Рабочий форумСайт ПДРС Сайт ПДРС:
Основная страница | Книга заявлений
ПДРСпедия | ТрудоБлоги
Слава ПДРС, Товарищ. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало Войти Регистрация
Новости: Трудящиеся! На Рабочем форуме включена система оценок. В каждой теме вверху есть специальная кнопочка - можно поставить оценку. Другие трудящиеся сразу будут знать, что тема важная и прочтут ее. Активнее, товарищи!

Рабочий форум ПДРС  ->  Демократический централизьм  ->  Тема: ПЬЯНСТВО: "ЗА" и "ПРОТИВ"
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Голосование
Вопрос: Пьянство?
За!   -0 (0%)
За!!   -1 (16.7%)
За!!!   -0 (0%)
За!!!!   -5 (83.3%)
Всего голосов: 6

Теме никто не выставил оценки!
Трудящийся! Выставь свою оценку этой теме:
Автор Тема: ПЬЯНСТВО: "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 56324 раз)
iii а я ПУТИНА видел !!!
Молодой рабочий
**

ух, видел, видел. в белых тапочках

« Ответ #40 : 12 сентября, 2011, 12:37:20 »

Тут на днях забегал в Регианальное Управление Резидентур ФСБ по Малороссийскому Краю, в приёмную нардепа Колесниченко, за материальным вознаграждением из самой Лубянки, из Большого Дома - это я надоумил наших агентов влияния вслед за Москвой отменить перевод стрелок зимой и летом, чтоб от столицы обновлённого СССР, вставшего с колен на локти, не отличаться в европейскую сторону.
Да и книжечку нужную подарил мне нардеп по этому случаю. Именную, радующую - внутри, как это обычно для наших Донецко-Луганских начальников страны, странички заточечкой повырезаны аккуратненько, а в серёдке - мерзавчик!
Эко ж такую библиотеку насобирать приятственно - это же так по-русски.
Так вот, из сохранившихся страничек - пропубликовываем рассказец великоросса хорошего. Кратенький он такой, зато завидный до икоты.
Ну, тогда вот и слушай:

Пантелеймон Романов

ПОРЯДОК

Источник: Пантелеймон Романов. Избранные произведения.
   Изд-во "Художественная литература", Москва, 1988.
http://az.lib.ru/r/romanow_p_s/text_2709.shtml

