "трудящийся". Рабочие (и примкнувшие к ним), сделавшие немало добра ПДРС, называемы "бригадирами". Руководство Партии (а также примкнувшие к нему) в повседневном общении между членами партии именуются "Мастерами".
Вопрос: Правда ли, что ПДРС связан с БЮТ?
Ответ: Глуповатая досужая выдумка. Единственное, что нас связывает с БЮТ - стремление к проведению досрочных выборов в т.н. "Верховную Раду". Мы не смогли взять участие в предыдущих выборах, потому как продажный Минюст во главе со склизким лгуном Зварычем отказался нас регистрировать. Но на будущих выборах, по оценке социологической службы ПДРС, наша Партия сможет набрать от 38 до 45% голосов.
В прочих вопросах мы расходимся с оранжеватой кликой Тимошенницы кардинальным образом!
Вопрос: А как вы относитесь к прочим олигархическим партиям - ПР, НУ, КПУ, СПУ?
Ответ: Олигархическая партия Регионов вызывает у нас противоречивые чувства. С одной стороны, они заботятся о трудовом шахтёрском и рабочем элементе. Они снизили мировые цены на бензин, стараются урезонить цены на хлеб, муку, соль. Это хорошо. Это мы приветствуем. Однако с другой стороны, ПР - типичная партия крупного капитала. Её представители - это фабриканты и заводчики, пьющие кровь трудового люда. Можем ли мы однозначно поддерживать такую партию?
Иная олигархическая партия - т.н. "Наша Украины" - однозначный враг нашего Рабочего Союза. Прочие комментарии излишни.
Примкнувшие к оголтелой олигархии Коммунистическая и Социалистическая партия, несмотря на их по сути верный характер, сильно испаскудились, сотрудничая с Ющенко-Кучмовско-Бушевским режимом. То что в последнее время они стали на путь исправления, не меняет дело в корне.
Кроме того, Политсовет ПДРС не смог и никогда не сможет простить Компартии то, что в 1990-1991 годах она бездарно профукала все достижения нашего народа! Можем ли мы быть рядом с такими "деятелями"? Ответ, думаем, понятен.
Вопрос: Как вы относитесь к движению русских патриотов "Фофудья"?
Ответ: Несмотря на некоторую идейную близость, между нами существуют серьёзнейшие разногласия! Во-первых, совершенно очевидно, что "Фофудья" - движение не пролетарское, а сугубо мелкобуржуазное! Не секрет, что мелкая буржуазия всегда была наиболее ненадёжной частью общества, готовой по первому переметнутся к тем, кто больше заплатит.
Во-вторых, узколобый ура-патриотизм "Фофудьи" не может не раздражать настоящего рабочего человека. Кричать о безоговорочном гегемонизме русского народа - это значит забывать (и предавать!) простых тружеников Палестины, Ирака, Венесуэлы, Никарагуа, Боливии, Кубы, Северной Кореи!
Несколько напрягает ПС ПДРС и навязчивая пропаганда кондового поповства. ПДРС не разделяет "златокупольных" соплей и "святоархангельских" стонов "Фофудьи". По нашему твёрдому убеждению, религия, какой бы она не была, стократ лживей и продажней настоящей рабочей истины.
Вместе с тем, нам импонирует резко осуждающая позиция "фофудьеносцев" относительно агрессивной политики американо-израильско-эстонско-грузинского империализма. Мы также разделяем озабоченность по поводу попыток некоторых политических "сил" переписать нашу славную историю, забыть наши русские корни и отказаться от своего "я". Мы также не готовы променять нашу историческую правду на гнилые измышления западноукраинских бандер и их заокеанских и польских хозяев.
А потому в вопросах защиты Руси от всяческой транснациональной нечисти - мы вместе с "фофудьеносцами".
Вопрос: Чем обусловлена простонародная стилистика ваших статей?
Ответ: Наш основной читатель - шахтёр, металлург, чернорабочий, строитель. И в то время, когда записные эстеты и умники протирали свои штаны за удобными университетскими партами, наш читатель стоял у мартена, спускался в шахту, мостил улицы, клал железобетонные блоки. В конце концов, он шил штаны и мастерил парты для наших новоиспечённых умников! По этой простой и честной причине не все наши читатели имели возможность обучаться в литературных кружках и постигать высоты стиля на столичных филфаках.
А если кому не нравится наш стиль, то, господа офисные менеджеры, читайте себе французских беллетристов и не цепляйте нас своими туповатыми подколками!
Продолжение следует
|