Рабочий форумСайт ПДРС Сайт ПДРС:
Основная страница | Книга заявлений
ПДРСпедия | ТрудоБлоги
Слава ПДРС, Товарищ. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало Войти Регистрация
Новости: Трудящиеся! На Рабочем форуме включена система оценок. В каждой теме вверху есть специальная кнопочка - можно поставить оценку. Другие трудящиеся сразу будут знать, что тема важная и прочтут ее. Активнее, товарищи!

Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Ностальгия. Что скрывается под маской?
Страниц: [1] 2 Печать
Текущая оценка: *****
Трудящийся! Выставь свою оценку этой теме:
Автор Тема: Ностальгия. Что скрывается под маской?  (Прочитано 11115 раз)
дедушка И.А.Волкоягнёнков
Товарищ
« : 17 июля, 2008, 01:17:15 »

Как известно, товарищи партийцы, ностальгия по советским временам является одним из главных подспорий в борьбе нашей Партии за восстановление Советского Союза и еффективным оружием по выдёргиванию сознательных человеческоединиц из оранжевого мракобесия.
  Но это оружие на поверку может оказаться обоюдоострым ( навродь, как террористы из Патриса Лумумбы, готовили их для нар.-освобод. движений, а они к нам на Северный Кавказ припёрли!)
  Но ностальгия, Валериан Спиридонович не даст соврать, чувство размягчающее волю!
  Что думают по этому поводу партийцы? До какой степени яд речей - лекарство, а где уже ностальгическая терапия - яд  из геронтофилического разжижения мозгов  и буржуазной мягкотелости?

А ведь наше прошлое, согласно заветам Корчмара, - ваше будущее!

Сеня, начинающий поэт
Кав. Орд. Корч. дважды
**

Временно безработный

« Ответ #1 : 17 июля, 2008, 02:18:21 »

Ну, ты блин, дедушка, загнул! Это ж просто стихи в прозе! Эпос! Симфония! Глубоко! Внушает! Это ж извечный вопрос для копания в душевных внутренностях! Этот вопрос обмозговать надо! Ну, блин, мы с утречка под этот вопросец накатим… Тут без трёх-пяти пузырей не докопаешься! Тут копать и копать…

Ну, ты блин, Волкоягнёнков, гений! Я балдею! Ну, блин!

Людина яка не п’є - або хвора, або велика падлюка!
Садись и пей! Все речи мудрецов -
Пустынный прах и ветра дуновенье.

Ежи Лец: "Я не согласен с математикой, считаю, что сумма нулей - страшная величина".
Фёдор Трофимыч, слесарь
Кав. Орд. Корч. три раза

Потомственный партийный гегемон

« Ответ #2 : 17 июля, 2008, 02:21:16 »

Ну ты чиво Сеня разорался как молодой казёл? Чо спать мешаиш? Людям в первую смену завтра вставать тоесть севодня.

Заслуженный председатель партячейки ПДРС подъезда номер 5 Рабочего общежития по адресу ул. Павлика Морозова, 14
Трижды награждён грамотой райкома ПДРС. Клинический путинофил, об чём выдана справка райЛТП с круглой печатью

Никому не верю! Верю только ПДРС!
Сеня, начинающий поэт
Кав. Орд. Корч. дважды
**

Временно безработный

« Ответ #3 : 17 июля, 2008, 02:25:17 »

Да ты блин, Трофимыч, почитай… В смысле, чо дед написал. Ну как? Ну какова глубина вопроса… Только Антону не давай читать. А то он натура депрессивная, ещё в меланхолию от подобной проблемы мироздания впадёт.

Ну блин...

Людина яка не п’є - або хвора, або велика падлюка!
Садись и пей! Все речи мудрецов -
Пустынный прах и ветра дуновенье.

Ежи Лец: "Я не согласен с математикой, считаю, что сумма нулей - страшная величина".
Препузаста Пряникова
Кав. Орд. Корч. дважды
**

Стойкий член партии

« Ответ #4 : 17 июля, 2008, 02:30:49 »

Это, Сеня, не БЛИН называется, а ДИ-А-ЛЕ-КТИ-КА! Марксистско-ленинско-корчмаровская! Вся, ложитесь спать. Завтра. Только не пьянствовать с утра завтра, а семинар теоретично-практический проведём! Всё, спать, пьяницы!

