Рабочая мудрость: <br /><b>Надо-ть всегда согласовывать свои изречения с чётко и письменно обозначенной генеральной линией Партии!</b><br /><i>/Ладно-Нешто/</i>


октябрь 2008

Рабочий телетайп

Журналистское расследование:

Российских боевых роботов собирают на украинских заводах! Тайно!!!

Правда ПДРС с гордостью публикует результаты сенсационного расследования нашего корреспондента Пропана Бутанова, который своими глазами видел, как, вопреки лютующему СБУ, народ Малороссии укрепляет Боевую Мощь Российской Отчизны!

В тот вечер я возвращался с работы позже обычного (засиделся в библиотеке, конспектируя Ю.Ю. Корчмаря). Проходил я, по своему обыкновению, мимо проходной завода «Ленинская кузня», как вдруг заметил на тёмных окнах одного из корпусов небольшие пляшущие огоньки.

«Завод грабют, сволочи!!!», – ворвалась ко мне в голову отчаянная мысль. Собрав всю гражданскую волю в твёрдый кулак, я ринулся к проходной и принялся колотить по алюминиевым дверям. «Именем ПДРС, откройте!!!»

Спустя некоторое время, дверь со скрипом приоткрылась и из недр проходной вылезла косматая голова:

- Чего тебе, пацан? Иди-ка отсюда, пока не навешали, - и уже собирался закрыть дверь.

- Погодите, - я выставил ногу в дверной проём и полез за удостоверением журналиста «Правды ПДРСа». – Надо разобраться…

Вероятно я хотел сказать что-то о важности производственных фондов, но докончить фразу мне не удалось – я мгновенно погрузился в мрак.

Очнулся я в цеховой подсобке в окружении дружелюбных людей в спецовках. Растерянно потирая ноющий затылок, я огляделся. Ближе всех ко мне стоял мужик с гаечным ключом в руке, в другой руке я разглядел своё удостоверение журналиста и членскую книжку.

- Оклемался маненько? Ты уж извини, ходют тут всякие. Время сам знаешь какое. Да и сам ты больно на чучмека смахиваешь! Вот и перестраховались мы.
Ещё плохо соображая, я попробовал присесть на стул, а в подсобку тут же вошёл юноша и принёс мне стакан тёплого краснодарского чаю.

- Чего ж вы по ночам делаете-то тут? – поинтересовался я, уже прохаживаясь по просторным цехам завода с моим новым приятелем. Звали его Сергеичем. – Собрание производственное? Иль празднуете чего? – кивнул я на накрытый у диспетчерской скатёркой стол и развешенные триколоры.

- И то и другое, - радушно ответил Сергеич. - Мы сегодня робота нового подшефному хозяйству передаём.

- Ух ты?! Робота? Какого робота? Расскажите!

- Ну как какого, - смутился Сергеич. – Секретного…

- Можете мне доверять. Я же всё-таки из «Правды ПДРСа», - поспешил я заверить бдительного работягу.

- Ну ладно. Пусть народ знает. – И мы с Сергеичем пошли по корпусам.

- Вот ведь как выходит, - начал трударь. – Была у нас антикризисная коалиция – рабочему облегчение и подмога. А однажды к нам сам Виктор Фёдорович приезжал, и даже - всё ж таки рабочий человек! – к станку с ЧПУ перстами своими натруженными приложился.


Виктор Фёдорович не мог не прикоснуться к святому делу

Ну а апосля, как переворот произошёл – сразу нам жилы тянуть начали. То того им мало, то это не так. Пайку урезали, начальник цеха лютует. Дошло до того, что свет выключали – приходилось при свечах точить, как фонбароны какие. А Максимку, подмастерья нашего, полицаи ихние бендеровские поймали на остановке – он для всей смены десятилитровый бутыль шмурдяка нёс. «Ага, попался, воришка!», – кричат! Он и так и эдак: «Дяденьки, отпустите. Мастеру несу и ребятам с цеха». Так эти бандиты бутыль отобрали, да ещё и по шее надавали. «Иди уроки учи про голодомор и трыпильску культуру», - так ему и сказали.

