Рабочий форумСайт ПДРС Сайт ПДРС:
Основная страница | Книга заявлений
ПДРСпедия | ТрудоБлоги
Слава ПДРС, Товарищ. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало Войти Регистрация
Новости: Трудящиеся! На Рабочем форуме включена система оценок. В каждой теме вверху есть специальная кнопочка - можно поставить оценку. Другие трудящиеся сразу будут знать, что тема важная и прочтут ее. Активнее, товарищи!

Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Кулинарные рецепты трударей Великороссии и прочих окресностей !
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 Печать
Голосование
Вопрос: Сколько можно выпить бочкового "Жигулёвского" с одним плавничком от таранки?
Кружку   -1 (7.1%)
Две   -2 (14.3%)
Три   -5 (35.7%)
Четыре   -3 (21.4%)
Ведро   -2 (14.3%)
Ваше мнение?   -1 (7.1%)
Всего голосов: 14

Текущая оценка: *****
Трудящийся! Выставь свою оценку этой теме:
Автор Тема: Кулинарные рецепты трударей Великороссии и прочих окресностей !  (Прочитано 97341 раз)
plastilin
Кавалер Ордена Корчмара
*
Сообщений: 774

У вас все дома? А? Ну и ладно!


« Ответ #340 : 24 сентября, 2020, 18:03:19 »

Записан

Мы,бояре,народ работящий!Такая уж наша боярская доля…
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #341 : 11 октября, 2020, 17:13:42 »

Это вкусно - рецепт  как приготовить минтай.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Запечённого под луково-морковной "шубкой" минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.
Продукты
Минтай замороженный - 300-350 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 150 мл
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 2-3 пера

Подготовить необходимые продукты.
Морковь почистить и вымыть.
Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть.
Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера.
Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук выложить на рыбу.
Сверху равномерно распределить морковку.
В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль.
Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика.
Залить минтая под луково-морковной "шубкой" майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой", готов.
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
Минтай под луково-морковной "шубкой" получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Записан
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #342 : 17 ноября, 2020, 17:10:05 »

Как испечь киш лорен.
Киш с грибами и сыром

Открытый пирог "Киш лорен" с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром - это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных - приготовьте французский киш по этому рецепту!
Продукты
(на 7 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Соль - 1 щепотка
Желток - 1 шт.
Вода холодная - 50 мл
*
Для начинки:
Шампиньоны - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сметана 20% - 500 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 10 г
Мускатный орех молотый - ½ ч. ложки
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Перед тем как приготовить киш с грибами и сыром, подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом приготовления.
Муку просеиваем в миску, добавляем соль.
Охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем к муке.
Руками перетираем муку с маслом в крошку.
Желток отделяем от белка. Белок нам не понадобится.
Желток смешиваем с холодной водой.
Смесь желтка с водой вливаем в мучную крошку.
Быстро замешиваем тесто. Формируем шар.
Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника. На хорошо присыпанном мукой столе раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 5 мм.
Переносим пласт теста в разъёмную форму, формируем бортики. Дно основы накалываем вилкой.
Накрываем основу пергаментной бумагой. На бумагу выкладываем 200 г груза (можно использовать любую крупу, которая окажется под рукой). Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Спустя время достаём форму из духовки, снимаем бумагу с грузом и даём основе полностью остыть.
Грибы моем и нарезаем ломтиками.
В сковороде на сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
Сыр трём на крупной тёрке.
В удобную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, тёртый сыр, листики тимьяна и молотый мускатный орех. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
В остывшую основу из теста выкладываем половину обжаренных грибов.
Заливаем грибы яично-сметанной смесью.
На начинку равномерно выкладываем оставшиеся грибы. Снова отправляем форму в духовку. Выпекаем киш с грибами и сыром при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Открытый пирог "Киш лорен" с грибами и сыром готов. Достаём киш из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Записан
plastilin
Кавалер Ордена Корчмара
*
Сообщений: 774

У вас все дома? А? Ну и ладно!