Генеральный секретарь Совета подъезда номер 5 Рабочего общежития по адресу ул. Павлика Морозова, 14
Да здравствует товарищ Ким Чен Ын!

Вся власть - Женсоветам!
Антон Суровый, учитель тр
Кав. Орд. Корч. дважды
**

Учитель труда. Старший прапорщик запаса ВС СССР

« Ответ #5 : 17 июля, 2008, 10:47:49 »

Думаю, товарищи, слово это печальное, ностальгия, выкинуть, вычеркнуть  нужно из лексикона сознательных рабочих. Запретить навсегда или заменить на какое-нибудь другое, светлое, зовущее и оптимистичное.

Из-за этого высасывающего душу чувства и живём мы, братцы, как Илья Муромец на печи. В этом, конечно, и силу земляную черпаем, сермяжную. Как станет ну совсем на душе тошно, бывает, братцы, так я тогда вспоминаю, как идём мы строем, под красным знаменем.  Грюкаем грозно подошвами, а на трибуне командир полка, подполковник Зюбин, а рядом с ним замполит, подполковник Баев. И легче сразу от этого наркотика воспоминаний становится, жаба с когтями сердце отпускает. И не так на душе гадко уже.

Только после это всё вокруг ещё горше, ну просто мерзопакостным видится. Выйдешь наутро из подъезда, а вокруг грязь, мусор, бутылки битые, скамейки поломанные, дождик серый накрапывает, помойка так наша воняет, что аж в голове колом пухнет. Ну, просто душераздирающее зрелище, вот до чего бандеровцы великую страну довели. И ничего светлого в сердце уже не остаётся, всё в душе перегорает. Одна угли, одна злоба и обида остаются на всех этих оранжевых и прочих разноцветных.   

И небо уже не фиолетовое, и ни в будущее светлое больше не верится, ни в Россию великую. И на горизонте одна старость беззубая, да болезни, да НАТО, да хохлы в жупанах с ногайками нас в рабство натовское гонят. И умирает в душе последняя чахлая надежда, и опускаются бессильно руки, не удержать в них уже ни знамя наше фиолетовое, ни штык рабоче-крестьянский. Эх, да чего уж там говорить…

Жалко, товарищи, не хватает мне таланта поднять весь глубочайший пласт этой проблемы. Тут надо мной некоторые смеются, что я казахские песни люблю, так вот ностальгия – это как казахские песни, только ещё заунывней. Что вижу, о том и пою. Партиец, настоящий, в законе, у него фантазия должна в сердце жить, он в будущее должен смотреть. А я… эх, братцы, казах я, казах, да и точка, что вижу, о том и говорю, о том и пишу, бездарь.

Чтоб нас, педересов с печи в путь-дорогу позвать, Родину от оранжевой нечисти очищать, тут настоящие таланты нужны, с взглядом, в будущее смотрящим. Нам, старпёрам, уже не под силу эта задача неподъёмная. Мы только снаряды подносить уже только годны, а в новый бой пусть новые командиры нас ведут. Молодые наши дарования пусть на правый фланг становятся, им дорогу уступаю.

Эх, Трофимыч, да что уж тут рассусоливать, наливай, друг мой закадычный.

Судимости по Ст. 58-12 УК ПП (Недонесение о готовящейся измене ПДРС), ст. 58-10 УК ПП (Изготовление литературы, содержащей призыв к подрыву или ослаблению ПДРС), ст. 58-14 УК ПП (Контрреволюционный саботаж, т.е. небрежное исполнение обязанностей члена ПДРС), сняты (Пост. ПС ПДРС 29325 от 06/04/09).
В.С. Лютый, начконтр
Кавалер Ордена Корчмара
*

Уносите! Следующего!