Среди немногих пассажиров в вагоне ехал рабочий, который перед каждой станцией просил сидевшего с ним на одной лавке румяного студента посмотреть за вещами, а сам исчезал и после второго звонка опять появлялся, на ходу утирая ребром ладони рот.
   -- Это прямо сил никаких нет,-- не берет, да и только,-- сказал он.
   -- Что не берет? -- спросил студент.
   -- Не пьянею отчего-то. На каждой станции прикладываюсь, и хоть бы что... Вот наказал бог!
   -- А разве хорошо, когда пьяный?
   -- Какой там -- хорошо, когда все нутро выворачивает.
   -- А зачем же нужно-то?
   -- Да домой еду,-- ответил рабочий.-- Вот шесть гривен как не бывало, а у меня в голове даже не шумит. Что ни рюмка -- то гривенник. Теперь уж бутылку начать придется, вот еще рубь двадцать.
   -- Рад, что ли, что домой едешь? -- спросил опять студент.
   -- Какой там -- рад... жена больная лежит, а тут корову покупать надо, денег нету. А ведь у нас народ какой... ежели ты, скажем, человек работящий, хороший и все такое, а домой приехал трезвый, тихо, спокойно, со станции пришел пешочком, то тебе грош цена, никакого уважения, и смотреть на тебя никто не хочет. А ежели ты нализался до положения, гостинцев кому нужно и кому не нужно привез, да сам на извозчике приехал, тебе -- почет и всякое уважение.
   -- За что ж тут почет-то? -- спросил студент.
   -- А вот спроси!.. Потому что темнота. Что глупей этого: денег и так мало, жена больная, а тут извольте пить да потом песни орать во все горло, как по деревне поедешь, да сквернословить. Хорошо это или нет? Человек я тихий, водки не люблю, безобразия тоже никакого не выношу, а что сделаешь?.. Все потому, что темнота окаянная.
   -- Что ж сделаешь -- порядок,-- сказал мужичок в новеньких лапотках, сидевший напротив.
   Поезд остановился у станции. Рабочий высунулся в окно и посмотрел на платформу. Из вагона вылезали двое рабочих, оба пьяные. Один поддерживал другого. Они тащили волоком свои мешки по платформе и горланили песни.
   -- Вишь, вон,-- сказал рабочий, кивнув в их сторону,-- кому везет... Они, может, и выпили-то всего на грош с половиной, а шуму -- не оберешься, от всех почтение: коли" пьяны, значит, хорошо заработали. А тут вот два целковых ухлопаешь, а толку нет.
   -- А может, напускают на себя? -- сказал мужичок.
   -- Черт их знает! Может, и это. И отчего не берет, скажи, пожалуйста? -- сказал опять рабочий, пожав плечами.-- Уж без закуски пью, а все ничего толку. Только жгет нутро, пропади она пропадом, а больше ничего. Мать честная, скоро слезать!..-- прибавил он.-- Намедни приехал трезвый, и пошли разговоры... К жене потом кумушки ее приходили и все расспрашивали, ай меня с работы прогнали, ай я не люблю ее и бросать хочу. И чего только ни наплели...
   -- Это, конечно,-- сказал мужичок в лапотках,-- всякому будет думаться: домой с работы человек приехал и трезвый -- что-нибудь не так. Поди объясняй потом, а на тебя все будут посматривать да про себя думать. Порядок не нами заведен -- не нами и кончится.
   -- Может, для компании, старина, со мной выпьешь, а то одному уж очень противно, ей-богу. Главное дело, еще утро, добрые люди только на работу поднимаются, а тут изволь...
   -- Это можно,-- сказал мужичок.-- Я с молодых лет тоже плоховат на вино был, но с годами втянулся, теперь -- ничего.
   И он, запрокинув бороду вверх, стал, моргая и глядя в потолок, пить из горлышка.
   Рабочий смотрел на него, как смотрит врач, давший больному микстуру.
   -- Ну, что? -- спросил он, принимая бутылку.
   Мужичок погладил живот и сказал:
   -- Взяло...
   -- Поди ж ты... На кого, значит, как... А у меня только и толку, что потом всего наизнанку выворачивает. Доктора говорили мне у нас в больнице, что катар у меня, и ни капли мне пить нельзя.
   -- Здоровому человеку, конечно, ничего,-- сказал старичок,-- а вот больному -- тяжко.
   -- Прямо мука-мученская,-- сказал рабочий, покачав головой и посмотрев на бутылку, которую он все держал в руках.-- Вот сейчас до самого дома травиться буду. Ведь дохну прямо. Этак еще раза три домой съездил -- и готов. А как приеду, значит, первое дело -- родню поить. Самому беспременно пьяным надо быть. Потом пойдем по всем кумовьям, там надо пить тоже как следует.
   -- Как же можно, на смерть обидишь,-- сказал старичок и сам уже попросил: -- Дай-ка еще глоточек, мне уж немножко осталось, сейчас дойдет.
   Рабочий сначала сам, запрокинув голову, отпил несколько глотков, потом, утерев с отвращением рот, передал бутылку старичку.
   Старичок пил, а он продолжал:
   -- И откуда эта темнота окаянная? Скажи, пожалуйста, от попов и от религии отреклись, от этих порядков никак не отмотаешься. Вот сейчас меня, к примеру, взять: заработал деньжонок, домой бы приехал, по хозяйству бы справил что-нибудь, корову, глядишь, купил бы, а вот чертовщины всякой везу. Одной колбасы полпуда! Ведь это с ума сойтить надо! Да водки этой, пропади она пропадом, сколько. А сам драный хожу. Ой, мать честная, уж приехали? Что пил, что не пил... Ах, провалиться тебе, даже в голове ни чуточки не замутилось! Тьфу!
   -- Нет, я, кажись, слава богу, дошел, -- сказал мужичок, -- и на чужой счет и немного выпил, а вышло в препорцию.
   Они собрали свои мешки и, когда поезд остановился, пошли выходить. Студент подошел к окну и стал смотреть на платформу.
   Вдруг он увидел, что рабочий, поддерживаемый мужичком, шел, шатаясь по платформе, волоча мешок по земле, размахивая свободной рукой и пьяным голосом орал песни. Потом закричал:
   -- Извозчик! Подавай, с-сукин сын, ехать хочу! Чего собрались, туды вашу мать?! -- крикнул он на стоявших и смотревших на него мужиков. -- Ну, смотрите, не запрещаю!
   Те посторонились и молча смотрели. А один: высокий с черной курчавой бородой сказал:
   -- Дошел, хорош. Ах сукин сын, -- прямо земля не держит, -- молодей! Чей-то такой?
   -- Семена Фролова из слободки.
   -- Здорово живет. Ах, сукин сын, погляди, что выделывает!
   -- Вот это не даром отец с матерью растили. Сейчас приедет домой -- и себе удовольствие и другим радость. А тут гнешь-гнешь спину... Тьфу!

http://az.lib.ru/r/romanow_p_s/text_2709.shtml

ЭХ-Х-ЫЙ, ТАК ЕЯ, РОДИМЕНЬКУЮ, МУЖАКИ!

