Рабочий форумСайт ПДРС Сайт ПДРС:
Основная страница | Книга заявлений
ПДРСпедия | ТрудоБлоги
Слава ПДРС, Товарищ. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало Войти Регистрация
Новости: Трудящиеся! На Рабочем форуме включена система оценок. В каждой теме вверху есть специальная кнопочка - можно поставить оценку. Другие трудящиеся сразу будут знать, что тема важная и прочтут ее. Активнее, товарищи!

Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Жизнь и удивительные приключения слесаря Мамотко
Страниц: 1 [2] Печать
Теме никто не выставил оценки!
Трудящийся! Выставь свою оценку этой теме:
Автор Тема: Жизнь и удивительные приключения слесаря Мамотко  (Прочитано 16864 раз)
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« Ответ #20 : 09 апреля, 2008, 23:17:20 »

История 18 "Дурак и кувалда"
--------------------------------------------------------------------

Я когда с войны вернулся в чине старшего капитана, сразу на завод пошел. Узнали, вспомнили, портрет на доске почета обновили и Главным Ответственным за всюфигню поставили.

Помню, смена уже заканчивалась, сижу, кроссворд в "Науке и жизни" за 1983 год разгадываю (мы его всем участком разгадываем, а потом затирачкой затираем). Заходит Дирижер, дежурный электрик наш (Дирижером прозвали, потому что до завода в духовом оркестре на самой большой трубе играл. Ну, и на жмурах, на свадьбах, там...) и зырк зырк по всем углам. И глаза непонятные.
"Чего ищешь, че потерял?", - спрашиваю. "Ковалдо ищу, Евгений Тарасович, там на участке у Паши палец меж вагонами застрял, ковалдом выбивать надыть."

Я ему ковалдо дал, а сам в журнальчике записал: "5:50, выбивали палец Паше меж вагонами большим ковалдом. Отличился Мамотко Е. Т." и домой пошел.

До дому доехал, а жена на пороге слезами встречает и узелок тычет с папиросами и чаем. "Ой, в тюрму иди сам, признайся во всем!", - плачет! "В уме ли ты, матка, кака тюрма!? Я ж токно с фронту!"

Оказывается, начальник цеха наш, дурак, глянул в тетрадку и домой мне звонил, меня разыскувал, кричал, дурак, ногами топал, говорил, дурак, что посодить.

Дурак не понял, что палец - энто штуцер такой крепежный на вагоне, а Паша - паровозик наш цеховой старенький.

Вот ведь дурак какой.
« Последнее редактирование: 30 июля, 2008, 16:40:39 П.Корч. » Записан
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« Ответ #21 : 01 мая, 2008, 12:31:31 »

История 19 "Ноучное объяснение ноучного феномена"
-------------------------------------------------------------
Есть такой у нас в Запорожье кинотеатр имени Александра непомнюпобатюшке Довженка. Висят у нем на стенке двое часов, справа и слева, возле каждого входу в зал, значится. Так одни часы показывают завсегда на минуту больше чем другие.

Люди и удивлялись - как оно такое может быть?! Вот один ученый муж, бывший заслуженный учитель гиаграфии, таки обьяснил и в газету написал даже, почему оно так.

А значит между нами и матушкой Россией допустим один час разницы есть – это все знают. Но куда он этот час девается? Не так же ж, шо таможню пересек и сразу час кудысь делся. Нет конешно. Оно усе пространство от нас до Москвы поделено значит на шиисят (60) равных частей, и по одной минутке када двигаешся в сторону Москвы время меняется. И видите ли, одна из таких границ и проходит посреди кинотеатра. Так он написал. Значит одни часы висят в одной зоне, а другие – в соседней уже. Умная голова, шо и говорить. Мудрено, но понять можно.

А токо может оно и правда, но только мой кум там сторожем работает. Так вот када надо часы переводить – берет он стремянку, залазит по ней, глядит на наручные свои часы и выставляет время по ним, а потом слазит, переносит стремянку к другим часам, залазит и выставляет и на тех время такое же, уже на часы наручные не глядя. А минута то как раз на все и уходит. А он не понимает, потому как гиаграфически безграмотный.

От и поди разбирись, хто прав - кум или гиаграфия.
« Последнее редактирование: 01 мая, 2008, 12:41:54 П.Корч. » Записан
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« Ответ #22 : 06 мая, 2008, 08:40:26 »

История 20 "Синичкин календарь"
Ездили мы с оперуполномоченным Брагой на фотоохоту. На обычную охоту нас жены не пустили. Так мы на фото - у меня "Смена" есть, с фронту еще осталась - надежный аппаратик!

Набрали всего - проявителя, закрепителя, негативов - три ящика. Посуду, куветки само собой.
Там такой себе лесок. Зверей полно. Вот только ходи и фотографируй!

