Рабочий форумСайт ПДРС Сайт ПДРС:
Основная страница | Книга заявлений
ПДРСпедия | ТрудоБлоги
Слава ПДРС, Товарищ. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало Войти Регистрация
Новости: Трудящиеся! На Рабочем форуме включена система оценок. В каждой теме вверху есть специальная кнопочка - можно поставить оценку. Другие трудящиеся сразу будут знать, что тема важная и прочтут ее. Активнее, товарищи!

Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Жизнь и удивительные приключения слесаря Мамотко
Страниц: [1] 2 Печать
Теме никто не выставил оценки!
Трудящийся! Выставь свою оценку этой теме:
Автор Тема: Жизнь и удивительные приключения слесаря Мамотко  (Прочитано 16870 раз)
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« : 23 февраля, 2008, 14:48:53 »

Торько что из бибриотеки. Не могу удержаться, чтобы не опубриковать эти чудом дошедшие до наших дней записки удивитерьного черовека, сресаря от бога - Евгения Тарасовича Мамотко.
Вот он сам - скромен, как всегда:

Он очень обижарся, когда срушатери не верири его донерьзя правдивым рассказам, и потому требовар, чтобы кто-то говорир все время "Да, Тарасыч!"  На колени!

история первая "Знакомство с патриархом"
-------------------------------------------------------------------
Недавно приезжал к нам на вокзал Запорожье-1 Патриарх Всея Руси Алексий Второй. Вот мне звонят домой (а я с ночной смены как раз, злой) и говорят: "Евгений Тарасович, мы знаем, вы с ночи как раз, но очень нужна ваша помощь - Патриарха поохранять, пока через вокзал Запорожье-1 не пройдет". "Ну ладно, - говорю. - Так вашу растак, придется ехать. Присылайте машину."
Приехала машина, поехали на вокзал Запорожье-1. Народу! Пришлось пару раз пальнуть в воздух. Выхожу к патриарху, а у него жезл весь золотой, а на верху рубин или х его знает что там, сияет. "Как бы, батюшка, - спрашиваю, - у вас этот камушек того, свистнуть?". А он мне отвечает, беззлобно так: "Изыди, сын мой, а то сейчас палкой по хребтине перегибну". С юмором мужик был!

история 2 "Везучий пассажир"
--------------------------------------------------------------------
Ездил к дочери на день рождения. Стол, понятно, ломится! Вот те коньяки, вот те вина! О водке я даже не говорю - само собой.
Задержался я... "Ладно, - говорю. - Поехал я домой"
"Что вы, Евгений Тарасович! - зять встает, - Счас такси вызовем".
Подъезжает машина длинная, черная, сажусь, еду домой. Приехали... Спрашиваю водителя, мол сколько с меня. А он говорит: "Ну, Евгений Тарасович, поздравляю - вы у меня сегодня миллионный пассажир - ничего платить не надо." Так и доехали.

история 3 "Приключения в пустыне"
Иду я как-то по пустыне. День иду, два... Навстречу мужик с мешком и палкой. "Ты что делаешь, как тебя звать?" - спрашиваю его. Он мне все рассказал - "Змей ловлю, Евгений Тарасович - говорит. - А звать Абдулла. За два дня три змеи только поймал". "А ну, - говорю. - Дай мешок да палку!". Он дал. Я ему за полчаса весь мешок наловил, так он мне еще и стопятьдесят налил!

история 4 "Бизнесмены"
Я вот читаю постоянно журнал "Бизнес" так в Бразилии, например, АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕ развито необыкновенно, там у них этих машин дофига ездют по джунглям как по проспекту. Но ломаются они часто. От едеш едеш - тут БАЦ!! поломалася машина, или, там, бензин кончился - бросил на cenz ту машину, прошёлся с километр - а там другая стоит - сел себе спокойно и поехал. Так наши люди как узнали про это - так теперь ездят в Бразилию , собирают по джунглям те машины и на пароме их в Россию перевозят и торгуют, предприниматели, на них.

история 5 "Мы и радио"
Купил я себе радио в Германии, немецкое.
Включаю его, а он только по-немецки передаёт. Крутил-крутил - нихрена не понятно, ну я и выкинул его на х. А потом мне уже сказали: там тумблер сбоку есть, переключать можно на русский язык.
Ну а я ж не знал.