ЭУХ, А ХОРОШЕНЬКО СКАЗАТО! - СРАЗУ ВИДАННО - РУССКОВЫМ ПИСАТО!

ХЫЧ! ЧТОБ ТАК ЖИТЬ - НУЖНО СРОЧНО В ЕЭП, В СОЮЗ, В ТОШНИНСКИЙ ДОГОВОР МОСКВЕ СДАВАТЬСЯ!!!

А НЕ ЛУЧШЕ ЛИ СТУЧАТЬ, ЧЕМ ПЕРЕСТУКИВАТЬСЯ?!
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ©

« Ответ #41 : 15 сентября, 2011, 12:54:20 »

Ну, желаю, чтобы все!!!©
Рабочий антилихент
Кав. Орд. Корч. три раза

ПутлерЪ - БохЪ! СталенЪ - ПрарокЪ Ево!

149585565
« Ответ #42 : 18 сентября, 2011, 19:16:49 »

"Энто ты, товарисчь Бурашка, здорово придумалЪ! т токма што ж делать, кады шмурдякЪ закончицца?  Раскаяния

На просторах Родины чудесной, закаляясь в битве и борьбе, мы сложили радостную песню о великом друге и вожде. Корчмар - наша слава трудовая, Корчмар - нашей юности полет, с песнями трудясь и побеждая, ПДРС за Корчмаром идет!
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза

« Ответ #43 : 30 сентября, 2011, 12:16:44 »

Ну, желаю, чтобы все!!!©
ЯНУС
Кав. Орд. Корч. три раза

Яулбан! Аминь!!!

« Ответ #44 : 04 ноября, 2011, 14:41:07 »

нейтрализуют алкоголь).
    Для отрезвления пьяного нужно в стакан холодной воды влить 20 капель настойки мяты и дать ему разом выпить. Для приготовления настойки мяты следует залить 1 стаканом водки 1 ч. л. сухой травы мяты, настоять неделю и процедить.
    Для отрезвления достаточно растворить в 1 стакане холодной воды 5 капель нашатырного спирта и выпить.
    Принятые натощак несколько зерен из сырых косточек персикового дерева или 1 стакан сока из листьев, предохраняют от опьянения.
    Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. полыни обыкновенной и настоять 1 ч. Чтобы избежать опьянения, надо перед спиртным выпить 1/2 стакана этого настоя. Настой действует примерно 6 ч.
    Для отрезвления следует дать опьяневшему 3 раза подряд выпить воду с уксусом или творожную сыворотку и кислое молоко. Кроме этого, можно дать ему понюхать камфору
    Для приведения пьяного в сознание нужно быстро и сильно тереть ему уши руками.
    Смешать в равных частях шишки хмеля и траву мяты, заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настоять, укутав, 1 ч. Если рано утром выпить 1/2 стакана этого настоя, можно избежать опьянения. Настой действует примерно 6 ч.
    Провести курс воздействия Аппликатором Ляпко по указанной в статье схеме

"Учитьца! Учитьца! Учитьца! Ленин!" Кто сказал не помню
ЯНУС
Кав. Орд. Корч. три раза

Яулбан! Аминь!!!

« Ответ #45 : 06 ноября, 2011, 20:34:15 »

придурок с хоругвями
Кавалер Ордена Корчмара
*

Сталинист - Путинист

« Ответ #46 : 09 ноября, 2011, 02:05:40 »

Веррно!
С прошедшим празником, товарисчи!!!  Так говорил Корчмар!Вчира как тов. Витренко, Зюганова паслушали, ришыли набухатся всем колликтивом! С радасти за такой празник и с горя, што нет ужо прагрисивново чилавечиства, кое ево празновало, нет Совецкой Родины Раскаяния. Одна надёжа, на Путена-Батюшку да на Россию-Матушку! Сиводня глаза продрал, морда как у жидобендеры черноволенко, тьху!

Епархиальное управление (ЕУ) ФСБ-РПЦ(МП), котельная№2, кочегар-агитатор.
ЗА ЖИТТЯ,за Ведмедчука, за Путина!
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза

« Ответ #47 : 15 ноября, 2011, 15:08:10 »

Ну, желаю, чтобы все!!!©
Оковит Несамовитов
Кав. Орд. Корч. дважды
**

Почетный член и потомственный рабоче-крестьянин

« Ответ #48 : 16 ноября, 2011, 12:26:59 »

Кортинге не грузяцоо!!!
ЯНУС
Кав. Орд. Корч. три раза

Яулбан! Аминь!!!

« Ответ #49 : 16 ноября, 2011, 16:21:51 »

Мабуть эта?

