СПОРТИВНО-ТРУДОВОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Приложение к газете
«Передовик Углегорска»

 



Приложение к газете "Передовик Углегорска" №41 - 28 сентября 2006

23 сентября на днепропетровском стадионе "Метеор" состоялся футбольное состязание между командами "Днепр" Днепропетровск и "Шахтер" Донецк - восточно-украинское дерби, как сказали бы на морально разлагающемся Западе.

Даешь Днепр!

Углегорский городской комитет партии ПДРС не мог пройти мимо такого знаменательного события, поэтому городская молодежная организация нашей партии совместно с футбольным клубом "Шахтер" организовала выезд передовиков угольной промышленности в город-труженик Днепропетровск.

Дорога к Днепру была трудна и полна лишений: то старый ПАЗик сломается, то коварный ГАИшник захочет поиметь мзду. А что возьмешь с бедного трудяги, кроме родных каждому рабочему сердцу фиолетовых флагов?

И вот, мы приехали в город, который местные жители простосердечно считают промышленной столицей Украины. Шахтеры искренне радовались, увидев Днепр: до этого они видели воду только в луже вдоль дороги от дома до шахты.

- Почти как на море, - говаривали старожилы, видавшие море во времена светлого советского прошлого.

После знакомства с главной водной артерией, ПДРС устроила рабочим экскурсию по промышленным предприятиям города. Шахтеры с интересом наблюдали, как плавится сталь, как льётся чугун, и беседовали с местными рабочими. Оказалось, что у них общие не только интересы, но и беды - нечеловеческие условия труда и нищенская зарплата, которую трудящиеся не видят по полгода (а если и видят, то недолго - всё выманивают хваткие барыги). И если бы не Приднепровско-Донецкий рабочий союз, то жизнь была бы совсем невыносимой.

…Итак, ближе к вечеру старенький 11-ый трамвайчик повез донетчан к стадиону. Дорогу трамваю то и дело перекрывали буржуи на дорогих авто. Вот куда уходят деньги, полученные за продажу угля и стали, - ворчали старики.

Тем временем, на зеленом поле "Метеора" уже разминались подопечные заграничного бригадира М. Луческу.

Уже на подступах к стадиону гостей города окружила местная милиция, то и дело зловеще покрикивая на бедных рабочих, и дразня милицейских собак.

И вот, наконец, мы на стадионе, и можем увидеть наших кумиров, о которых столько слышали от мужиков, привозивших из Донецка позавчерашний хлеб и другую нехитрую провизию в наши шахтёрские столовые.

Матч начался с опасных атак "Шахтера", но первыми счет открыли хозяева. Затолкав рабочего Шуста, мяч забил белорусский наймит Корниленко. Но уже в конце 1-го тайма заграничный рабочий Дуляй сравнивает счет.

- Я не верю своим глазам. Я так счастлив, что сейчас расплачусь! Они… они сделали это… Они сделали это для нас! Если бы это смогла увидеть моя мама, простая работница ткацкой фабрики! - кричал, обессилено упав на колени, худой юноша.

А тем временем местная политически неграмотная пацанва, поддавшись тлетворному влиянию казнокрада Коломойского, начала оскорблять приезжих рабочих.

"В шахту!" - дружно кричали они.

- Да как же так?! - возмущался всё тот же худой юноша. - Да как они могут? Ведь мы же их всех кормим. На нас ведь держится вся экономика нашей страны! Слава богу, что этого не слышит моя мама.

В перерыве местная публика получила очередную подачку от месье Коломойского. С горящими глазами и пеной у рта они расхватывали дармовую бытовую технику и мотороллер "Верховина".

Как-то незаметно матч подошел к концу, а счет так и не изменился. Стоит также отметить, что подстать болельщикам вели себя и футболисты "Днепра", не стесняясь бить по ногам наших футболистов, в том числе и в своей штрафной площади. Но благодаря судье Шандору, приехавшего из бандеровского края, им всё это сходило с рук. Футбольный клуб "Шахтер" обещал подать протест, но 2 очков нам уже никто не вернет.

Оскорбления в адрес наших болельщиков продолжились и после матча. И вновь звучали всё те же скандирования "В шахту!" Кто-то возмущался, а кто-то просто молча плакал. Ну не ожидали мы, честно говоря, от трудового города на Днепре такого "теплого" приема. Видимо, крепко въелась в умы простых работяг нацистско-бандеровская пропаганда, щедро льющаяся с экранов на нас, донетчан, с молчаливого согласия прыщавеньких властей.

…Долгая дорога домой прошла в полной тишине, и только на подъезде к Донецку всё тот же юноша воскликнул:

- Ну, ничего! Вот придет ПДРС к власти, и всё тогда изменится, попомнят они у нас!
И это правильно!

Г. Суркисов ("Правда ПДРСа")
специально для "Спортивно-трудового обозрения"

 

Устали от лжи?
Правда уже ждёт вас!
www.otechestvo.org.ua
Вся валюта здесь!
Узнай, что с ней делать?
pdrs.dp.ua/pedia
Подлодка "Запорожье"
Недорогой ночлег в ютных трюмах для гостей Севастополя
по месту стоянки
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

Подписывайся на