« Ответ #343 : 27 января, 2021, 18:39:00 »



Записан

Мы,бояре,народ работящий!Такая уж наша боярская доля…
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #344 : 28 января, 2021, 14:35:50 »

Я люблю картофельные котлеты.
Котлеты картофельные

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.
Продукты
Картофель - 1 кг
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для панировки:
Мука - 50 г
Для жарки:
Растительное масло - сколько уйдет

1. Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15-20 минут до готовности на среднем огне.
2. Воду в которой варился картофель слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.
3. Добавить 1 ст.л. растительного масла.
4. Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.
5. Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Записан
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #345 : 16 февраля, 2021, 12:17:28 »

Отличный  рецепт - рататуй блюдо.
Рататуй

По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо - рататуй.
Продукты
Баклажаны - 600 г (2 шт.)
Кабачки - 600 г (2 шт.)
Помидоры - 1 кг (7 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
Накрыть форму фольгой и  отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
pdrsSvet
Интеллигентишко
*
Сообщений: 7


« Ответ #346 : 27 марта, 2021, 16:20:27 »

Не буду предлагать ужасы в виде горелых кроликов или маринованных куриных лап (собака будет ругаться), у меня запросы попроще. Мне бы красиво и вкусно, но не слишком заморочливо. Вот на обед нашла шикарный итальянский суп минестроне рецепт приготовления


ПРОДУКТЫ:
  • Помидоры консервированные, без шкурки (мелкорезаные) - 800 г
  • Помидоры протертые - 400 г
  • Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) - 4 зубка
  • Стебель сельдерея (нарезаный) - 2 шт.
  • Морковь среднего размера (нарезаная мелкими кубиками) - 1 шт.
  • Стручковая фасоль (нарезаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана)
  • Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г
  • Куриный бульон - 6 стаканов
  • Макароны фигурные - 1/2 стакана
  • Масло оливковое экстра класса - 2 ст.л.
  • Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
  • Базилик свежий (рубленый) - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреваем на средне-сильном огне оливковое масло. Высыпаем в казанок лук и готовим, помешивая, около 4 минут. Затем добавляем чеснок и готовим еще секунд 30. Потом высыпаем в кастрюлю сельдерей, морковь и готовим, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5.
  • Высыпаем в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец. Готовим 3 минуты.
  • Заливаем содержимое кастрюли бульоном, выкладываем все помидоры, доводим до кипения. Варим суп на средне-слабом огне около 10 минут. Затем вводим  красную фасоль и макароны, варим минестроне до готовности последних, около 10 минут. Готовый суп солим и перчим.
  • Подаём минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.
Записан
olala
Интеллигентишко
*
Сообщений: 6


« Ответ #347 : 17 мая, 2021, 11:20:30 »

Спасибо за рецепт - суп минестроне классический рецепт. Как звучит, а на деле обычный овощной суп!
Записан
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 9367

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ©


« Ответ #348 : 17 мая, 2021, 22:42:53 »

Спасибо за рецепт - суп минестроне классический рецепт. Как звучит, а на деле обычный овощной суп!
То фсе патаму шо Вы мспользовали санкционные прдукты!
Записан

Ну, желаю, чтобы все!!!©
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #349 : 29 июля, 2021, 09:14:35 »

Как приготовить картофельные зразы.
Зразы картофельные

Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель среднего размера - 5 шт.
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
Панировочные сухари
Начинка (может быть любая, на ваш вкус)

Как приготовить картофельные зразы с начинкой:

Картошку отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на тёрке.
В натёртый картофель добавляем муку, яйцо и соль, всё хорошо перемешиваем.
Получается картофельное тесто.
Из теста делаем шарик, а из шарика лепёшку. (Руки смочить водой, чтобы не прилипало.)
На середину лепёшки кладём начинку. Начинкой для зраз картофельных может быть и натёртый сыр, и тушёная капуста, и обжаренные грибы, и отварное яичко, можно добавить зелени.
Придаём форму котлетки.
Обваливаем зразы картофельные в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Записан
olala
Интеллигентишко
*
Сообщений: 6


« Ответ #350 : 28 августа, 2021, 18:51:53 »

Исконно русское блюдо - щи рецепт с грибами.