история 6 "Дачники"
Я не рассказывал вам, как я домик со шпал построил? Нет?! Ну, слушайте.
Был у брательника на даче. Так, огород ему копал, всякое там. А вот приезжают тузы с Автодорожного министерства. Здороваются, говорят:
"У нас по прожекту дорожному через ваш огоррод должна проходить трасса специальная - высокоскоростная магистральная. Так шо завтра приедет человек с тырахтуром, будем огород ваш сносить". И уехали.
А я ж знаю, по закону, если строение жилое стоит, то территория не подлежит спецстроительству дорог там всяких. И ото вижу - шпалы рядом лежали. Так я за ночь брательнику на огороде теремок выстроил со шпал. А тырахтурист приехал - глядь, а брательник из домика своего из-за шторки выглядат.

история 7 "Тульский рай"
Как-то я ездил к отцу на день рождения - он у меня в Туле живет.
А там у них в Туле часов электронных видимо-невидимо на прилавках. Ну а у нас же они дефицит! Ну я их по рупь пидисят набрал мешок и градусников еще.
Вот дома лежу - приходит соседка. "Продай, - говорит. - Часы."
"Да так забирай! Я их вопчем-то по пятерику продаю, ну тебе дарю."
Так она у меня еще и градусники оптом взяла.
Я еще потом в Тулу 5 раз ездил.
Антон Суровый, учитель тр
Кав. Орд. Корч. дважды
**

Учитель труда. Старший прапорщик запаса ВС СССР

« Ответ #1 : 23 февраля, 2008, 16:03:30 »

Мужики, та это ж Жека, братан двоюродный нашего Трофимыча! Недавно в гости к Трофимычу приезжал, оченно ПДРС интересовался. Посидели хорошо, помню, правда не всё.
« Последнее редактирование: 23 февраля, 2008, 16:05:09 Антон Суровый, учитель тр » Записан

Судимости по Ст. 58-12 УК ПП (Недонесение о готовящейся измене ПДРС), ст. 58-10 УК ПП (Изготовление литературы, содержащей призыв к подрыву или ослаблению ПДРС), ст. 58-14 УК ПП (Контрреволюционный саботаж, т.е. небрежное исполнение обязанностей члена ПДРС), сняты (Пост. ПС ПДРС 29325 от 06/04/09).
Elvie
Интеллигентишко
*

БуревестниЦА революции

« Ответ #2 : 23 февраля, 2008, 20:29:50 »

Весьма ценный исторический документ, приведенный автором, характеризует не вполне удовлетворительное состояние системы образования страны в середине прошлого столетия. Как печально, что прекрасный человек, с богатейшим жизненным опытом, не был в своё время обучен в школе переключению радиоприёмника на русский язык!
И как отличается от него нынешний уровень развития системы образования, когда каждый школьник не только точно знает, где расположен переключатель языка у радиоприёмника, но и абсолютно безошибочно производит сложнейшие арифметические вычисления с помощью микрокалькулятора.

Ура, товарищи! Дело ПДРСизма живёт и побеждает!  Ура, товарищи!

Буря! Скоро грянет буря!
Член ПС ПДРС (с 2002 г)
Член Политсовета
Кав. Орд. Корч. дважды

« Ответ #3 : 23 февраля, 2008, 22:24:48 »

Ой, хорошо то как!
Сразу рабочая жилка чувствуется, дух наш несгибаемый!

Надо бы в Избу-читальню поместить.
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« Ответ #4 : 26 февраля, 2008, 09:04:32 »

история 8 "Проверка качества"
Когда-то послала жена на базар робу сдать. Вижу, стоит мужик, продает черенки от лопат. "Почем?", - спрашиваю. "По 10 гривен, Евгений Тарасович". "Дык они у тебя все в сучках!", говорю. А он отпирается, товар нахваливает. Тогда я беру какой черенок, ррраз! - и разломал руками. Второй - ррраз! Третий рррраз! "Вот, смотри - плохие черенки!" А он кричит, "Плати, плати!"
ДА ЗА ЧТО ТЕБЕ ПЛАТИТЬ?! и хрясь его черенком по голове. А он без сучков оказался.
Вот так вот - ОНИ НАМ ПО ШЕЯМ, А МЫ ИМ - ПО СУСАЛАМ!
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« Ответ #5 : 18 марта, 2008, 14:14:41 »

история 9 "Праздник"
---------------------------------------------------------
Заменял я как-то своего брательника в морге по случаю 23 февраля. Спирту там казеного пропадает - нивжисьть одному не осилить. И работники - душевнейшие люди.
Наутро заходит начальник - Гордей Кузьмич, и ну нас бранить - почему трупы пораскидываны и ноги отрезаные валяются по всему калидору.
"Дык говорю - праздновали мы же с вами вчера, Гордей Кузьмич". А он так по голове меня потрепал, спиртику плеснул, и грит так с прищуром: "Понимаю, Евгений Тарасович, что праздновали, но почему не убрано?" Добрейшей души человек.

