Рабочая мудрость: <br /><b>Враг не дремлет: шушукает на идеологически не окрепшее ухо простого рабочего, распространяет лживые слухи</b><br /><i>/Панас Булька/</i>


декабрь 2007

Рабочий телетайп

КАЗНЬ КРОКОДИЛА

Летом 2007 года по наущению Вашингтона оранжевыми гнидами в пролетарское Азовское море был запущен крокодил. Это мерзкое создание было выращено в тайных лабораториях звероющенковской СБУ. Крокодила нарекли Годзиком в честь Годзиллы - уродливого порождения НАТО-японских грёз об идеальном антироссийском оружии. Крокодил был натаскан на дестабилизацию. Из него хотели сделать нового помаранчевего героя и запустить на выборы во главе Блока Крокодила. Только своевременное вмешательство ПДРС сломало этот коварный план. И тогда озлобленный крокодил начал гадить. Перечень преступлений Годзика против Народной Каолиции необъятен. Поэтому известие о поимке зелёного фашиста вызвало ликование трудящихся. Было принято единственно верное решение о публичной казни Годзика. А чтобы СБУ ни о чём не догадалась, через буржуазные СМИ была запущена утка о кончине крокодила.
Казнь зелёно-пупырчатого Гитлера состоялась в г. Донецке 9.12.2007 года в присутствии тысяч патриотов. Политсовет ПДРС по многочисленным просьбам трудящихся организовал автобусную экскурсию на казнь. На ней побывал и наш корреспондент, приславший в Редакцию свой трудовой репортаж.

Фоторепортаж о казни
прооранжевого крокодила Годзика

Выехали поздней ночью из Павлограда. Атмосфера в автобусе радостная, но немного тревожная. Видно, как волнуется молодёжь - ей ещё не доводилось казнить крокодилов. Старики, для которых всё это не впервой, подбадривают молодняк добрыми словами и пластиковыми стаканчиками.

Автобус идёт объездными путями, поэтому на место казни прибываем уже под утро. Выходим наружу. Мы находимся на площади перед стройплощадкой. Людей уже много. Они держат транспаранты и топоры. Крокодила ещё не привезли.

Светает. Людей становится всё больше. Подтягиваются рабочие колонны из Енакиева, Горловки, Северодонецка. На семи подводах и с огромными плакатами прибывают луганские селяне. Сначала рабочие пытаются их побить - им кажется, что селяне хотят поддержать крокодила, но потом всё разъясняется - колхозники ратуют за развитие бело-голубого крокодиловодства и страусоразведения.

Мелькает пролетарский Мерседес бригадира Левченко, который завсегда с народом.

Но вот по рядам проходит ропот - несут крокодила. Он связан, но ужасно огромен! Крокодил выглядит подавленным, но о пощаде не молит. Становится ясно - нами пойман сильный и опасный враг. Поневоле становится страшно - а вдруг он вырвется и всех перекусает! Наша молодёжь жмётся к старикам. Те утешают, гладят по голове, однако видно, что им и самим не по себе.


Враг огромен и мерзок

Но вот на трибуну выходят общественные обвинители. Среди них и наш представитель - Валериан Спиридоныч Лютый. Начинается митинг. Трудящиеся осуждают грязные деяния крокодила. Шахтёр из Селидова, ткачиха из Днепродзержинска, экскаваторщик из Токмака - все в едином порыве предают анафеме чудовище, разрушившее Антикризисную Каолицию!

Над площадью несётся грозное рабочее слово:

- Будь проклят, крокодил!

            - Будь проклят!!!

                        - ПРОКЛЯТ!!!


Будь ты проклят, зелёный оранжевый гад!

К рупору подходит Руководитель трибунала. Начинается зачитывание обвинительного приговора.

Крокодил обвиняется:
- в дискредитации Верховной Власти и лично В.Ф.Януковича;
- в сотрудничестве с западными спецслужбами;
- в попытке покушения на Н.И.Шуфрича;
- в отвлечении Нестора Иваныча от развития нефтегазового и лесного бизнеса.
- в зелёном цвете шкуры и отказе от сотрудничества с Властями;
- в засорении канализации г.Мариуполя своим телом;
- в пособничестве США при установке радара ПРО в Чехии;
- в нелюбви к пролетариату и луганскому крестьянству;
- в крушениях Российских танкеров;
- в преступном замысле доплыть Волго-Донским каналом до Москвы и покусать самого Президента!
- в развале трудовой Антикризисной Каолиции;
- в задержках с возвратом НДС;
- в повышении цен на всё.

Зачитывание статей обвинения прерывается криками народа: "Хватит! И так всё ясно! В расход его - и дело с концом!"


Зачитывается обвинительный приговор крокодилу

Крокодила втаскивают на трибуну-эшафот. Он брыкается. Вслед поднимаются люди с топорами. Это рабочие, лучшие из лучших, передовые в труде и быту. Им дарована величайшая честь - казнить кровавого Годзика. Но желающих слишком много, а крокодил один. Чтобы отобрать самых-самых достойных, решено устроить викторину. Рабочие отвечают на опросы: сколько газовых скважин находится в управлении Н.И.Шуфрича, каков уставной капитал фирм, записанных на его почтенную мать, сколько лап у крокодила? В результате на трибуне остаётся 12 человек, призванных свершить Рабочее Правосудие.


От Василия Вурдолаченко ни один Годзик не уйдёт!

Крокодилу предлагают последнее слово, но он злобно отмалчивается. Священника решено не звать - крокодил не православный. Первым к приговорённому подходит железнодорожник из Иловайска Василий Вурдолаченко. Плюёт на ладони, говорит: "Ну, Путин нам в помощь!". Его могучий удар отсекает крокодилу конец хвоста! Крокодил, похоже, обескуражен. Василий пытается вдарить ещё, но его оттаскивают - мол, дай и остальным! Удар! Ещё удар! Толпа ликует! Мерзкий крокодил мёртв! Специально приглашенный ветеринар фиксирует смерть зелёного изверга!


Отмщение свершено!

Трудящиеся требуют продолжить казнь, но бригада поваров из столовой №16 ловко подхватывает останки чудовища и несёт на пищеблок для разделки. Тогда поступает предложение изловить и казнить крысу, поскольку у неё тоже есть хвост и она в душе оранжевая. Но гнусные крысы хитры и не даются нам в руки. Зато пойман кот; уверяют, что его зовут Леопольд. Но против казни кота выступают селяне Луганщины. Их обвиняют в политической незрелости. Они достают с подвод вилы. Разгорается стихийный митинг.


Луганские селяне требуют чего-то

В это время наиболее уважаемые пролетарии уже собираются в столовой №16, чтобы отпраздновать казнь Годзика путём его поедания. Молодые рабочие выкатывают бочонки с ароматной брагой. Начинается рабочий пир, прерываемый стихийными митингами! Широка народная душа!


В столовой №16 умеют готовить крокодилов!


Рабочие вспомнили вкус мияса!

И пусть запомнят наши враги: никакому крокодилу не сломить Рабочий Дух!

Автор: рабкор Тугаринов
Фото: рабкор Тугаринов,
коксохимик Вадим из Авдеевки


Показать комментарии рабочих

 

Элегантная обувь
для состоятельных господ
pdrs.dp.ua
Решение всех ваших проблем!
Низкая зарплата? Финансовая нестабильность? Происки националистов? Выход есть!
www.embrus.org.ua
Вся валюта здесь!
Узнай, что с ней делать?
pdrs.dp.ua/pedia
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

Сдавай ненужные колбы, микроскопы и спирт!