Рабочая мудрость: <br /><b>Корчмарь указал нам путь - наша же задача пройти по этому пути до конца!</b><br /><i>/Поликарп Хлебосольный/</i>


Библиотека ПДРСа

Каталог

Развитие и правильное формирование устойчивого рабочего мировоззрения является важнейшей и первостепенной задачей идеологической работы ПДРС. Материальным аккумулятором нашей рабочей культуры, наших идей и идеалов, определяющих партийную идентичность, является партийная библиотека.

Библиотека Приднепровско-Донецкого рабочего союза - одна из старейших рабочих библиотек региона. Более 1 года сохраняет она статус крупнейшей рабочей библиотеки Приднепровья и Донбасса.

В основу ее создания положена библиотека, переданная Корчмаром Ю.Ю. в количестве 24 книг. В первые месяцы фонд библиотеки формировался за счет пожертвований. В газете "Правда ПДРСа", издаваемой с 2005 года, публиковались списки дарителей с указанием подаренных книг.

Теперь ежегодно в день основания партии проводится "Праздник книги". В этот день собирается весь тот, кто подарил книге вторую жизнь, приблизил ее к широкому кругу читателей. Ежегодно фонд библиотеки за счет пожертвований пополняется на несколько экземпляров печатных документов. На все подаренные книги ставится экслибрис, куда вписывается имя дарителя.

Длительный срок существования библиотеки способствовал тому, что в её книгохранилище накопилось много изданий, являющихся теперь раритетами.

Фонд библиотеки содержит труды выдающихся деятелей партии: Петра Карпова, Белецкого Аркадия Валентиновича, Златопольского Ефима, С.Т.Кантора, Яцины Георгия Тимофеевича, Корчмара Юрия Юльевича и других.

Фонд библиотеки хорошо укомплектован литературой по профилю партии: [список книг смотри внизу]

Значительные ассигнования, выделяемые рабочими на комплектование фонда библиотеки, позволяют с уверенностью говорить, что и сегодня библиотека удовлетворяет практически все запросы читателей.

В настоящее время фонд библиотеки насчитывает более 25 экземпляров. Более 10 названий периодических изданий получает библиотека. Новинкою является газета "Рабочий Углегорска"

В первые годы своей деятельности библиотека располагалась на одном столе. Читатели обслуживали сами себя.

На 1 января 2006 г. фонд библиотеки, согласно отчету, составлял более 30 объёмистых томов.

В это время библиотека являлась опорной библиотекой рабочих региона. Библиотека обслуживала шахтеров, горняков, металлургов и рабочих других специальностей.

Летели годы, сменялись сотрудники библиотеки, росло количество книг и читателей. В настоящее время невозможно представить Приднепровско-Донецкий рабочий союз без его библиотеки.

Что в настоящее время представляет собой рабочая библиотека? В чем ее уникальность и своеобразие?

В распоряжение читателей предоставлен 1 читальный зал. Филиал библиотеки функционирует в забое шахты Комсомольская №14 (см фото).

На протяжении года сотрудники библиотеки обслуживают большое количество пользователей, что по статистике более чем на 2 читателя превосходит поток посетителей в библиотеке псевдорабочей "Русской силы". Книговыдача составляет около четырёх много книг. Всеми подразделениями библиотеки обслуживается около 50 человек.

Читальный зал приспособлен для проведения выставок достижений народного хозяйства.

В читальном зале решено организовать "Кабинеты политического просвещения", которые призваны оказывать теоретическую и методическую помощь рабочим, мастерам, бригадирам, а также партийным и беспартийным, изучающим Белецко-Корчмарскую теорию. В кабинетах планируется установка фильмоскопов для демонстрации диафильмов и проигрывателей с комплектом необходимых грампластинок.

Одним из важнейших структурных подразделений библиотеки является справочно-библиографический отдел, основная задача которого - библиографическое и информационное обслуживание рабочего персонала, мастеров и бригадиров. Сотрудники отдела проводят комплекс работ по подбору библиографических материалов по актуальным направлениям развития партии, участвуют в составлении библиографических указателей в помощь идеологической деятельности, выпускают биобиблиографические указатели и т.д.

В целях повышения информационной культуры пользователей проводятся занятия с рабочими.

Для укрепления деловых контактов библиотеки с предприятиями проводятся "Дни библиотеки".