история 10 "Афган"
------------------------------------------
Служил я в Афгане прапором. Както прислали мне роту молоденьких слодат прям с учебки. Ну и пошли мы впервый раз на задание. "Ну что солдаты давайте для храбрости спиртячком полирнемся!"- говорю я. "Может ненадо Евгений Тарасович?"- спрашивает какойто солдатик, у него даж еще усы непробились. "Так твою растак! НАливай"- приказываю и протягиваю железную кружку. Выпиваю залпом .. и тут что то со мной произошло видно контузия дала знать. Передернул затвор на пулемете.... и непомню. Прихожу в себя лежат на земле мои ребятки, как живые, и так удивленно смотрят в небо...
Вот так я досих пор переписываюсь с их родителями.
Член ПС ПДРС (с 2002 г)
Член Политсовета
Кав. Орд. Корч. дважды

« Ответ #6 : 23 марта, 2008, 08:02:49 »

Скажи, тов. П.Корч.
А эти замечательные истории ты лично в архивах отыскал аль кто дал?
Мы это к тому, что можно ли их в Избу-читальню поместить, не будет ли тут нарушения авторских прав каких-нить, будь они неладны!
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« Ответ #7 : 23 марта, 2008, 13:49:35 »

гарантирую - все авторы заметок жизненных, помреши давно уже на Хоккайдо, провидцы, а я самый законный их насредник Гы!
напротив, испорьзовар в своих рецензиях книжичек негоднущих труд партийцев, за что прошу прощений:
http://forum2.biscom.zp.ua/showthread.php?p=359160
Член ПС ПДРС (с 2002 г)
Член Политсовета
Кав. Орд. Корч. дважды

« Ответ #8 : 23 марта, 2008, 14:00:58 »

На Хоккайдо....
Из северных значица.
Самые они там отъявленные враги России, скажу я вам!
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« Ответ #9 : 23 марта, 2008, 14:10:30 »

Авторы быри пойманы Хоккайдинскими изуверами и замучаны на Хоккайдо до смерти. А родина их - как у всех нас - МОСКВА
« Последнее редактирование: 27 марта, 2008, 14:02:35 П.Корч. » Записан
Член ПС ПДРС (с 2002 г)
Член Политсовета
Кав. Орд. Корч. дважды

« Ответ #10 : 24 марта, 2008, 14:37:39 »

Товарищи!
Читайте полное собрание "Приключений" тута:
http://pdrs.dp.ua/lit/lit3.html
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« Ответ #11 : 24 марта, 2008, 15:38:08 »

история 12 "Космический волк"

Я когда Байконур построил, остался на нем работать в центре по подготовке космонавтов наладчиком. Много всего чудного видел и слышал.
Однажды тревога по всему космополю. Приезжаит к нам академик Королев - ракету перед стартом проверять. А мне не сказали - со смены я был, устамши значит.
Приезжает, значит, Королев - и прямо пешком к ракете недокрашеной.
А я возьми и крикни: "Куда попер, старый хрычь?! Тут запретная зона!" и берданку на него целю.
А он ничего, хоть и жиденький академишко, а так ответил - ажно мурашки по коже у меня взялись. И маму мою вспомнил, и прабабушку, да так лихо! Если б было на чем записать, записал бы.

С тех пор академиков уважаю. Жалко только, берданку отобрали - именная она у меня, от товарища оперуполномоченного Браги за задержание особоопасных наградили.
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« Ответ #12 : 24 марта, 2008, 16:33:12 »

история 13 "Волшебный кот и исполнение желаний "

Еду в троллейбусе по прачпекту. Смотрю в окошко. В доме напротив на балкончике этажа восмього со шторкой сидит кот. Хороший такой кот, пушистый. Черный, зараза, что негр. Я возьми и плюнь по привычке: штоб ты подох, зараза! Примета такая есть. И отвернулся от сморчка на окне.
Когда слышу, люди орут - "Смотрите, смотрите!" - глядь в окно - кот летит.

Вот тут я уверовал, что ежели чего сильно захотеть, так обязательно сбудется!
Фёдор Трофимыч, слесарь
Кав. Орд. Корч. три раза

Потомственный партийный гегемон

« Ответ #13 : 24 марта, 2008, 19:32:26 »

Вот ить как оно мужыки бываит. Главно от какова кориня человек родитца от рабочева иль от буржуйскова интелихентскова. Ежели от рабочева то хоть и пъёт бываит и ворует поначалу а потом глядиш всё устаканитца. Тоесть стал перидовик произвотства и стахановиц.

