Рабочая мудрость: <br /><b>Показывайте, какие вы ПДРСы - делом, а не словом!</b><br /><i>/Сосипатр Онанов, окатышник/</i>


декабрь 2011

День единоросса

Я давно пытался поближе познакомиться в обычными трудовыми буднями депутата-единоросса, моего старого школьного товарища Валерия Золотарева (от ред. – фамилия изменена во избежание упрёков в агитации). Он всё отказывался, говорил, что не хочет лишнего пиара. И вот, наконец, мне удалось уломать его. Договорились, что я просто проведу один день рядом с ним, и буду записывать всё происходящее.

«Одно условие», - сказал мне Валерий Степанович – «не мешать, и не особо восхвалять».
Я согласился.

И вот обычный день 19 ноября 2011 года, Валерий работает дома, в Саранске, и я рядом с ним, со своим привычным журналистским блокнотом.

Рабочий день начинается в 7-00. Золотарёв достаёт ежедневник. Он полностью испещрен записями. «Множество дел сегодня. Дай Бог, успеть всё!»

Первый визит на 07-15, в детскую больницу. Пока мы быстрым шагом проходим 4 квартала до больницы, Золотарёв рассказывает, - «финансирование у больницы сейчас отменное, сам Президент позаботился. Сейчас завезли новейшее оборудование из Сколково, на полмиллиарда рублей. Нужно проверить, как идёт монтаж. Заодно с детишками пообщаться, узнать, нет ли в чём нужды».

В 07-14 мы уже заходим в двери больницы. Золотарёв уверенным шагом проходит широкими коридорами, надеясь увидеть работающее оборудование. Но не тут-то было! Помещение с оборудованием закрыто на замок, внутри никого нет. Достав удостоверение Депутата-единоросса, Золотарёв начинает разбирательство с администрацией.
Те нелепо оправдываются, ссылаясь на ранее время и объективные обстоятельства. Золотарёв гнёт свою линию – оборудование должно работать! Десять минут – и работа по монтажу уже кипит! Санитары, вооруженные отвертками, бодро что-то винтят и крутят.

Выходим, утирая пот. На часах 7-32. «Зайду к детям», - говорит Валерий Степанович, - «душой отдохну». Заходим в палату.

«Здравствуйте дети! Как здоровьечко? Нет ли жалоб?». Дети радостно просыпаются, тянут ручонки к единороссу, дружат.

Депутат Единой России Золотарев
Дети радостно приветствуют депутата Золотарева

В 8-07 выходим из больницы. Нужно спешить. В 9-30 мы должны быть на другом конце города, на заводе комбикормов. Золотарёв нехотя вызывает служебный автомобиль. «Не люблю жечь казенный бензин. Жаль, нет у нас в Саранске велосипедных дорожек. Как бы хорошо было на велосипеде проехать по родному городу! Ну, даст Бог, в следующую каденцию сделаем дорожки, людям на радость и экологии на пользу!»

На заводе комбикормов пришлось задержаться. Гигрометр, извлечённый из объемистого дипломата Золотарёва, показал значительно превышение влажности в готовом продукте. Налицо – обман государства, обман потребителя-селянина. Вызванная милиция составляет протокол.

Золотарёв сидит мрачнее тучи. «Крадут! Крадут ведь! И кто – свои же! Главный-то технолог – он же мой товарищ по армии! Грустно мне!»

Планы на день летят. Визит к одинокой старушке, намеченный на 10-30, приходится перенести на завтра. У старушки уже полгода течёт с потолка, но коммунальщики и в ус не дуют!

На 11-15 запланирован приём граждан по общим вопросам труда и быта, и мы едем в небольшой офис Золотарёва на окраине.
Но тут подаёт сигнал рация в машине. Беда! В Пролетарском районе трудящийся влез на крышу и угрожает спрыгнуть! Ни с кем, кроме депутата-единоросса, говорить не хочет.

Резко разворачиваем машину и едем на место происшествия.
Золотарёв звонит в свою приемную. «Любовь Сергеевна, я задерживаюсь. Людей, которые пришли на приём, отвести в кафе и накормить. Да, за мой счёт. Я обязательно буду и всех приму!»