« Ответ #6 : 17 июля, 2008, 12:56:56 »

Вот американские подлые наймиты, т.н. аналитики, врут, что украинская угроза является в устах российских правителей продуктом для внутреннего потребления ( вроде шмурдяка!)
  Ностальгия должна быть продуктом внешнего потребления ( вроде дихлофоса!). Чтобы она не размягчала души партийцев, авангарда борьбы за счастье рабочих, а окрыляла и закаляла сердца широких слоёв населения окраинных территорий Рассеи-Матушки в их стремлении вернуться в лоно Небесной Москвы.
  Работать  энтим струментом надо тонко, как хирургическим скальпелем на допросе.

Стреляй же, праведный палач!
СЫНЫ КУЗНЕЦА МЕРЦАЛОВА
Товарищ
« Ответ #7 : 17 июля, 2008, 19:35:03 »

ДА УЖ, ДЕДА ВУЛФОЛАМБЕНКОВ,

ВОИСТИНКУ, ВСПЛАКНЁТСЯ ЕЩЁ РИНАТУ АХМЕТОВУ ПО СССР ДОЛГИМИ БЕЗРАБОТНЫМИ ВЕЧЕРАМИ...

АМИНЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ ОДИН ТЕПЕРИЧА ОСТАЛСЯ... НУ КАК ТУТ НЕ ПРОНОСТАЛЬГИРОВАТЬ?!

ТЛЕН ДА УНЫНИЕ ОКРУЖАЮТ УТЛЫЕ ТРУДОВЫЕ ОБИТЕЛИ ПРИ "ДЕМОКРАТАХ"!

ОДНА НАДЕЖДА ОСТАВАЛАСЬ У УИНСТОНА: ЕСЛИ КТО И СПОСОБЕН НА ВОССТАНИЕ, ТО ЭТО ПРОЛЫ!
(а чё, трудящий чилавек, цепляй этую физию работящую собе на аватары, не прогадаешь. пивас нам выкатишь после смены)
« Последнее редактирование: 18 июля, 2008, 13:57:30 СЫНЫ КУЗНЕЦА МЕРЦАЛОВА » Записан
СЫНЫ КУЗНЕЦА МЕРЦАЛОВА
Товарищ
« Ответ #8 : 17 июля, 2008, 19:52:54 »

Только после это всё вокруг ещё горше, ну просто мерзопакостным видится. Выйдешь наутро из подъезда, а вокруг грязь, мусор, бутылки битые, скамейки поломанные, дождик серый накрапывает, помойка так наша воняет, что аж в голове колом пухнет. Ну, просто душераздирающее зрелище, вот до чего бандеровцы великую страну довели. И ничего светлого в сердце уже не остаётся, всё в душе перегорает. Одна угли, одна злоба и обида остаются на всех этих оранжевых и прочих разноцветных.   

Думаю, товарищи, жаба с когтями сердце отпускает. И не так на душе гадко уже.
И небо уже фиолетовое, и в будущее светлое больше верится, и в Россию великую.  Слава России!

Эх, Трофимыч, да что уж тут рассусоливать, выливай, друг мой закадычный!

« Последнее редактирование: 17 июля, 2008, 20:03:27 СЫНЫ КУЗНЕЦА МЕРЦАЛОВА » Записан
Товарищ
« Ответ #9 : 18 июля, 2008, 14:37:30 »

Думаю, товарищи, слово это печальное, ностальгия, выкинуть, вычеркнуть  нужно из лексикона сознательных рабочих. Запретить навсегда или заменить на какое-нибудь другое, светлое, зовущее и оптимистичное.

Из-за этого высасывающего душу чувства и живём мы, братцы, как Илья Муромец на печи. В этом, конечно, и силу земляную черпаем, сермяжную. Как станет ну совсем на душе тошно, бывает, братцы, так я тогда вспоминаю, как идём мы строем, под красным знаменем.  Грюкаем грозно подошвами, а на трибуне командир полка, подполковник Зюбин, а рядом с ним замполит, подполковник Баев. И легче сразу от этого наркотика воспоминаний становится, жаба с когтями сердце отпускает. И не так на душе гадко уже.

