Рабочая мудрость: <br /><b>Мы должны так громко заявлять о своей позиции, чтобы запах от наших заявлений еще долго стоял над всей Европой!</b><br /><i>/рабочий Иванов/</i>


август 2008

Рабочие художества

 

Киносценарий

(по мотивам произведения Г. Истокова "Цхинвальская рапсодия")

Рабочее название фильма:

"Нано-витязи спешат на помощь"

Сцена I

На экране прекрасный южноосетинский городок. В одном из аккуратных домов с красивой шиферной крышей расположились русские миротворцы. Об этом свидетельствует красочная, увитая цветами вывеска. На крылечке здания в дембельских аксельбантах сидит миротворец-срочник Алексей Смирнов (Михаил Пореченков) и читает письмо с родины. Камера наезжает на лист бумаги и зрители видят написанный женским почерком текст:

"Милый Лёшенька, у нас всё хорошо. К нам тут людей в посёлок понаехало - говорят, будут завод новый строить. Мамка моя, согласно Плану Путина, прибавку получила. А деду Митяю, ну, который истопником работал, так тому в два раза пенсию повысили - во как!!! Хочет теперича машину покупать. Куплю, говорит, машину - в Сочи с вами, девки, на лимпиаду поеду. Я, конечно, хочу в Сочи, тока боязно немножечко. Ты уж там послужи, Лёшенька, постереги родину нашу. А как вернёшься, на завод пойдём работать, там, говорят, нанотехнологи нужны. У тебя ж руки золотые ещё в ремесленном были..."

Внезапно раздаётся гром. На газон перед зданием врывается горящий БТР. Он делает полукруг и взрывается. Из обломков БТРа вылазит ещё один миротворец (Федор Бондарчук):

Миротворец из БТРа: Там они, там!!! (показывает рукой в сторону Российско-Грузинской границы).

Лёха Смирнов: Кто?! Что произошло? Да не молчи же ты!!!

Миротворец из БТРа: Пятеро на одного!!! Бронепоезд гуманитарный подбили, сволочи!!! (Умирает на руках у Алексея)

Лёха Смирнов (смотрит в небо, кричит): Нееееет!!!

Камера поднимается всё выше и выше. Видно, как из чёрного ущелья надвигаются мрачные полчища грузинов. Все одни одинаковы - крючковатые носы, страшные глубоко посаженные глаза. Рукава у грузин закатаны, они играют на губных гармошках, некоторые из них в солнцезащитных очках и с "Кока-Колой" в камуфлированных бутылках.

Сцена 2

Кабинет президента.

На стенах висят портреты великих полководцев и стахановцев - победителей соцсоревнований. На полках расположилась огромная книга. Камера показывает крупным планом одну из книг в кожаном переплёте с золотым теснением "Ю.Ю. Корчмарь. Воспоминания и размышления". Прямо на полу расстелен огромный план Путина. На нём нарисованы графики роста благосостояния населения до 2014 года. Красным карандашом обведены "истопники" и "работники всероссийской палаты мер и весов". Согласно Плану, на временя проведения олимпиады в Сочи, уровень жизни рабочих-россиян превысит США и Исландию (линия графика выходит за пределы ватмана). Президент (Никита Михалков, но без усов и как будто уменьшившийся в размерах от постоянных дум и забот о России) стоит, заложив руки за спину и смотрит в окно. Рядом с ним стоит Путин (голограмма самого Путина):

Президент: Ну не можем же мы вот так вот спокойно сидеть, сложа руки?!

Путин: А что делать? Там же мирные люди. А как погибнет кто-то? Нация нам этого не простит!

Президент: Неужели ничего нельзя сделать? А авианосец с нано-витязями?

Путин: Ты пойми, мы не можем рисковать! У нас же в армии пацаны-первогодки! Они ещё не совсем готовы. Как бы хуже не сделать... (в кабинете повисает тревожная тишина).