Утром будит меня Брага говорит: "Вставайте, Евгений Тарасыч, пора! На глухаря пойдем"
А глухарь такая птица - даром что так называется. ВСЕ СЛЫШИТ!

Едем на бобике, аж бац - глухарь сидит. Мы тихонько вылезли и начали подкрадываться. Не дышим, не моргаем, по миллиметру в минуту подползаем, чтобы эту птицу, значит, сфотографировать фотоаппаратом.

Подкрадывались-подкрадывались к нему 40 минут, а он дохлый оказался.

Зиму не пережил, видать. Снег сошел, а он к дереву прислонился - ну как живой! Так мы с ним все равно на память пофоткались, как лорды джонсы какие на сафари, в разных позах.
« Последнее редактирование: 30 июля, 2008, 15:44:50 П.Корч. » Записан
Штурмфюрер
Молодой рабочий
**

« Ответ #23 : 07 мая, 2008, 14:40:41 »

Ищо был такой полезный историй: вешали мы партизана. Грязный рюский швайн, он крал у крестьян картошку в поле. Так Евгэеий Тарасич нам ойшень помогать, свой веровка приносить, табуретка. Слова ойшень карошие говорил людям о вреде краж в сельской мейсност.
Карош человьек! Я даль иму 2 ящик тушонка и немецкий радио. Он даже дайже сказал: данке майн либен штурмфюрер! Я бил тронут и подарил ему мой лубимый книга "Майн Камф", он стал плакать и целовать моя рука!
Вот какой карош человек Евгэний Тарасавиш! 

Характер - нордический, беспощаден к врагам Рейха.
Мамотко Е. Т.
Интеллигентишко
*

Слесарь от Бога

« Ответ #24 : 07 мая, 2008, 15:20:19 »

Слыхал я про того полицая. Мы его, как с села немчура ушла, быстренько по высшей мере пустили. Чтоб знал, как имя советского солдата позорить

Я ежели куда зайду - так со мной выйдють.
Штурмфюрер
Молодой рабочий
**

« Ответ #25 : 07 мая, 2008, 15:38:15 »

Слыхал я про того полицая. Мы его, как с села немчура ушла, быстренько по высшей мере пустили. Чтоб знал, как имя советского солдата позорить

Нэт, это нэ тот! Тот не бить глюпий савейский сольдатен! Он - кароший, добрый чэлавек, он учить великий дойче язик, язик великий Гитлер!.

Характер - нордический, беспощаден к врагам Рейха.
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« Ответ #26 : 30 июля, 2008, 15:26:03 »

История 21 "Четвертый канал"

Был у меня телевизор, который показывал не три программы, как у всех, а аж четыре.
Соседи ух как завидовали!

Мы в общаге тогда жили, так эти телевизоры горели как матьивотак! А все изза технички бабы Кати. Лениваяяяя! Нихрена не убирала. Развела, дура старая, тараканье, страх - так они в телевизорах гнезда вьют, дупла бьют, видать, все в телевизор к лампочкам теплым поближе норовят. Залезет такой побегушечка меж проводочков - хлоп! - ни побегушечки, ни телевизеры. Одни обои черные.

Так соседи ко мне телек смотреть приходили. По первому каналу, значит, программу "Время" показывают, по Второму - тоже, значит, программу "Время", по УТ-1 программу "Время", а у меня ведь ещо и Четвертый канал был!

Правда, он тоже программу "Время" показывал, но показывал он почему-то лучше. Поклацаешь ручкой - там полоски, там снежит, там мерегтит - а на Четвертом вроде и ведущие серьезнее, и красивше одеты.

И вроде говорили они д р у г о е - само собой, то же, что и по тем трем каналам, но как-то веселее: не "ТАСС сообщает", а "Таз соопщаеть", не "Теперь новости спорта", а "Тебе ново от спирта". И Пугачиха пела не "Миллион миллион алых роз", а "Милилитр милилитр малых доз", не "Жил-был художник один", а "Шил-пил куражник один".

Вопщем, чертовщина какая-то.

Баба Катя, дура, все говорила, что собираемся, мол, шумим да материмся, что вызовет кого следует. А кого следует? Телемастера или компетентные органы? Так мы, чтоб она не вызвала никого, телевизер энтот к ней в каморку поставили, и смотреть к ней ходили.

Она все равно, тетеря старая, спала все время. Глуховатая была, царство ей небесное.
« Последнее редактирование: 30 июля, 2008, 16:42:43 П.Корч. » Записан
Страниц: 1 [2] Печать 
Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Жизнь и удивительные приключения слесаря Мамотко
Перейти в:  

Алекс - Юстасу: Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 16.