Понадобится:
1. Грибы сушеные (любые) — 30 г.
2. Капуста белокочанная — 300 г.
3. Картофель — 250 г.
4. Крупа перловая — 100 г.
5. Морковь — 2 шт.
6. Лук репчатый — 1 шт.
7. Масло сливочное — 50 г.
8. Сметана — 100 г.
9. Зелень — по вкусу
10. Соль — по вкусу
11. Перец черный молотый — по вкусу
12. Перец черный горошком — 5 шт.
13. Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:
Грибы и перловую крупу замочить в теплой кипяченой воде в разных емкостях. Перловую крупу замочить на 1 час, грибы - на 3-4 часа.
Слить воду с грибов, промыть грибы, переложить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь, добавить немного соли, отварить. Отваренные грибы вытащить из кастрюли, мелко нарезать, вернуть в кастрюлю с бульоном.
Лук с морковью очистить, мелко нарезать. Положить на разогретую сковороду сливочное масло, растопить, обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Добавить 1 ст. кипяченой воды, тушить в течение 10 минут. Готовые овощи добавить в кастрюлю с супом.
Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, капусту нашинковать.
Перловую крупу отварить в отдельной кастрюле до готовности.
Увеличить огонь до среднего под кастрюлей с супом, всыпать перловку, картофель, капусту, добавить соль и перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист также всыпать в суп. Варить до готовности капусты и картофеля.
При подаче разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать сверху зеленью.
Записан
olala
Интеллигентишко
*
Сообщений: 6


« Ответ #351 : 20 ноября, 2021, 12:19:44 »

Нежные, сочные и нереально вкусные котлеты по-киевски рецепт с пошаговым фото.

Понадобится:
Куриная грудка - 2 шт
Сливочное масло - 140 г
Мука - 60 г
Панировочные сухари - 140 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
Зелень петрушки - 20 г
Растительное масло - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Снять с куриных грудок кожу.
Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.
Зелень петрушки очень мелко нашинковать.
С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью.
Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.
Записан
plastilin
Кавалер Ордена Корчмара
*
Сообщений: 774

У вас все дома? А? Ну и ладно!


« Ответ #352 : 25 декабря, 2021, 05:12:16 »



Записан

Мы,бояре,народ работящий!Такая уж наша боярская доля…
pdrsSvet
Интеллигентишко
*
Сообщений: 7


« Ответ #353 : 31 января, 2022, 16:50:34 »

Вот ещё рецепт для гурманов - как приготовить минтай с овощами и сливками. Простой способ превратить пролетарский продукт в буржуйский деликатес!

Суховатый и нежирный минтай получится невероятно нежным и сочным, если потушить его в сливках. Пассеровка из лука, моркови и сладкого перца сделает сливочный соус более насыщенным и интересным, а блюдо в целом - ярким и аппетитным!

Продукты (на 2 порции)
  • Минтай - 450 г (1 шт.)
  • Перец сладкий красный - 80 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Морковь - 60 г (1 некрупная)
  • Сливки жирностью 10% - 200 мл
  • Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
  • Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Как приготовить минтай, тушенный с овощами и сливками:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдёт любая морская некостлявая рыба, например хек или минтай. Я взяла минтай. Перед началом приготовления тушку рыбы необходимо полностью разморозить.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью, часто перемешивая, около 3 минут.
  • Сладкий перец разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой.
  • Переложите перец в сковороду к моркови и луку и обжарьте овощи ещё 2 минуты.
  • Тушку минтая подготовьте следующим образом: срежьте плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и чёрную плёнку. Нарежьте рыбу некрупными кусочками.
  • Переложите кусочки минтая в сковороду к овощной пассеровке. Сверху посыпьте солью и сушёными итальянскими травами. Сразу же в сковороду влейте сливки.
  • Доведите сливки до кипения, убавьте огонь до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите рыбу с овощами 10 минут. Затем кусочки рыбы переверните на другую сторону и продолжайте тушение ещё 10 минут под крышкой.(Сливки в процессе длительной термической обработки сворачиваются. Если вы хотите, чтобы соус был более однородным, то сперва потушите рыбу с овощами, добавив примерно 100 мл воды. А когда вода испарится, примерно через 15 минут, влейте сливки и тушите оставшиеся 5 минут.)
    Готовое блюдо оставьте на выключенной плите ещё на 5 минут, чтобы рыбка "дошла".
  • Минтай, тушенный с овощами и сливками, готов. Подавайте рыбу к столу в горячем виде с любым гарниром, вкусно будет с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Записан
olala
Интеллигентишко
*
Сообщений: 6


