Рабочая мудрость: <br /><b>Тяжёл сапог рабочий!</b><br /><i>/Митька Пузырь, слесарь 6р/</i>


2 февраля 2009

Рабочий телетайп

В декабре 2008 г. некий провокатор, назвавшийся Сергеем, дал возмутительное «интервью» буржуазному украинствующему журналу «Украиньськый тыждень», в котором облыжно оклеветал Партию, её цели и задачи.

С первого же дня партийные Органы поставили себе задачу – изловить и разоблачить загадочного «Сергея». И вот, после многочисленных оперативных мероприятий их усилия увенчались успехом. Сергей был разоблачён, расколот как гнилой орех и выведен на дачу признательных показаний.

И грянул суд!
(репортаж с процесса)

И вот он настал, долгожданный день партийного суда над провокатором Сергеем! Тесно и накурено в Красном уголке механических мастерских завода «Ленинская кузня», превращённом в импровизированный зал суда. Разгоряченные активисты делятся друг с другом негодованием, ожидая начала заседания. Трудно передать словами всю степень возмущения, охватившего собравшихся.

Но – чу! – на мгновение повисает тишина: в зал вводят подсудимого, понуро звенящего кандалами. Глаза его низко опущены, он не находит сил посмотреть в лицо своим бывшим товарищам по цеху и партячейке!

Стыдно!!!
Стыдно!!!

Взрыв негодования, словно раскат майского грома, раздаётся в помещении! «Смерть провокатору! Позор выродку!! Никакой пощады запроданцу!!!» – таковы требования собравшихся, таково веление момента!

Члены судебной тройки занимают свои места в президиуме, убранном в революционные фиолетовые цвета. Это достойные, проверенные члены Партии, передовики, гордость Политсовета. В зал вкатывают Фиолетовый саркофаг Корчмара, на котором члены тройки принимают присягу – не щадить врагов пролетариата!

И вот заседание начинается! Слово сразу предоставляется общественному обвинителю, бригадиру И.А.Карчагину-Басоргину. Грозен его лик, на скулах гневно играют желваки.

«Подсудимый, бывший пролетарий и член киевской ячейки ПДРС, Сергей Петрович Срамной, покусившись на буржуйские деньги, согласился оболгать Партию в печати, возвести на неё напраслину и навлечь презрение пролетариата. Но лишь навлёк на себя народную ненависть и проклятия на голову свою и своих потомков до четвёртого колена! Такова суть дела. Я требую – смерть!»

Суд переход к заслушиванию свидетелей обвинения. Все они как один подтверждают вину Сергея Срамного. Лично поймавший негодяя начконтр Лютый, пострадавший от инсинуаций провокатора ветеран ПДРС, заслуженный металлург УССР Г.С.Домнов, жена подсудимого гр.Срамная – все свидетельствуют о неизгладимой вине означенного С.П.Срамного! Гражданка Срамная в конце своего выступления просит у суда разрешения сменить фамилию на Голубкина, заявляя, что не желает иметь ничего общего с румынско-парагвайским шпионом. Суд отвечает согласием. Тов. Домнов просит у суда дозволения подержаться за горло обвиняемого. Суд отвечает отказом.

Секретарь суда зачитывает жалобы соседей
Секретарь суда зачитывает жалобы соседей

Выступают бывшие товарищи по цеху, работница магазина Секонд хенд, в котором обвиняемый купил бейсболку с польским (!) флагом, продавщица заводского буфета, где отоваривался подсудимый, представитель банка, в котором господин Срамной взял кредит на покупку иностранного пылесоса с функцией мокрой уборки… Нет конца справедливым обвинениям, нет края заслуженным проклятиям!