И небо уже не фиолетовое, и ни в будущее светлое больше не верится, ни в Россию великую. И на горизонте одна старость беззубая, да болезни, да НАТО, да хохлы в жупанах с ногайками нас в рабство натовское гонят. И умирает в душе последняя чахлая надежда, и опускаются бессильно руки, не удержать в них уже ни знамя наше фиолетовое, ни штык рабоче-крестьянский. Эх, да чего уж там говорить…

Жалко, товарищи, не хватает мне таланта поднять весь глубочайший пласт этой проблемы. Тут надо мной некоторые смеются, что я казахские песни люблю, так вот ностальгия – это как казахские песни, только ещё заунывней. Что вижу, о том и пою. Партиец, настоящий, в законе, у него фантазия должна в сердце жить, он в будущее должен смотреть. А я… эх, братцы, казах я, казах, да и точка, что вижу, о том и говорю, о том и пишу, бездарь.

Чтоб нас, педересов с печи в путь-дорогу позвать, Родину от оранжевой нечисти очищать, тут настоящие таланты нужны, с взглядом, в будущее смотрящим. Нам, старпёрам, уже не под силу эта задача неподъёмная. Мы только снаряды подносить уже только годны, а в новый бой пусть новые командиры нас ведут. Молодые наши дарования пусть на правый фланг становятся, им дорогу уступаю.

Эх, Трофимыч, да что уж тут рассусоливать, наливай, друг мой закадычный.

Эх, прав ты, Антон! Светел и могуч, как всегда, твой разум шмурдяком прочищенный!
  Ведь, как известно, труд и выдавливание из себя малоросса по капле - облагораживает человека!
  А ты, Антон, усю жизнь энтим занимался, вот и взлетел высоко в своих помыслах и раздумьях!

Однако ж не будем, боевой товарищ, заниматься самоуничижением! Нужны мы ещё России-Матушки, ох как нужны!
  Ведь молодые того... не того, что бы соответствуют. Измельчали поводыри! Вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя! Бухгалтеры они, а не богатыри!
  Усе говорят, вот следущее поколение будет!... надо что бы прошло поколение... 5 тысяч лет уже так говорят!
  И мы ждали, что наш идейный соратник Черновецкий приведёт молодых вождей! (Помогали ему наши активисты, гречку носили, агитировали за него!) Надеялись на Лесика, Ирэнку, Дениса....
  И что мы видим: хапают! безо всякой идеи хапают!
  ( Один толко Витёк Виктрыч - правильный! Говорят, люди, что он интересуется только тёлками и машинами! Наверное, будет животноводом и механизатором! )
  А остальные, те которые без идеи хапают, сбегуть в Америку, рано или поздно!
  Так, что окромя нас некому высоко поднять знамя борьбы за Небесную Москву, на распределительную кормушку, за чувство меры в воровстве наконец!
З.Ы.Эх, вспоминаешь Альхена - и тепло на душе становится, и умиляешься его стыдливости, и понимаешь слова народные: пускай старый председатель остаётся, он уже наворовал, придёт новый, молодой, он сильнее воровать будет!

Аурел Башканяну, чабан
Молодой рабочий
**

« Ответ #10 : 18 июля, 2008, 15:15:35 »

Думаю, товарищи, жаба с когтями сердце отпускает. И не так на душе гадко уже.
И небо уже фиолетовое, и в будущее светлое больше верится, и в Россию великую.  Слава России!

Эх, Трофимыч, да что уж тут рассусоливать, выливай, друг мой закадычный!

Эх, Браты, что же вы только 11 билетов прислали?! Я распечатал, но нас 12 приднестровских чабанов, одному не хватило! Пришлось именно ему в село за шмурдяком для всех бежать!

Очень хорошая закуска под шмурдяк оказалась!

kastet771
Работяга

« Ответ #11 : 18 июля, 2008, 15:45:19 »

Значицца так...
  Енто, шо мы усе называем ностальгией...есть, нах, полная рефлексия и самокопания...дюже вредные для трударска-пролетарского движения...бо очень рассхолаживает, действуэт на моск, серце и главным образом печень и у конце концов влияит на боеспособность трударя...
 Не может быт боетс...пролетарского фронту...рефлекстрирующим (ну нах, еле выговарил)...и настальгирующим (ну или анальгирующим, енто шо в абтеке найдёш)...
  Многие ж енту настальгию...шмурдячком глушат, а Трафимыч например...силою волею...её заганяет у нутрь...
  Но бывалача опосля смены, расслабившисмя после пары-тройки литров...також начинает ЭСЕСЕРУ успоминать...
  Надоть товарисчи баротся с ентим явленнем, рассхалаживаннем...
  А Препузаста...ваааще...забембала своей Д-И-А-Л-Е-К-Т-И-К-ой...только усугубляет енто рассхалаживание...