Вот пример Федорыч и варовал и слух ходит сильничал и сидел по кликухе Хам дважды. А что значит рабочая кость в горле и в прочем мужском хозяйстве? Глядиш примъером стал и палитическим лидером. И главный друг самого Путина!

А вот Звероющер. И абразованый и ни сидел не разу. Иво хоть и НАТО паставила дипутатов всех подкупила и поставила. И хоть жена шпионка с инструкцеями от ЦРУ и доллары мешками возит. А слабак и никакой пользы только воду каламутит. А пачему? А патому што из интелихентов из учителей. И ништо ему ни поможит как нет рабочей кости а адин интелихентский кисель.

Как от атца матери оно дадено так ничем не выцарапаиш и не починиш. Вот таксу ежели с таксой перикрестить то бульдога не родиш. И хоть семь интилихентов скрещай один хрен однаво рабочева зухудалова и то ни получиш!

Эта я к чиму. Вот Жека Мамотка как и я из рабочих. Эта раз. Вот у Жеки Мамотки читал тёша Агрипина и у миня Агрипина. У Жеки Ирофеивна и у миня Ирофеивна. Это два. У ниво ииииииииии вижжит и мая иииииииииииии вижжит. У ниво скатина и змия и мая скатина и ишо хужей. У ниво изза четвертака тёша удавитца и мая тоже. Эта пять. А пачему? А патому как зовут одинакова. Патому как парода одна паскудная!

Как оно от рода приклеино так за всю жисть ни отклеиш. Вот Федорыч седел. И мои оторви да выброси и Жека мой и Петька оба в меня Федорычи. И в калонии второй год и тоже по нисправедливасти. И харошо. Как потом как образуютца выправятца и глядиш в правительстве пост высокий заимеют. Как Федорыч.

А у Звероющенки Андрей лаботрясом будит как иво наша Лена К не исправляй на путь правельный. А пачему? А патому как парода гнилая и ни рабочая!

Заслуженный председатель партячейки ПДРС подъезда номер 5 Рабочего общежития по адресу ул. Павлика Морозова, 14
Трижды награждён грамотой райкома ПДРС. Клинический путинофил, об чём выдана справка райЛТП с круглой печатью

Никому не верю! Верю только ПДРС!
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« Ответ #14 : 24 марта, 2008, 19:55:35 »

история 14 "Астральные сущности"

Короче, мы с женой частенько в астрал заходим. У нас на заводе ходил мужик-немужик, баба-небаба, кто-то ходил, короче. О! А может они братья-сестры-близнецы - седня Манька, завтра Ванька? Вопчем, ходили они и книжки раздавали.
Книжки интересные, красивые, с картинками. Мне-то однаково, я и не такое читал, а вот мужики в дежурке ругались, что бумага дюже хреновая - острая и блестячая, по прямому назначению не используешь. Петрович наш скрутил страничку в козью ногу, затянулся - а дым зеленый с синеньким повалил!
Так в энтих книжках хорошие вещи писаны - как в астрал выходить, что там делать, и так далее. Мы с женой как зашли сначала - ничего, астрал как астрал. Что люди находят в том астрале - я не понимаю.
А жене понравилось. "Давай," - говорит, - "еще в астрал сходим." А я не могу часто в астрал ходить - мне в ночь на работу. Так она мне пригрозила, что с кумом пойдет в астрал этот. А кум у меня падла редкая!
Теперь как я, бываит, уставший сильно, невстаю совсем, особливо как после получки али на выходном, - жена соседям говорит, что нету, мол, Евгения Тарасыча, в астрале он.

Удобненько!
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« Ответ #15 : 24 марта, 2008, 21:44:10 »

История 15 "Шарлатаны"
Друшляю как-то, и наснилось мне, шо врач я (с братцом, работником морга видно крепко назюзюлились намедня).
Сижу за столом, прийом веду, да же ж из горчичников колоду карт мастерю, даму сисясту-у рисую как раз карандашом, та слюнявлю его, шоб лучче вышла! А в двери - грюк-грюк! Я ж: "Войдите!" Забигает лушпайка, годков надцать от роду, и кричит: "Спасайте, хто в Бога... За мной шкилет ганяется. Дохтур, шо делать?!" Аж я смотрю, а дверь затряслась, а она стекланная такая посредине, тока стекло мутное, как ото в мухах оно, а токо так и сделано.
И вижу - таки шкилет за ней виднеется. Так я пациентке той: "Шо ж ты остолопка такая? Раз ганяется - убегать надо! ТИКАТЬ!"
Она - шасть через окно, а шкилет дверь выбивает, через комнату - та за ней!
Тут я проснулся. Оно то может и кошмар, но диагноз я и во сне поставить могу правильный! Гоняется - убегай.

