Рабочая мудрость: <br /><b>Не пробиться им через броню нашу! Выстоим мы - и сразу в бой. И сметем всю померанцевую погань с лица земли расейской!</b><br /><i>/Иван Гавнодав/</i>


октябрь 2008

Рабочий телетайп

Журналистское расследование:

Российских боевых роботов собирают на украинских заводах! Тайно!!!

Правда ПДРС с гордостью публикует результаты сенсационного расследования нашего корреспондента Пропана Бутанова, который своими глазами видел, как, вопреки лютующему СБУ, народ Малороссии укрепляет Боевую Мощь Российской Отчизны!

В тот вечер я возвращался с работы позже обычного (засиделся в библиотеке, конспектируя Ю.Ю. Корчмаря). Проходил я, по своему обыкновению, мимо проходной завода «Ленинская кузня», как вдруг заметил на тёмных окнах одного из корпусов небольшие пляшущие огоньки.

«Завод грабют, сволочи!!!», – ворвалась ко мне в голову отчаянная мысль. Собрав всю гражданскую волю в твёрдый кулак, я ринулся к проходной и принялся колотить по алюминиевым дверям. «Именем ПДРС, откройте!!!»

Спустя некоторое время, дверь со скрипом приоткрылась и из недр проходной вылезла косматая голова:

- Чего тебе, пацан? Иди-ка отсюда, пока не навешали, - и уже собирался закрыть дверь.

- Погодите, - я выставил ногу в дверной проём и полез за удостоверением журналиста «Правды ПДРСа». – Надо разобраться…

Вероятно я хотел сказать что-то о важности производственных фондов, но докончить фразу мне не удалось – я мгновенно погрузился в мрак.

Очнулся я в цеховой подсобке в окружении дружелюбных людей в спецовках. Растерянно потирая ноющий затылок, я огляделся. Ближе всех ко мне стоял мужик с гаечным ключом в руке, в другой руке я разглядел своё удостоверение журналиста и членскую книжку.

- Оклемался маненько? Ты уж извини, ходют тут всякие. Время сам знаешь какое. Да и сам ты больно на чучмека смахиваешь! Вот и перестраховались мы.
Ещё плохо соображая, я попробовал присесть на стул, а в подсобку тут же вошёл юноша и принёс мне стакан тёплого краснодарского чаю.

- Чего ж вы по ночам делаете-то тут? – поинтересовался я, уже прохаживаясь по просторным цехам завода с моим новым приятелем. Звали его Сергеичем. – Собрание производственное? Иль празднуете чего? – кивнул я на накрытый у диспетчерской скатёркой стол и развешенные триколоры.

- И то и другое, - радушно ответил Сергеич. - Мы сегодня робота нового подшефному хозяйству передаём.

- Ух ты?! Робота? Какого робота? Расскажите!

- Ну как какого, - смутился Сергеич. – Секретного…

- Можете мне доверять. Я же всё-таки из «Правды ПДРСа», - поспешил я заверить бдительного работягу.

- Ну ладно. Пусть народ знает. – И мы с Сергеичем пошли по корпусам.

- Вот ведь как выходит, - начал трударь. – Была у нас антикризисная коалиция – рабочему облегчение и подмога. А однажды к нам сам Виктор Фёдорович приезжал, и даже - всё ж таки рабочий человек! – к станку с ЧПУ перстами своими натруженными приложился.


Виктор Фёдорович не мог не прикоснуться к святому делу

Ну а апосля, как переворот произошёл – сразу нам жилы тянуть начали. То того им мало, то это не так. Пайку урезали, начальник цеха лютует. Дошло до того, что свет выключали – приходилось при свечах точить, как фонбароны какие. А Максимку, подмастерья нашего, полицаи ихние бендеровские поймали на остановке – он для всей смены десятилитровый бутыль шмурдяка нёс. «Ага, попался, воришка!», – кричат! Он и так и эдак: «Дяденьки, отпустите. Мастеру несу и ребятам с цеха». Так эти бандиты бутыль отобрали, да ещё и по шее надавали. «Иди уроки учи про голодомор и трыпильску культуру», - так ему и сказали.

