Рабочая мудрость: <br /><b>Надо-ть всегда согласовывать свои изречения с чётко и письменно обозначенной генеральной линией Партии!</b><br /><i>/Ладно-Нешто/</i>


май 2009

Изба-читальня

Аурел Башканяну

Ещё более правдивые сказания
приднестровских чабанов

I

Путин очень бережливый! Кажную копеечку личных денег в российский бюджет несёт! Как рассказывают чабаны, однажды явился к Владим Владимычу архангел Гавриил с коммерческим предложением, мол, есть у него горящая вакансия, местечко в Раю, задёшево! Усего 20 рублёв стоит вечное блаженство! Пошарил Путин в кошельке, а там только стольники! Побежал к товарищу Абрамовичу разменять. У того завсегда с собой мелочишка имеется. Разменял Аркадьич, сын равнин, ему денюжку, и спрашивает: а зачем тебе? Владим Владимыч и говорит: вечное блаженство в Раю за двадцатку Гаврюха предлагает. Но сдачи у него нет, а переплачивать – зачем? Я, грит, восемдесят рублёв в российский бюджет внесу, чтобы россиянам счастье былО!

Не удивился Аркадьич – сам такой!

II

Жадность жидобандерцев не знает границ! Ох, и жаднючие они, шо хомяки декоративные!

Вместо того чтобы пойти в лес, срубать бук и сделать из него себе коромысло, они, в целях экономии, воруют с неба радуги! Стибрит жидобандерец радугу, перекинет её через плечо, и идёт с ней по воду!
Отак все и разворовали! А, как известно, радуга бывает на небе после дождя! И поскольку радуги закончились, то дождь стал идти не переставая! И усех жидобандерцев затопило! Стали они жертвами своей воровитости и жадности! Поделом им!

III

Поймала как-то Тимошенница сардинку, и давай ей желания загадывать! Хочу, говорит, быть газовой принцессой, и премьером, и президентом, и владычицей морской, и штоб Медведчук у меня на посылках служил. А сардинка жидобандерская слушает её и кивает: "Жжош, жжош!"

Пошла Тимошенница и подпалила Рейхстаг, а вину всю свалила на товарища Димитрова!

Но Генеральная Прокуратура, которая в корень зрит, нашла доказательства её вины!

IV

Однажды, один маленький мальчик гулял в окрестностях Ленинграда. А шаги у этого мальчика уже тогда семимильными были. Так шо через семь минут эдак оказался он в окрестностях Дондюшан.

Приметили его приднестровские чабаны, приветили, пригласили в хату. Увидел мальчик, какое почтение оказывают жёны и мальцы чабану, главе семейства. Как замирают почтительно под звуки трелей чабанской отрыжки! (куды там Шостаковичу!) Понравилась мальчику и брынза, которой его потчевали. И шмурдяком сей славный пацан не побрезговал!

А потом, кады вырос и стал вице-мэром Санхт-Петербурха, завсегда за чабанов мазу держал! Приходит как-то к нему другой вице-мэр и говорит: хочу, мол, чабанов приднестровских поущемлять! Я сам-де чабан, значит, мне надо быть святее Бога (МП), чтобы нихто ничё не подумал! Давай, говорит, запретим им мамалыгу жрать и шмурдяк пить!

Тады наш, уже не мальчик, вице-мэр, открыл свой сикретный сейф, достал брынзу и бутылку шмурдяка и говорит тому под дулом пистолета: пей! ешь! Враг народа чабанского спробовал – и сразу ему поплохело! Даж пукнуть не смог!

"Не чабан ты" – говорит ему бывший мальчик. И пристрелил врага прям тут в кабинете. А звали мальчика Владимир Владимирович Путин!
Никто больше него добра для приднестровских чабанов не сделал!

V

Рассказывают чабаны, что в Сверхнебесной Кутайской Империи когда-то давно жил Император Пу Ин. И была у него дочь, красавица прынцесса Ме Где. Однажды осерчал Пу Ин на... не то кучугуров, не то бибетцев, за их сепаратизм и пристрастие к лобио. И поручил он за обедом дочери своей Ме Где разобраться с негодяями. А Ме Где слушает да ест. А сама тем временем косточки от мяса в правый рукав платья складывает, а вино кучугурско-бибетское - в левый сливает!

Вышла Ме Где в горы на бой против супостатов, махнула правым рукавом – усе горы танками кутайскими покрылися! Палят они изо всех пушек по кучугурам-бибетцам! Махнула левым рукавом – флот Желтоморский попёр своими эсминцами на горян!

И выиграла бы войну Ме Где, но предатель, из недокутайцев, Ю Щен стал требовать от экипажей кораблей пекинскую прописку – и тем смутил Армию.

Ю Щена, конечно, расстреляли, но на сердце у Пу Ина тоскливо было: ведь младшим братом ему приходился Ю Щен, а оказался – предателем!

Мэй-мэй, сжимается в гневе сердце приднестровских чабанов!

VI

Буржуины врут, что Дмитрий свет Анатольич себя втихаря разносолами балует! Только отвернётся Владим свет Владимыч – он и давай осетров и севрюгу лопать!

Но приднестровские чабаны знают правду! Ничего, кроме брюквы,
Правдодмитрий не ест! Оттого и лик у него такой - брюквоподобный!

Сказания собраны по крупицам и промыты чистой днестровской водой
председателем тираспольской ячейки ПДРС
Аурелом Башканяну



Показать комментарии рабочих

 

Элегантная обувь
для состоятельных господ
pdrs.dp.ua
Вся валюта здесь!
Узнай, что с ней делать?
pdrs.dp.ua/pedia
Фоторепортажи
Единство футбола и церкви
www.pdrs.dp.ua
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

диакон