Рабочая мудрость: <br /><b>Верю товарищи, будет ищщо и в нашем забое праздник!</b><br /><i>/Ладно-Нешто/</i>


ноябрь 2008

Рабочий телетайп

исследование Учёных ПДРС

Происхождение города Львов и его дурацкого названия

 

Львов - родительный падеж мн. числа от сущ. "лев" (существительное, одушевленное, мужской род, хищник, семейство кошачьих, питается трактористами, на языке псевдонауки зоологии - так называемая латынь - Panthera leo. Хотя при чём тут пантера, непонятно)
[Словарь Ожегова, изд. 14, с. 407]

Какому идиоту пришло в голову назвать город родительным падежом существительного (это при живом именительном), история умалчивает. Видимо, идиотов на территории украинской части Малороссии хватало всегда. Умалчивает история и о том, каких именно львов вышеупомянутый гипотетический идиот имел в виду - индийских (азиатских) или африканских. Не нашли мы в анналах истории (хотя добросовестно и неоднократно в них заглядывали) также и объяснений о связи индийских (не говоря уже об африканских) львов с народами, населявшими спорные территории между Великой Российской империей и не менее великой Германией (часть Пруссии). Кому нужна история, которая буквально обо всём умалчивает и в чьих анналах пусто, хоть шаром покати, вопрос риторический. Поэтому Политсовет ПДРС вышел с инициативой переписать всю мировую историю наново. С чистого, так сказать, листа. Чтоб в ней не было никаких идиотских Львов сомнительного происхождения, Хацапетовок и, извините за выражение, Жмеринок.

Итак, задумаемся, что может означать словосочетание "город Львов". Может быть, это прозрачный намёк на то, что в городе проживают одни львы (именительный падеж мн.ч.)? Но это же нонсенс, чушь, херня собачья. Не может такого быть, чтобы одни львы. Наверняка в этом городе и раньше было, и сейчас полно самых разных животных, как то котов, собак, крыс, мышей, домашних кроликов, а также хомячков, морских свинок и прочей нечисти. Но никому же не пришло в голову назвать город городом мышей или городом хомячков. Да и люди в вышеупомянутом городе, поди, тоже живут. Так почему же город львов? Это вопрос. И вопрос непростой.


Повсюду в городе
натыканы памятники львам

 

Существуют, конечно, официальные версии. По наиболее распространённой из них люди на территории нынешнего «города львов» жили давно, с V века, но украинцами они тогда ещё не стали. А в Х веке земли эти принадлежали польскому князю Мешко I (из династии Пястов), но Владимир Великий (не Путин, а другой) их отвоевал. А потом уже, в XIII веке, именно здесь и основал «город львов» король Данило Галицкий и назвал его в честь своего сына Льва Данииловича. Что ж, версия красивая. Но! Закавыка в том, что не было никакого короля Галицкого Данилы, а значит, и сына Льва у него не было. И Галиции, как давным-давно известно, не было, нет и не будет. Поэтому данная псевдоверсия никакой партийной критики не выдерживает.

Некоторые буржуазные учёные могут нас спросить – как же не было Данилы? Рюриковича? Участника битвы с татарами при Калке (это река)? князя Волынского? Великого князя Киевского?! Князь Киевский был. И битва при Калке была. И возможно, была даже Волынь. Более того, мы можем согласиться с существованием Великого Князя Даниила Романовича. Но какое отношение этот князь имеет к упомянутому в версии королю? Князь и король – это разные звания и должности и даже разные идеологические понятия. Поэтому Политсовет ПДРС признаёт, что Киев (столица Святой Руси), Киевский князь Даниил (а не Данило) был, а всего остального не было. И никакого «города львов» Даниил не основывал.

Как же всё обстояло на самом деле? Учёным ПДРС на днях это стало известно. Итак! Король Польской Посполитой Панщины Элизабет IV, морганистический брат от второго брака короля Франции Людовика VIII Льва (1223—1226), который в свою очередь являлся сыном короля той же Франции Филиппа II Августа (1180—1223) проиграл Людовику VIII Льву на охоте много денег. Они, напившись бургундского, стреляли в лёт по движущимся мишеням диких кабанов, и Элизабет проиграл, потому что стрелял в то хмурое утро, как сапожник с перепою. Чего нельзя сказать о короле Франции. И вот, когда вдобавок к четырём совершенно диким кабанам Людовик VIII Лев завалил ещё и двух, попавших под его горячую руку львов, Элизабет сказал: «Всё, баста, бабки кончились. Не могу ли я расплатиться иным, доступным мне, путём?» Людовик задумался и ответил: «Почему нет? Можешь. Назови, - говорит, - моим славным именем и именем заваленных мною собственноручно двух львов город. Обоснуй его прямо тут и назови. Хочу, - говорит, - в историю попасть, в мировую. А четырьмя кабанами можешь пренебречь». «Нэма пытань, - ответил на это Элизабет. – Это нам раз плюнуть». И он основал город, и назвал его в честь трёх львов: в честь короля Франции Людовика VIII Льва и в честь убиенных им, ни в чём не повинных хищников. Поначалу город так и назывался «Город Трёх Львов», но потом числительное «трёх» (родительный падеж ед. ч.) затерялось во времени и отпало, а «Город Львов» остался и существует на политической карте мира по сей день.

Коллектив Учёных ПДРС


Показать комментарии рабочих

 

Элегантная обувь
для состоятельных господ
pdrs.dp.ua
Решение всех ваших проблем!
Низкая зарплата? Финансовая нестабильность? Происки националистов? Выход есть!
www.embrus.org.ua
Подлодка "Запорожье"
Недорогой ночлег в ютных трюмах для гостей Севастополя
по месту стоянки
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

Примем работника