С обвинением выступает представитель банка
С обвинением выступает представитель банка

«Позор, правосудие, раздавить гадину» – вот главные требования выступающих!
Слово предоставляется общественному адвокату подсудимого, но он берёт самоотвод, отказываясь защищать отъявленного подлеца. Председатель суда предлагает кому-нибудь из зала взять на себя обязанности адвоката, но все с брезгливым негодованием отвергают предложение. Волевым решением тройки исполнять функции защитника поручается общественному обвинителю бр. Карчагину-Басоргину.

Речь его коротка: «Никакой пощады продажной сволоте!». Зал взрывается аплодисментами!

Суд переходит к задаванию вопросов подсудимому Срамному:

- как вы дошли до жизни такой?

- кто вас надоумил?

- сколько тебе заплатили, сучара?

- кто ваши сообщники?

- зачем вы это сделали?

Подсудимый, потупив взгляд и оперевшись на несломанную руку, сбивчиво и жалко лепечет историю своего падения:

«…на меня вышли через младшего брата, студента университета, интеллигента… Да, предложили деньги, большие деньги… Текст, переданный в редакцию, мне написал брат… Сейчас он скрывается в Польше… Сделал всё это в состоянии прострации, потому что очень хотел наварить деньгу преступным путём… Очень раскаиваюсь и прошу наказать по всей строгости Партийного Закона…»

Суд удаляется на совещание за ширму. Обстановка в зале накаляется. Из-за ширмы доносятся обрывки жарких споров. Председатель суда призывает к себе подсудимого, тот, видимо, говорит своё последнее слово. Через некоторое время в зале появляется тр. А.И. Крысер, народный нотариус.

Такого не слыхивали даже старики!
Такого не слыхивали даже старики!

Наконец, суд выходит к народу. Начинается зачитывание приговора. Зал замирает.

«Преступление, совершённое подсудимым, велико и ужасно», – говорит Председатель, – «ему нет и не может быть оправдания! Ибо гр. С.П.Срамной покусился на самое светлое – на честное имя ПДРС! И наказание за это одно – смерть и лишение Партбилета! Однако, принимая во внимание полное и чистосердечное раскаяние подсудимого, а также добровольную передачу им своей трехкомнатной квартиры в самом центре Троещины на нужды мировой революции, суд выносит наиболее мягкий из всех возможных приговоров – вычищение Срамного Сергея Петровича из рядов ПДРС, принудительная лоботомия за счёт клиента и отсечение руки, коей означенный Срамной С.П. брал грязные буржуйские деньги».

Зал взрывается овациями. «Вот это по-нашенски! Суров, но справедлив!! Слава Политсовету и его доброте!!!» – доносятся крики из зала.

Но речь председателя суда ещё не закончена.

«Вина С.П.Срамного выявлена и доказана неопровержимо. Он понесёт заслуженное наказание. Но не меньшая вина лежит и на его товарищах по Киевской ячейке ПДРС, которые не смогли или не захотели обратить внимание на моральное состояние С.Срамного, который медленно, но верно скатывался на позиции уклонизма и оголтелого предательства, и даже начал тайно посещать Макдоналдс! Не было уделено и должного внимания многочисленным фактам несвоевременной уплаты подсудимым членских взносов! А ведь известно, что от этого – один шаг до преступления!

В связи с изложенными фактами, суд выносит постановление о необходимости проведения самой жесточайшей чистки в руководящих органах Киевской региональной ячейки ПДРС!»

Озабочены и суровы лица партийных активистов, покидающих зал. О многом им предстоит подумать, многое предстоит сделать, чтобы вернуть высокое доверие Политсовета ПДРС.

И мы надеемся, что случившееся станет для руководителей всех партийных ячеек хорошим уроком!

Натан Русич, рабкор, г.Киев


Показать комментарии рабочих

 

Устали от лжи?
Правда уже ждёт вас!
www.otechestvo.org.ua
Березовский стал пауком?
Узнайте о дьяволе всё!!!
pdrs.dp.ua/pedia
Рабочая поэзия
Полька хочет того же что и мы!
www.pdrs.dp.ua
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

Футбол-2012