Рабочий антилихент
Кав. Орд. Корч. три раза

ПутлерЪ - БохЪ! СталенЪ - ПрарокЪ Ево!

149585565
« Ответ #50 : 17 ноября, 2011, 07:01:57 »

Сматрите, товарисчи, чиво дюжэ вумныя товарисчи в Тырнете пышуть
http://www.podruga.net/sovety/0334.html

Иль вот такое:
если спирт замёрзнет в банке,
всёравно его не брошу.
буду грысть его зубами,
потаму-што он хороший!

Ну прям настаяшчия ПДРСы!

На просторах Родины чудесной, закаляясь в битве и борьбе, мы сложили радостную песню о великом друге и вожде. Корчмар - наша слава трудовая, Корчмар - нашей юности полет, с песнями трудясь и побеждая, ПДРС за Корчмаром идет!
ЯНУС
Кав. Орд. Корч. три раза

Яулбан! Аминь!!!

« Ответ #51 : 19 декабря, 2011, 16:17:02 »

Мысленно просматривая прожитые годы своей никчемной жизни думаю: надо было больше пить и гулять.
К. Маркс, основоположник

ЯНУС
Кав. Орд. Корч. три раза

Яулбан! Аминь!!!

« Ответ #52 : 19 декабря, 2011, 16:21:32 »

Мысленно просматривая прожитые годы своей никчемной жизни думаю: надо было больше пить и гулять.
К. Маркс, основоположник
Если и есть на свете эликсир трезвости, то он на спирту!
Г. Сивушов, исследователь

Бандерштейн
Кавалер Ордена Корчмара
*

Алкоголик-передовик

« Ответ #53 : 19 декабря, 2011, 20:22:56 »

НЕ ПИТЬ - РОДИНУ МАТУШКУ ВЕЛИКУЮ РАССЕЮ НЕ ЛЮБИТЬ!! а энто грех(МП) и за это к стенке. За Небесную Москву!

Почётный житель подвала Подъезда №5 в третьем поколении.
Оковит Несамовитов
Кав. Орд. Корч. дважды
**

« Ответ #54 : 20 декабря, 2011, 09:43:45 »

Задолбал ты, Бандерштейн своей подписью с огромной картинкой.
Убери уже её к чёртовой бабушке, а*?
Бандерштейн
Кавалер Ордена Корчмара
*

Алкоголик-передовик

« Ответ #55 : 20 декабря, 2011, 09:50:17 »

Мінє твая автарга не ндравицца,убирі ийо на хєр,а??

Почётный житель подвала Подъезда №5 в третьем поколении.
Препузаста Пряникова
Кав. Орд. Корч. дважды
**

Стойкий член партии

« Ответ #56 : 20 декабря, 2011, 10:16:16 »

Товарищ Бандерштейн! Как Вам не стыдно! В то время, как Партия и Правительство в условиях империалистического кризиса экономит на всём и на всех (на предпринимателях, на чернобыльцах, на афганцах, на матерях и детях, на пенсиях, на выплатах и т.д.), Вы позволяете себе растрачивать драгоценное электричество и разбазаривать экранные пиксели на Вашу всем надоевшую уродливую идиотскую картинку.

Призыаю Вас добровольно убрать это убожество!

Генеральный секретарь Совета подъезда номер 5 Рабочего общежития по адресу ул. Павлика Морозова, 14
Да здравствует товарищ Ким Чен Ын!

Вся власть - Женсоветам!
Близнецы Сапоговы
Кавалер Ордена Корчмара
*

Правильные пацаны с Москалёвки, Харьков, Россия!

« Ответ #57 : 20 декабря, 2011, 10:20:13 »

Слушай ты мурло бандеровское! Кончай выебыватся и убери нахер! Раздражает! Бери креативом а не наглостью!

Сеть общественных биотуалетов братьев Сапоговых «Русский дух!»
«Русский дух!» - и дух Отечества нам сладок и приятен!

Бей бандер - спасай Россию!
Сидар слєсар (ЖЕК №18)
Молодой рабочий
**

« Ответ #58 : 20 декабря, 2011, 11:49:10 »

В то время, как Партия и Правительство в условиях империалистического кризиса экономит на всём и на всех
и цвет есче какой вибрал  Алконавт крастньій синий и бельій
Оковит Несамовитов
Кав. Орд. Корч. дважды
**

« Ответ #59 : 21 декабря, 2011, 10:02:53 »

Да ты дебил что ли? Аватрки у всех разные, но только у тебя в подписи картинка в 10 раз больше занимающая чем твои посты.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
Рабочий форум ПДРС  ->  Демократический централизьм  ->  Тема: ПЬЯНСТВО: "ЗА" и "ПРОТИВ"
Перейти в:  

Алекс - Юстасу: Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 18.