"ГАЛИЦКИЙ РАБОЧИЙ"

№ 19 (22535) 17 мая 2006 г.
Газета издается с 1573 года

 



Сегодняшний выпуск нашей газеты полностью посвящен долгожданному приезду в наш славный город одного из руководителей Приднепровско-Донецкого Рабочего Союза (ПДРС) мастера Ефима Николаевича Златопольского, который состоялся 12 и 13-го дня сего месяца.

Go West!

Даже по дороге в город Львов Ефим Златопольский не отходил от партийных дел и вел агитацию среди пассажиров поезда Днепропетровск - Трускавец. Вот несколько особо показательных примеров.

По дороге к мастеру Златопольскому подсел один поляк. Бедный фермер жаловался, что в его стране очень дорогое топливо, поэтому он не в состоянии вести работы на своем поле, а в магазинах продают сплошную химию. Ефим Николаевич в свою очередь пообещал, что в 2009 году, когда наш лидер Аркадий Валентинович Белецкий станет Президентом Украины (а сомневающихся в этом с каждым днем стает всё меньше и меньше), мы поможем братскому польскому народу, поставляя туда не только дешевые нефтепродукты, но и натуральные мясо и фрукты. И сразу польскому фермеру стало легче на душе, поскольку у него появилась надежда на то, что и на его родине восторжествует справедливость, и всё у них будет хорошо.

А в это время неподалеку (а Ефим Николаевич всегда ездит только в общем вагоне, так как ему интересно, о чем думают простые рабочие люди, какие у них проблемы) разыгралась настоящая трагедия. Одной простой городской девушке ее парень по телефону, который он подарил ей на честно украденные деньги, сказал, что он ее бросает. Девушка начала плакать и один за другим использовать одноразовые носовые платки, входящие в комплект постельного белья. Ефим Николаевич поспешил успокоить девушку и сказал ей, что чем понапрасну лить слезы, лучше встать к станку и уйти с головой в работу. Девушка пообещала, что, вернувшись в Днепропетровск, именно так и сделает.

О. Зализнычный ("Правда ПДРСа")
специально для "Галицкого рабочего"


К нам приехал наш любимый…

На львовском вокзале поезд Ефима Николаевича встречала огромная толпа. Со словами "Таксі! Таксі! Кому таксі?", что в переводе с западноукраинского означает "ПДРС! ПДРС! Слава ПДРС!" люди стали приветствовать мастера Златопольского. Но вместо того, чтобы купаться в овациях, Ефим Николаевич первым делом отправился в Национальный университет "Львовская политехника", в эту кузницу кадров для западноукраинской промышленности. С болью на душе Ефим Николаевич наблюдал, как студенты ходят по улице между домами, на которых написано "вул. Степана Бандери". Неужели этот предатель и преступник заслужил, чтобы в его честь назвали улицу, по которой будут ходить студенты "Львовской политехники"?
В самом университете Ефима Николаевича ждали тысячи студентов и преподавателей. Во время двухчасовой беседы Ефим Николаевич разъяснил основные тезисы программы нашей партии, популярно объяснил, почему надо вступать в ПДРС, а не к этим политическим проституткам из "Нашей Украины", которые продались Америке. Также на собрании единогласно было принято постановление, согласно которому улица Степана Бандеры переименована в улицу Рабочих ЛАЗа. Уже через час после окончания беседы во львовский областной штаб ПДРС выстроилась многотысячная очередь желающих вступить в нашу партию. Однако, к сожалению, ближе к вечеру выяснилось, что во Львове нет областного штаба ПДРС.

Ефим Николаевич обещал на очередном заседании президиума партии поднять вопрос о создании львовской ячейки.

Далее путь мастера Златопольского лежал в направлении площади Рынок, но не для того, чтобы полюбоваться средневековой архитектурой.

В данный момент на площади ведется реконструкция, и Ефим Николаевич не преминул воспользоваться случаем пообщаться с рабочими, проводящими реконструкцию.

Рабочие пожаловались, что их хозяева экономят на всём, на чем только можно. Вот что рассказал один из них: "Працювати доводиться у жахливих умовах. Інструменти в нас такі ж самі, як і триста років тому, коли востаннє мостили цю площу. Кожного дня хтось з нас отримує травми. Після цього постраждалого забирає машина і більше його ніхто не бачить. І за все це ми заробляємо копійки". Ефим Николаевич внимательно выслушал рабочих, после чего раздал им финансовую помощь, которую он привез с собой, и пообещал позаботиться об их судьбе, если они проголосуют на предстоящих выборах за ПДРС. Рабочие же, в свою очередь, дружно пообещали проголосовать за единственную партию, которая не словом, а делом, защищает их интересы.

Завершился первый день визита мастера Златопольского во Львов рабочим митингом на горе Высокий Замок, а также концертом трудовых коллективов.

Орест Лычакивськый


Все на борьбу с неправдой

Второй день визита Е.Н. Златопольского во Львов был посвящен посещению нашим гостем из Приднепровско-Донецкого региона книжных магазинов города. Тут он на собственные сбережения покупал книжки, посвященные как УПА в целом, так и Степану Бандере в частности. Всё это ради того, чтобы лживая информация, напечатанная в этих книгах, которую в последнее время прозападная идеология пытается выдать за правду, не попала в руки наивных львовских рабочих.

На этом и закончился визит Ефима Николаевича Златопольского в наш город. Давайте поблагодарим его за то, что он пролил нам свет на ситуацию, которая сложилась в стране. А лучшей благодарностью должны стать наш труд и наши голоса на выборах.

Федир Биловил


Путь домой

Нелегким выдался путь домой. Контролируемое властью руководство "Укрзализныци" умышленно затолкало Ефима Николаевича в переполненный прицепной вагон, который к тому времени уже 8 часов стоял на самом солнцепеке львовского вокзала, тогда как другие вагоны нежились в теньке вокзального дебаркадера. Но ничто не может сломить нашего мастера. Несмотря на невыносимую жару, он смог вдоволь пообщаться с простыми шахтерами из Донбасса, а также закарпатскими работягами.

Донетчане сетовали, что нынешняя власть пытается любой ценой поставить Донбасс на колени. На этот раз Ющенко решил оставить весь Донецк на 2 недели без воды, но эти игры плохо кончатся для помаранцевой власти, ведь Донбасс никогда не сдается.

Лишь две радости осталось у простых рабочих из Донбасса: это наша партия, которая никогда о них не забывает, и футбольный клуб "Шахтер". Вот и в этот раз все спешили с поезда поскорее домой к телевизору, чтобы увидеть, как любимая футбольная команда в "золотом" матче сразится с буржуями из Киева. Пожелаем же парням бригадира Луческу победы в сегодняшнем матче.

О. Зализнычный ("Правда ПДРСа")
специально для "Галицкого рабочего"

 

Элегантная обувь
для состоятельных господ
pdrs.dp.ua
Рабочая поэзия
Полька хочет того же что и мы!
www.pdrs.dp.ua
Фоторепортажи
Единство футбола и церкви
www.pdrs.dp.ua
Реклама от Google

------------- Рабочая реклама -------------

иноплонетянен