"Часто у меня случаются разговоры с органами тов.Ежова..." (К.Ворошилов)
П.Корч.
Кавалер Ордена Корчмара
*

大大大! 大!

« Ответ #12 : 18 июля, 2008, 23:25:12 »

ты еще скажи что самокопание не суть учение верикого проретарского писатеря максима горького!
ты еще скажи что тов. Перепузаста крадет на весы диаректику и идеорогию!

ну бышкытбырыст, ты ващще
Дормидонт Вахрамеев
Товарищ
« Ответ #13 : 19 июля, 2008, 11:18:35 »

Не, боевой товарищ Кастет, ты Препузасточку не обижай, она одна у нас такая - уникальная!
Ей-то как раз духу боевого не занимать! С усеми поделится!
Просто она завсегда в усём придерживается методологии, бо шибко умная и с юности с комсомольских времён привыкла! Она - главный методист Партии!
Дормидонт Вахрамеев
Товарищ
« Ответ #14 : 19 июля, 2008, 11:27:46 »

ты еще скажи что самокопание не суть учение верикого проретарского писатеря максима горького!
ты еще скажи что тов. Перепузаста крадет на весы диаректику и идеорогию!

ну бышкытбырыст, ты ващще
Прав, Корч-сан, вона ведь со стороны, с Йапонии, виднее!
Да на рефлексии уся Росия держиться!
Говорят: руский мужик долго запрягает, а потом мчит, что есть дури, на самом же деле он всё это время рефлексирует, а потом как пойдёть обиды обмысленные вымещать! Хорошо, что ядёрноё оружие, оружие сдерживания, изобрели, а то бы мы из походов не вылазили! Некогда бы было коня напоить и футбол по телеку посмотреть!
Препузаста Пряникова
Кав. Орд. Корч. дважды
**

Стойкий член партии

« Ответ #15 : 21 июля, 2008, 00:25:26 »

Уважаемые товарищи!

Совет подъезда номер 5 Рабочего общежития по адресу ул. Павлика Морозова, 14, тремя голосами «За» против двух воздержавшихся, осудил и заклеймил высказывание товарища А. Сурового по поводу ностальгического чувства, как безыдейно пессиместическое и не внушающее уверенность в завтрашнем дне и светлом будущем рабочего класса. Признано, что высказывание А. Сурового выражает его личное мнение, а не коллективную позицию Совета подъезда номер 5.

В результате практическо-теретическо-научной плодотворной дискуссии Совет подъезда номер 5 практически единогласно (четверо- «ЗА», один воздержавшийся) признал чувство ностальгии по великой Родине теоретически обоснованным и практически полезным для агитации электората в поддержку возрождения Союза ССР и борьбы с агрессивным империалистическим блоком НАТО.

По результатам дискуссии принято обращение к Теневому правительству УССР им. Виктора Януковича с просьбой об увеличении в программах телепередач эфирного часа для современных российских фильмов эпохи Путина, в которых правдиво отображаются достижения Советской Власти, Коммунистической партии и лично товарища И.В. Сталина.

Верно: Генеральный секретарь Совета подъезда номер 5
                    Препузаста Пряникова

Генеральный секретарь Совета подъезда номер 5 Рабочего общежития по адресу ул. Павлика Морозова, 14
Да здравствует товарищ Ким Чен Ын!