…Мужчина на крыше, похоже, находится в крайнем возбуждении. Золотарёв, поднимается на крышу по пожарной лестнице. Я, задыхаясь, лезу за ним. Это, оказывается, непросто! Я с серой завистью завидую прекрасной физической форме депутата.

Депутат Единой России Золотарев
Инцидент на крыше: Путин или смерть!

Требования самоубийцы оказываются просты: он требует, чтобы Партия официально выдвинула Путина кандидатом в Президенты. Мужчина сбивчиво кричит, что лишь Путину он может доверять, и лишь Путин способен вырвать страну из лап олигархов.

Золотарёв спокойно и уверенно обещает трудящемуся, что Путин обязательно будет выдвинут в качестве единого кандидата от Единой России.

Мужчина успокаивается, отходит от парапета, его тело немного обмякает. Золотарёв подходит к нему и мягко, но сильно обнимает, отводит в сторону. Я облегченно перевожу дух. Мужчину окружают медики, работники ЖЭКа. Его жизни уже ничего не угрожает.

Когда мы спускаемся вниз, Золотарёв говорит мне: «Вот он – настоящий русский человек! О стране думает, ради неё жизнью готов пожертвовать! Не то что эти бл..ди с завода комбикормов!» Лицо депутата снова немного мрачнеет.

Но особо расстраиваться некогда - уже время возвращаться в офис, где заждались посетители.

Когда прибываем на место, обихоженные и накормленные люди радостно приветствуют единоросса.

Начинается приём. Но в свой кабинет Золотарёв меня не пускает. «Понимаешь», - говорит он мне, - «на приём приходят люди с разными вопросами. Некоторые дела очень личные, не для чужих ушей. Кого-то муж бьет смертным боем, кого-то дети обделили. И люди очень переживают, что это услышит посторонний человек. Ты лучше в приёмной посиди, с людьми пообщайся».

И вот я сижу в приёмной и разговариваю с просителями. Золотарёва, оказывается, знают и очень любят. И как человека, и как партийца. Старый рабочий говорит мне, что кроме как единороссам, и пожаловаться некому. Молодая мать рассказывает, что свою новорожденную дочь назвала в честь Золотарёва, который год назад на таком же приёме отговорил женщину от аборта. Учитель информатики из сельской школы даже расплакался, рассказывая как Золотарёв несколько лет назад самолично дал в рыло зарвавшемуся агроному-сквалыге.

Незаметно пролетают 3 часа, отведенные на приём избирателей. Но люди всё приходят и приходят. На улице темнеет. Секретарша Люба только успевает заносить в кабинет крепкий чай баз сахара для Золотарёва и бутерброды для посетителей. Появляются первые звёзды. Лишь около 21 вечера, когда приёмная пустеет, выходит Золотарёв. Он заметно устал, но всё-таки выглядит довольным.

«Жаль», - говорит он, - «не успел сегодня попасть в детский дом, на свиноферму и свой родной завод «Сарансккабель». Ну, даст Бог, в воскресенье наверстаю».

Депутат Единой России Золотарев
Бутербродики от депутата – дань уважения к простым посетителям

…Мы ещё долго идём по вечерним улицам города, обсуждая жизнь. Депутат-единоросс делится громадьём своих планов, жалуется на инертность некоторых чиновников на местах. Возле новостроек Золотарёв замедляет шаг, любуется, пытается рассмотреть технологические детали… «Люблю наш город», - говорит он мне, - «люблю его простых жителей, люблю нашу страну. Кажется, всё бы сделал, чтобы она стала жить лучше и счастливее!»

… Мы расстаёмся с крепким рукопожатием. Золотарёв жмет руку сильно, цепко. Я поневоле задумываюсь, откуда такая силища у обычного депутата. В голову почему-то приходит лишь один ответ – она от неразрывной связи с родной землёй, которая оделяет депутата-единоросса этой удивительной человеческой мощью, с которой можно и горы свернуть!

Соломатин, журналист, г. Саранск


Показать комментарии рабочих

 

Решение всех ваших проблем!
Низкая зарплата? Финансовая нестабильность? Происки националистов? Выход есть!
www.embrus.org.ua
Устали от лжи?
Правда уже ждёт вас!
www.otechestvo.org.ua
Подлодка "Запорожье"
Недорогой ночлег в ютных трюмах для гостей Севастополя
по месту стоянки
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

МАЗ