Любые фонды, большие по объему и интересные по содержанию, могут оказаться мертвым капиталом и никогда не дождаться своего читателя, если с ними не будет организована работа по систематизации, обновлению и ведению каталогов и картотек.

Рабочие библиотеки Днепропетровщины и Донбасса, в том числе библиотека ПДРС, ощущают на себе большие перемены, происходящие в обществе в связи с развитием информационных технологий и внедрением в повседневную жизнь компьютеров. Автоматизация и компьютеризация библиотеки это уже не далекая мечта, а сегодняшняя реальность.

Электронный каталог насчитывает более 19 библиографических записей.

Коллектив библиотеки ПДРС приглашает всех заинтересованных в информационно-библиографическом обслуживании к совместной работе.

На снимке: начальница библиотеки Приднепровско-Донецкого рабочего союза Евдокия Т. Иванова.

Подводя итог, можно со всей определенностью и уверенностью сказать, что партийная библиотека ПДРС, претворяя в жизнь принцип мудрости и чистоты, не только определяет смысл рабочей жизни, суммируя и передавая жизненный опыт многих поколений трудящихся, но также является краеугольным камнем наших традиций, источником жизни, который питает наш рабочий дух.

Мы - члены партии ПДРС. Мы говорим о партийной библиотеке ПДРС как об источнике правильного мировоззрения и истинных утверждений. Мы будем непреклонно хранить, защищать и усовершенствовать нашу историю, наши истины, наши суровые традиции, рожденные в труде и работе!!!

Наши книги:

  1. Лабшин, А.И. Молодой Кантор. Издание 2-е, перераб. и доп.
    Издательство: Канев: "Гламур";
    Переплет: твердый; 38 страниц; 2006 г. Содержит цветные иллюстрации.
    Повествование о показательных молодых годах С.Т.Кантора, переписка Кантора с матерью и родными. Фотоматериалы.
  2. Кантор, С.Т. Очередные задачи ПДРС.
    Издательство: Днепропетровск.: П-Издат,
    Переплет: мягкий; 144 страниц; 2001 г.
    В настоящую брошюру, кроме статьи "Очередные задачи ПДРС" - первой крупной работы С.Т.Кантора, написанной после проведения очередного Первого съезда, вошли еще четыре произведения: "Доклад об очередных задачах ПДРС" и "Заключительное слово по докладу об очередных задачах ПДРС", "Шесть тезисов об очередных задачах ПДРС", "Первоначальный вариант статьи "Очередные задачи ПДРС", "Планы статьи "Очередные задачи ПДРС".
  3. "О дальнейшем развитии и улучшении рабочего питания". 2006. Сборник тезисов конференции.
    Издательство: Днепродзержинск: Типография завода Инэксsteel (бывш. мастерские Минтяжмаша)
    Переплет: твердый; 39 страниц; 2004 г.
    Включает как статьи видных деятелей ПДРС, так и первые работы молодого поколения.
  4. Аккерман Ф.З. и др. Семья Златопольских в Вилючинске.
    Издательство: Донецк: РИК
    Переплет: твердый; 68 страниц; 2005 г.
    Книга рассказывает о семье Златопольских, о памятных местах, связанных с их пребыванием, в Вилючинске.
  5. А.В.Белецкий. Я смотрел в глаза бесам (Мои встречи и споры с советскими "правозащитниками")
    Издательство: Новомосковск: "Карменсита"
    Переплет: без переплёта; 381 страница; 2002 г.
    Книга рассказывает об острых и бескомпромиссных дискуссиях автора с Сергеем Ковалёвым, Вячеславом Чорновилом, Левком Лукьяненко и прочими проамериканскими "деятелями".
  6. А.В.Белецкий. За что нас так? (Мои беседы с молодёжью)
    Издательство: Новомосковск: "Карменсита"
    Переплет: без переплёта; 277 страниц; 2002 г.
    Простым и доходчивым языком объясняются азбучные истины классовой борьбы в условиях Украины и стран Балтии.

Прочии книги будут указаны впоследствии.
\простите , машенистка приболела аа\

 

Изучение БОГа
Опытный инструктор обучает БОГу!
pdrs.dp.ua/pedia
Березовский стал пауком?
Узнайте о дьяволе всё!!!
pdrs.dp.ua/pedia
Подлодка "Запорожье"
Недорогой ночлег в ютных трюмах для гостей Севастополя
по месту стоянки
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

жаркое