Путин: Погоди-ка, есть один вариант. (Президент с надеждой смотрит, как Путин поднимает телефонную трубку и куда-то звонит).

Путина: Алё?! Пятьдесят восьмая? А где вы сейчас? В Рокском туннеле? На политзанятиях? (Голограмма Путина зажимает трубку рукой и начинает радостно перешёптываться с Президентом). Эт' вы вовремя туда заехали!!! Тут вот какое дело… Опять Президент Грузии Михаил Николозович Саакашвили беснуется. Вы уж там наподдайте ему со всех стволов, как следует. Только аккуратно… Чтоб без никаких там!!! Вы меня знаете. (Путин кладёт трубку).

Президент: Ну как там?! Сделают???

Путин: Не переживай. За нами Русь.

Сцена 3

Цхинвал. Повсюду слышны выстрелы. По городу работают грузинские снайперы, они преследуют беззащитных бабушек, несущих в авоськах пенсию в убежища. По небу летят F 16 и разбрасывают листовки. Одна из листовок попадает в разбитое окно, из которого отстреливается Лёха Смирнов. На листовке изображены взявшиеся за руки Буш, Ющенко и Саакашвили. Буш изображает сеятеля, в его руках корзина, из которой он сыпет гамбургерами. Саакашвили держит на руках огромную узбекскую дыню. Ющенко улыбается и протягивает банку с мёдом. Под ней надпись: "КТО ЗА ГРУЗИЮ УМРЁТ - ТОТ ПОЛУЧИТ ЭТОТ МЁД!"

Леха Смирнов (рвёт листовку и выбрасывает её в окно): Сволочи!!! Вот вам мёд!!! (Выстреливает в окно из подствольника. Раздаются крики)

Внезапно к Лёхе подбегает журналист ОРТ (Панкратов-Чёрный)

Журналист: Ну чё там, братишка? До вечера продержимся? Мне к вечерним новостям нужно успеть!

Лёха Смирнов: Попробуем. Получи ещё!!! (Лёха выбрасывает в окно связку гранат. Слышны крики и грохот подбитого грузинского "Абрамса")

Несмотря на горы трупов возле миротворческой миссии, кольцо врагов постепенно сжимается. Радостные грузины потирают руки.

Толпа грузинствующей военщины: Сдавайса, рус Иван!!! Ты есть окружёнь!!! Мы тебе ничего не сделайть!!! Напоим грузинский чача и чай!!!

Лёха Смирнов (высовывается из окна): А вот это вот... не хотели?! (Делает жест руками. Грузины опасливо прячутся в окопах)

Всё это время, пока Лёха отвлекал агрессоров, журналист снимал из соседнего окна грузинский беспредел, дымящийся "Абрамс" и подбитый грузовик с американской жвачкой, которой враги собирались залепить портал Рокского тоннеля.

Журналист: ОЙ БЛЯ!!! (Падает на пол и прикладывает руки к туловищу).

Лёха Смирнов: Что с тобой?! Ранило чё ли?! Вот, возьми, мне всегда помогало. (Даёт журналисту фляжку со шмурдяком)

Журналист (кашляет кровью): Вот... главное это, понял??? (окровавленными руками даёт Лёхе видеокассету). Тут всё записано!!! Пусть весь мир американскую жвачку увидит. Ты только продержись до прихода наших... (Закрывает глаза и опрокидывает голову на коленях у Лёхи).

Лёха Смирнов: Нееееет!!!

Сцена 4

Сквозь Рокский тоннель прорываются авангардные части 58-й армии. Армия вооружена боевыми роботами последнего поколения: Т-150, Т-170, К-700, ДТ-75 и Т-1000. Впереди колонны к городу мчится осетинское ополчение на МТЗ, ЮМЗ и ДВШ. Впереди, на броне ДВШ сидит Эдуард Кокойты (Михаил Кокшёнов). Неожиданно, один из роботов вязнет в розовой жиже, буксует, наматывает жвачку на гусеницы и падает в ущелье.