Вся власть - Женсоветам!
Товарищ
« Ответ #16 : 21 июля, 2008, 01:13:17 »

Со всем уважением к Вам, Препузаста... забыл как отчество по матушке вашей?... хотел бы отметить, что метод противопоставления радужного воодушевления светлого советского бытия и мерзопакостного влачения существования при оранжевом режиме продемонстрирован товарищем Суровым очень ярко и выпукло контрастно! Осадок-то товарищем Антоном очень верно выделен! Горький-то осадочек! Поймал-то нить нерва товарищ Антон, ухватил! Обрисовал не только свелое прошлое, но и безпросветное настоящеее! Ткнул в вековечную печаль русского человека синежупанников мордой, как кутят несмышлённых в дерьмо, ихнее же! Ловок Антон, ох ловок!

А постановление ваше и обращение верное и нужное! Ох как нужное для всего общества! Особеннно для молодёжи! Пописываюсь под ним всеми фибрами моей души!

сідєл с Януковічєм
Работяга

Я - лєцо данєцкой національності!

« Ответ #17 : 21 июля, 2008, 12:10:06 »

...
ОДНА НАДЕЖДА ОСТАВАЛАСЬ У УИНСТОНА: ЕСЛИ КТО И СПОСОБЕН НА ВОССТАНИЕ, ТО ЭТО ПРОЛЫ!...
А ми надєємся на востаніє циган!  Ура!

Ис всех ескуств для наз вожнейшем евляицо медвед!!!!
Вл.Вл.Козолупов, аспирант
Стахановец

« Ответ #18 : 23 июля, 2008, 16:55:30 »

Туточки, товарищи трудари, надоть заметить, чтобы, значитца, придать ноучную аснову дискуссии, что надо разделять, я бы даже сказал, строго дифференцировать: пролетарскую ностальгию и ностальгию буржуазную!
  Буржуазная ностальгия - чувство расслабляющее волю и размягщающее мозги. Что, скажем, делает ностальгирующий хранцуз? Пишет слёзные письма, забивается в глухой куток сада, мурлычет: ля мур, тужур.
  А русский пролетарий, что делает, кады его ностальгия придавила?  Рисует антинатовские плакаты, выходит на митинг на площадь, орёт дурным голосом  "Интернационал" и "Москва, звенят колокола"!
  Ежели жирному откормленому изнеженному хозяйскому пуделю в морду кованным сапогом дать - он заскулит и убежит зализывать раны, а ежели дранному голодному злому бодячему бобику промеж глаз тем же сапогом засветить - то он обгрызёт ваш сапог вместе с набойками, - и сыт будет!
  Как доказал великий политветеринар тов. Павловский: ностальгия рефлекс безусловный и вырабатывается властью у населения согласно иерархии пайков! Чем паёк толще, тем ностальгия меньше!
  Поэтому наша пролетарская ностальгия - лютая и бескомпромисная к другим ностальгиям!
  Ноучный отдел считает, что она может быть подспорьем в политической борьбе.

Medved
Интеллигентишко
*

В.В. Медвед - Задирайло

« Ответ #19 : 23 июля, 2008, 21:05:47 »

Вот тут т. Вл. Вл. Козолупов, пытается нам доказать, что есть, дескать два вида ностальгии – пролетарская и буржуазная.
А я так скажу, не совсем в корень зрит т. Вл. Вл. Козолупов, глубжее копать надоть!
Ностальгия может быть не только пролетарская или буржуазная!
А как насчет интеллигентской ностальгии или скажем крестьянской?
Или, например, ежели с другого боку посмотреть: ностальгия может быть женская и мужская.
Невозможно не разделить ностальгии и по возрастному признаку, как-то: ностальгия детская, подростковая, половозрелая и старческая.
Также может быть ностальгия украинская, русская, еврейская, эскимосская, эфиопская и других наций и национальностей.
Я бы также не забывал о ностальгии НАТОвской, Варшавско-договорской, СЭВской, СНГовской, ООНовской, ЮНЕСКОсской, наконец.
Можно выделить отдельно ностальгию Приднестровскую, Абхазскую, Юго-Осетинскую, Палестинскую, Косовскую, Чеченскую, Баскскую, Корсиканскую, Северо-Ирлдандскую, Крымско-татарскую и др.
Так что, товарищи, тема эта требует еще дополнительного изучения.
Страниц: [1] 2 Печать 
Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Ностальгия. Что скрывается под маской?
Перейти в:  

Алекс - Юстасу: Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 18.