Вообщем, посовещались мы тут с мужиками и решили – нужно нам России помогать потихоньку, чтоб побыстрее взад Союз вернуть. Вот и начали по вечерам роботов нашим собирать…

- И много уже собрали?

- В этом квартале с дюжину в 58-ю Армию отправили! – с гордостью сказал Сергеич!

Бродя по огромным цехам с оборудованием, я не переставал восхищаться налаженной в обстановке полной секретности работе. Днём предприятие вроде пустое, а по ночам повсюду работа кипит – тут льют, тут фрезеруют, собирают на месте. Познакомился я и с активом.

- Вот, познакомься, – подвёл меня Серегич к трударю. Тот как раз заканчивал погрузку роботовых лап. – Лёха Гарматный – наш передовик! «Да ладно вам», - махнул рукавицей скромный мужик лет тридцати с гаком и, покраснев, принялся работать дальше.

- Про Лёху и в газете написали. – Сергеич открыл створки железного шкафа возле станка и вытянул аккуратно сложенный номер комсомолки. – Во, гляди-ка!!! – На странице газеты был напечатан робот с российскими миротворцами, стоящий одной ногой на сожженном «Абрамсе»..

- Это Леха собирал… Он его узнал. Вон у него ещё и слово матерное на лапе шилом нацарапано.


Вот такие вот тазобедренные суставы роботов
выходят из-под мастерских рук Алексея Гарматного

- А вот и ветераны наши. Актив!!! – Сергеич показал мне сияющий чистотой станок, за которым работала милая, крепкая бабуля.

- Нона Кирилловна! Токарь что надо. – Нона Кирилловна молча глянула на нас, лёгким движением свернула с патрона деталь и поставила на стеллаж.


В свои 72 года Нона Кирилловна не только ювелирно калибрует жиклёры,
но ещё и на митинге кого угодно сагитирует.

В тот день я увидел много интересного. Видя фрезеровщиков и слесарей за работой, я и сам не выдержал – упросил Сергеича дать поработать на станке. Мужики разрешили мне выфрезировать муфту гидропривода. Должен сказать, что вышло у меня неплохо. Сначала, конечно, все посмеивались, но увидев мою муфту, лица работяг подобрели и меня по-отечески похлопали по плечу. Показали мне и самого робота и святая святых – подсобку. Там мы выпили заводского шмурдяка.

- А как вы время свободное проводите? Я вижу у вас тут и библиотека есть в каптёрке и портрет Корчмара в красном уголке висит.


Портрет Ю.Ю. Корчмара у станка
пробуждает у трударей веру в завтрашний день

- По разному. Вообще-то стараемся разнообразить отдых. Политинформация, конечно, по понедельникам и четвергам. Чтения Корчмара. Утром программа «Время» и «Вести». Тут ещё ребята взялись оформлять Путинскую комнату, откроем к майским. Иногда в игру поигрываем.

- В карты?

- Ну что вы?! – Сергеич даже немного обиделся. – В «набор депутатиков» играем.


На досуге я набросал схемку основных узлов и вооружения робота

Должен сказать, что играть в «набор депутатиков» мне очень понравилось. Там нужно играть за определённую партию, бросать кубики, набирать большинство, тянуть законопроекты. А конечной целью игры является присоединение к России.

На прощание ребята подарили мне редкую книгу Ю.Ю. Корчмара, по которой они и складывают робота (вот ведь человек! В который раз удивляюсь многогранным талантам Учителя), взяли с меня обещание донести правду об их труде всему ПДРСу и обещали в следующий раз научить играть в «депутатиков».
«Пусть там знают, что мы всегда начеку, всегда готовы прийти на помощь!!! Приходите еще» - смахнул слезу Сергеич на проходной.

Пропан Бутанов,
Сын Советской Абхазии


Показать комментарии рабочих

 

Березовский стал пауком?
Узнайте о дьяволе всё!!!
pdrs.dp.ua/pedia
Рабочая поэзия
Полька хочет того же что и мы!
www.pdrs.dp.ua
Фоторепортажи
Единство футбола и церкви
www.pdrs.dp.ua
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

Пейте самогон "От Дарьи"