« Ответ #354 : 31 января, 2022, 16:54:51 »

Вкусен не только в горячем виде, но и в холодном
минтай рецепты в духовке.

Понадобится:

минтай - 2 тушки ( 600 гр. )
помидоры - 2 шт. ( 500 гр. )
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
красный болгарский перец - 1 шт. ( 150 гр. )
вода - 100 мл.
репчатый лук - 1 шт. ( 150 гр. )
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. б/г или
черный перец
масло раст. для жарки - 50 мл. ( 4-5 ст.л. )
мука для панировки - 100 гр.
зелень укропа или кинзы

Приготовление:
Минтай промыть, срезать плавники, удалить внутренности и нарезать на порционные кусочки.
Красный болгарский перец нарезать на квадратики, размером 1.5/1.5 см.

Приготовим соус:

Нарезать небольшими кусочка помидоры, репчатый лук и чеснок.
Всё сложить в миску, к овощам добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, налить воду.
Пюрировать блендером (как вариант можно пропустить через мясорубку).
В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту разогреваться.
В муку добавить соль, затем запанировать в муке рыбу и обжарить со всех сторон в разогретом масле (до готовности доводить не нужно).
В сковороду к рыбе добавить болгарский перец, влить соус, попробовать на соль и при необходимости добавить.
Довести до кипения, накрыть крышкой и при среднем кипении тушить 30 минут.
Подавать посыпав зеленью кинзы или укропа.
Записан
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #355 : 17 марта, 2022, 19:41:04 »

Это вкусно - рецепты великого поста.
Слоёные лепёшки на сковороде

Вкуснятина из ничего – так я всегда называю эти лепёшки. Всего лишь вода и мука! Лепёшки получаются очень слоёными и хрустящими! Очень вкусно подавать их с вареньем к чаю.
Продукты
Мука – 300 г
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста)
Соль – 0,5 ч. ложки с горкой
Сахар – 1 ч. ложка с горкой
Масло растительное – для смазывания теста
Крахмал – для посыпания теста

В муку добавляем соль и сахар. Вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое податливое тесто (минут 5).
Разделяем тесто на 5 частей (примерно по 100 г), формируем шарики. Каждый шарик смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, оставляем отдыхать на 15 минут.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Каждый шарик теста растягиваем руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.
Пласт теста смазываем растительным маслом и слегка посыпаем крахмалом. Сворачиваем края к центру. Еще немного смазываем растительным маслом и присыпаем крахмалом.
Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет.
Рулет сворачиваем в улитку.
Улитку растягиваем руками или раскатываем скалкой в лепёшку толщиной около 0,5 см.
Жарим слоёные лепёшки на сковороде с небольшим количеством растительного масла (или на сухой сковороде) на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Постный "Лагман" с фасолью

Идеальное решение постного обеда. Просто, вкусно, дешево и сердито.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль отварная - 200 г
Морковь   - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор   - 2 шт.
Зелень   - по вкусу
Перец - по вкусу
Кипяток - 1 л
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Лапша - 400 г

Продукты для рецепта перед вами.
Почистить и помыть репчатый лук, нарезать кубиками.
Почистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Перец сладкий помыть,очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.
Вскипятить чайник.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая , 3-4 минуты.
Затем выложить перец и помидоры, тушить все вместе 3-4 минуты.
Затем выложить картофель. Перемешать.
Добавить фасоль. Посолить, поперчить. Залить кипятком. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (15-20 минут).
В кастрюлю налить 2,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. Выложить лапшу. Довести до кипения помешивая.
Варить до готовности на среднем огне (согласно инструкции). Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Промыть кипятком из чайника. Дать стечь воде.
Насыпать порцию овощей с бульоном. Выложить порцию лапши на овощи. Посыпать свежей зеленью и можно а подавать.
Приятного аппетита!