Эдуард Кокойты: Нееееет!!! Всем стоять!!! Тысяча чертей!!! Тут везде жвачка на дорогах. АМЕРИКАНСКАЯ!!!

Колонна останавливается. Молодые бойцы нервно сжимают оружие и жмутся к ветеранам.

Сцена 5

Кабинет президента. В центре стола стоит телефон, на который вот уже несколько часов в напряжении смотрят президент и Путин. Внезапно телефон звонит. Путин подскакивает и берёт трубку.

Путин: Да, слушаю!!! Что там у вас!!! Как?! Когда?! (Отступает и кладёт трубку на стол).

Президент: Что там, что произошло?!

Путин: На подходах к городу напоролись на жвачку…

Президент: Проклятые янки…

Путин: Видит бог, не хотел я этого делать. (Берёт телефонную трубку)

Президент: Неужели? (Опасливо смотрит на Путина).

Путин: ДА!!!

Сцена 6

Таганрог. Наноносец "Юрий Лужков" получил приказ из Кремля идти к берегам Абхазии. Капитан наноносца (Гоша Куценко) уверенно ведёт корабль через бушующее Азовское море. В керченском проливе на наноносец нападают земснаряды "Верховина" и "Схрон". Капитан сходу давит агрессоров. Российский корабль, не получив ни единой царапины, прорывается в Чёрное море. За спиной, в проливе орут синежупанники:

Синежупанники: УЙ БЛЯ!!! ТРЫМАЙТЭ!!!

Капитан: Вот вам!!! (Бьёт беглым по проливу).

Капитан подводит наноносец к берегам братской Абхазии, вскрывает конверт и перекрестившись (МП) нажимает Красную Кнопку. Открываются люки корабля и из трюмов вылетают нано-витязи.

Сцена 7

Гори. Тут и там видны следы разрушений, которые оставили после себя грузины, не желавшие сдавать город. После ударов нано-витязей, которые полностью уничтожили, дезориентировали и деморализовали противника применением ПЖО (противожвачечного оружия), в город входят боевые роботы 58-й армии. Благодарные жители кидают в роботов лепёшки и пахлаву. На стихийном рынке проходит стихийный митинг. На импровизированной сцене из поваленного памятника Саакашвили, выступают Эдуард Кокойты, капитан наноносца и командарм 58-й армии (Нагиев). Над сценой растянут огромный транспарант "Мы славяне, наши братья - россияне!!!" На сцену проталкивается окровавленный Лёха Смирнов.

Лёха Смирнов: Товарищ президент признанной республики!!! Вот кассета! Тут всё записано. Теперь им не отвертеться!!! (Толпа победоносно ревёт).

По толпе вдруг проходит ропот: "ГРУЗИНЫ ЗАМИНИРОВАЛИ ОДИН ИЗ УНИТАЗОВ!!!". Лёха Смирнов бросается и прикрывает собой Эдуарда Кокойты. Осетинские ополченцы кидаются по домам и в спешке выносят унитазы. Через десять минут из штаба приходит обновлённая информация: "БОМБА В ОДНОМ ИЗ ТЕЛЕВИЗОРОВ!!!". Осетинские ополченцы бросаются по домам и выносят телевизоры. Когда опасность миновала, митинг продолжается.

В это время в Тбилиси Саакашвили тщетно пытается разгрызть ампулу с ядом, вшитую в галстук.

За всем этим со спутника наблюдают американские солдаты-негры.

Солдаты-негры: Чёрт бы побрал этих русских!!! Они, действительно построили сильное и прекрасное государство!!!

КОНЕЦ


Пропан Бутанов


Показать комментарии рабочих

 

Элегантная обувь
для состоятельных господ
pdrs.dp.ua
Решение всех ваших проблем!
Низкая зарплата? Финансовая нестабильность? Происки националистов? Выход есть!
www.embrus.org.ua
Фоторепортажи
Единство футбола и церкви
www.pdrs.dp.ua
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

Библиотека ПДРС