Шо там того дохтурства, - шарлатаны одни. Тьфу!
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« Ответ #16 : 26 марта, 2008, 15:39:42 »

История 16 "Странная баржа"

Я когда на Северном флоте служил, буксировали мы баржу старую. На утилизацию. Капитан правильный был мужик, говорит мне и Гаре (старпом наш): "Мужики, даю карабель на разграбление! Его все равно ломать топить будут, сымайте с него все шо захоццо" и сам на берег свалил.
Мы с Гарой время не теряли, сразу на мостик, сняли компас латунный, кнопочки каки-то, а я думаю - если брать уже напамять, так штурваль! И спорудил ножки штурвалю. Штурваль классный такой, старинный, то ли позолота, то ли бронза, а только тяжелый, скот, тысяча чертей! С буковками ненашими. Гара грамотный был, в загранку много ходил, буквы ненашие знает! Так сказал, что штурваль энтот галацкий и дорогой очень.
Справились мы быстро, нестемнело ышшо. Гара говорит: "А пойдем, Тарасыч, на берег, сплавим штурвалю и побрякушки одному барыге из литовцев, Цехмакяасасу". Че б не пойтить?

Дал нам энтот Цехмакяасас (тьфу чертяка, что за имя бесовское?) хорошие деньги - четвертак рублей и полтинник каких-то иностранных денег, сказал, что, мол, валюта швейская. А какого рожна нам швейская валюта, мы с Гарой вроде на швей не похожи? Ну, мы ему в рыло и пошли тот полтинник швейский пропивать, почти уж пропили весь, а тут нас патруль без дыкументов и взял.

Утром на судно возвращаимсо - а капитан наш, Павел Аркадьевич, стоит ни жив ни мертв - "Где," - говорит, - "штурвал дели, сабаки?!" А мы ж нипомним! Оказалося, что мы с Гарой сусталости не ту баржу "наразграбленье" взяли.

А штурвал тот мы (када с губы вышли) у Цехмакяасаса, барыги литовского, назад отобрали. Да он у меня и щяс над ковриком висит!
« Последнее редактирование: 27 марта, 2008, 14:04:33 П.Корч. » Записан
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« Ответ #17 : 27 марта, 2008, 13:12:23 »

История 17 "Грусть и ностальгия. Ихтиандр"

У нас в доме жил земноводный дедок. То есть это потом стал он уже дедок, а када я малый был, ты мы его "Дядьколей" называли. Он хуч и из хохлов, а мужик ничего был, добрый. Только пил жестоко.
Бывало, сидит и дудку топором выстругиват - а сам нуникакой! Мы, ребятенки, ево в такие мументы жизни очень любили, всегда кружком обсядем его и слушаем, мудрости набираемсо. На всю жизнь запомнился евонный риторичыский монолог:
"О, чуетэ, свыстять под хатой! А чево свыстять? НЕВЕСТА В ХАТЕ, вонакак! А Дядьколя шо? Дядьколя, сука, хуярит! Дядьколя, сука, ихтиандр!"

Я ж малым был, не понимал тада ниччччччо ваще, ну окромя "сука" и "хуярит". И токо потом уже, када из баклана выгнали - а закончил я ево, этот баклан, на одни пятерки! - токо потом уже понял. Оказывается, в этих словах скрывалась вся горькая правда о жизти его земноводной - и дочка-поблягушка, и жена-змея кровопийская, и водка гнилая.

Такие дела.
« Последнее редактирование: 27 марта, 2008, 13:46:45 П.Корч. » Записан
Член ПС ПДРС (с 2002 г)
Член Политсовета
Кав. Орд. Корч. дважды

« Ответ #18 : 27 марта, 2008, 13:52:51 »

Ох растревожил ты душу мне Ихтияндром!
Как обо мне писано, едрить их всех налево!
Клим Чугункин а то кто
Товарищ
« Ответ #19 : 28 марта, 2008, 00:34:47 »

Ты как внутрю глядишь! Ну, читать не перечитать! Ужо какбы и читаю, а мысли сами в голове так и чешуцца, так и скребут, что мыш в амбаре, который дырку в ём точит, ажно потом зазря крыша течёть!   Слезы
Страниц: [1] 2 Печать 
Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Жизнь и удивительные приключения слесаря Мамотко
Перейти в:  

Алекс - Юстасу: Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 17.