Записан
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #356 : 09 мая, 2022, 16:58:10 »

Это вкусно - щи из свежей капусты.
Щи из говядины со свежей капустой

Варим на обед щи из говядины, со свежей капустой. Для вас подробный проверенный рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 500 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 лист
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты для рецепта.
Как приготовить щи из говядины, со свежей капустой:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю.
Мясо залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на среднем огне под крышкой до готовности (60-90 минут). За 5 минут до окончания варки добавить в бульон соль и лавровый лист.
Готовый бульон процедить.
Мясо нарезать порционными кусками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Капусту вымыть, нашинковать.
Вскипятить чайник.
Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Морковь, лук, корень петрушки и помидор выложить в горячее масло. Овощи тушить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне, периодично помешивая, 5 минут.
Бульон довести до кипения, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10-15 минут.
Затем добавить тушеные овощи.
Щи варить еще 5 минут. Щи из говядины, со свежей капустой, готовы.
Мясо разложить по тарелкам.
Затем разлить щи, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Записан
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #357 : 13 декабря, 2022, 11:10:33 »

Это вкусно - минтай в духовке.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Запечённого под луково-морковной "шубкой" минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.
Продукты
Минтай замороженный - 300-350 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 150 мл
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 2-3 пера

Подготовить необходимые продукты.
Морковь почистить и вымыть.
Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть.
Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера.
Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук выложить на рыбу.
Сверху равномерно распределить морковку.
В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль.
Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика.
Залить минтая под луково-морковной "шубкой" майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой", готов.
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
Минтай под луково-морковной "шубкой" получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Записан
pdrsSvet
Интеллигентишко
*
Сообщений: 7


« Ответ #358 : 30 декабря, 2022, 11:09:06 »

Старинный напиток на основе меда и специй сбитень рецепт очень вкусный и полезный!


Продукты (на 4 порции)
  • Сахар - 150 г
  • Мед - 150 г
  • Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)
  • Корица - 1 палочка (по вкусу)
  • Кардамон - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Вода - 1 л
Как приготовить:
  • Подготовить продукты по списку к рецепту.
  • В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и меда.
  • Затем добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь - по вкусу).
  • Кипятить 5-10 минут, снимая пену (на небольшом огне).
  • Оставить настояться. Через полчаса напиток сбитень готов.
  • Сбитень процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим. Приятного аппетита!
Записан
Фёдор Трофимыч, слесарь
Кав. Орд. Корч. дважды
**
Сообщений: 1977


Потомственный партийный гегемон


« Ответ #359 : 12 февраля, 2023, 12:40:54 »

Прещол дурак интехент сраный и все загадел.
У пролетареев рецепт один. Взял буряк сахарный или отжымки какие или банки с варення помыл и тудой дрожжи. А если с получки то сахар с дрожжами. И нехай бродит. Как забродит пей. Вот и весь рецепт. А то пришол сволоч и весь рабочий форум загадил пока мы в плену были. А если похавать лутшей картохи в мундирах нечего нету. Почистел шкурки собаке оддал а сам картоху с сольцой наменаеш.
А этот интелехент сраный прешол и всё загадел Политсовета на нево нету!

Записан

Заслуженный председатель партячейки ПДРС подъезда номер 5 Рабочего общежития по адресу ул. Павлика Морозова, 14
Трижды награждён грамотой райкома ПДРС. Клинический путинофил, об чём выдана справка райЛТП с круглой печатью

Никому не верю! Верю только ПДРС!
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 Печать 
Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Кулинарные рецепты трударей Великороссии и прочих окресностей !
Перейти в:  


Алекс - Юстасу: Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.