Вообщем, посовещались мы тут с мужиками и решили – нужно нам России помогать потихоньку, чтоб побыстрее взад Союз вернуть. Вот и начали по вечерам роботов нашим собирать…

- И много уже собрали?

- В этом квартале с дюжину в 58-ю Армию отправили! – с гордостью сказал Сергеич!

Бродя по огромным цехам с оборудованием, я не переставал восхищаться налаженной в обстановке полной секретности работе. Днём предприятие вроде пустое, а по ночам повсюду работа кипит – тут льют, тут фрезеруют, собирают на месте. Познакомился я и с активом.

- Вот, познакомься, – подвёл меня Серегич к трударю. Тот как раз заканчивал погрузку роботовых лап. – Лёха Гарматный – наш передовик! «Да ладно вам», - махнул рукавицей скромный мужик лет тридцати с гаком и, покраснев, принялся работать дальше.

- Про Лёху и в газете написали. – Сергеич открыл створки железного шкафа возле станка и вытянул аккуратно сложенный номер комсомолки. – Во, гляди-ка!!! – На странице газеты был напечатан робот с российскими миротворцами, стоящий одной ногой на сожженном «Абрамсе»..

- Это Леха собирал… Он его узнал. Вон у него ещё и слово матерное на лапе шилом нацарапано.


Вот такие вот тазобедренные суставы роботов
выходят из-под мастерских рук Алексея Гарматного

- А вот и ветераны наши. Актив!!! – Сергеич показал мне сияющий чистотой станок, за которым работала милая, крепкая бабуля.

- Нона Кирилловна! Токарь что надо. – Нона Кирилловна молча глянула на нас, лёгким движением свернула с патрона деталь и поставила на стеллаж.


В свои 72 года Нона Кирилловна не только ювелирно калибрует жиклёры,
но ещё и на митинге кого угодно сагитирует.

В тот день я увидел много интересного. Видя фрезеровщиков и слесарей за работой, я и сам не выдержал – упросил Сергеича дать поработать на станке. Мужики разрешили мне выфрезировать муфту гидропривода. Должен сказать, что вышло у меня неплохо. Сначала, конечно, все посмеивались, но увидев мою муфту, лица работяг подобрели и меня по-отечески похлопали по плечу. Показали мне и самого робота и святая святых – подсобку. Там мы выпили заводского шмурдяка.

- А как вы время свободное проводите? Я вижу у вас тут и библиотека есть в каптёрке и портрет Корчмара в красном уголке висит.


Портрет Ю.Ю. Корчмара у станка
пробуждает у трударей веру в завтрашний день

- По разному. Вообще-то стараемся разнообразить отдых. Политинформация, конечно, по понедельникам и четвергам. Чтения Корчмара. Утром программа «Время» и «Вести». Тут ещё ребята взялись оформлять Путинскую комнату, откроем к майским. Иногда в игру поигрываем.

- В карты?

- Ну что вы?! – Сергеич даже немного обиделся. – В «набор депутатиков» играем.


На досуге я набросал схемку основных узлов и вооружения робота

Должен сказать, что играть в «набор депутатиков» мне очень понравилось. Там нужно играть за определённую партию, бросать кубики, набирать большинство, тянуть законопроекты. А конечной целью игры является присоединение к России.

На прощание ребята подарили мне редкую книгу Ю.Ю. Корчмара, по которой они и складывают робота (вот ведь человек! В который раз удивляюсь многогранным талантам Учителя), взяли с меня обещание донести правду об их труде всему ПДРСу и обещали в следующий раз научить играть в «депутатиков».
«Пусть там знают, что мы всегда начеку, всегда готовы прийти на помощь!!! Приходите еще» - смахнул слезу Сергеич на проходной.

Пропан Бутанов,
Сын Советской Абхазии


Показать комментарии рабочих

 

Решение всех ваших проблем!
Низкая зарплата? Финансовая нестабильность? Происки националистов? Выход есть!
www.embrus.org.ua
Вся валюта здесь!
Узнай, что с ней делать?
pdrs.dp.ua/pedia
Рабочая поэзия
Полька хочет того же что и мы!
www.pdrs.dp.ua
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

мир калорий