Выпуск 4(79) от 08.03.06

Дорогих трудящихся женщин редакция нашей газеты, а также политсовает ПДРС поздравляет со светлым праздником весныв и труда! Вы - наши сёстры матери и жёны. Вам мы дарим наш труд и отдых!
И сегодня редакция предоставляет слово женщине, простой тружинице, решившей написать всё, что накопилось у неё на душе.

Парни из Рабочего Союза

Как один, красивы и видн`ы,
Нет средь них бездельника и труса,
Потому-то дни у них трудны.

Наши парни преданы работе,
Нет средь них бездельников-повес.
Днём они ишачат на заводе,
Ночью пикетируют СОБЕС.

Строгие, отвыкшие от женщин
В битвах против панов и врагов,
Ставшие уставшее и резче,
Стоя спят у топок и станков.

На пути к рабочему прогрессу
Не до женских им телов и лиц.
Тихие на вид ПДРСы
Гонят прочь розбещенных блудниц!

Мы, девчонки с пролетарской кровью,
Только открывающие мир,
Порешили для парней устроить
Этою весной рабочий пир.

Чтобы парни, наши бригадиры,
Хоть чуть-чуть могли бы отдохнуть,
Выкушать картошечки в мундирах,
Кашицы перловой навернуть.

Парни из Рабочего Союза,
Нравственно опрятны и чисты,
Первый раз наевшися от пуза,
Нам подарят скромные цветы.

Рабкор, трудящаяся Лена К.

Партийная теория

Ефим Златопольский:
"Рабоче-половой вопрос"

Избранные мысли

Трудовой люд в интересах рабочего дела имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов. Мочеполовое должно во всем подчиняться рабоче-му, ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая.

Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в рабочей Донецко-Приднепровской среде.

Необходимо половое воздержание до брака, а брак допустим лишь в состоянии полной биологической зрелости (20 - 25 лет) и трудовой квалификации (не ниже III разряда).

В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы
специально-полового завоевания. Это - грязь!

Половая связь - конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту мочеполовой любви. Потому то Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких переживаний, связывающих в данный момент любящих. Половой акт не должен часто повторяться, иначе рабочий утеряет трудоспособность.

Политсовет ПДРС считает, что всякое приятное ощущение должно иметь какую-нибудь ценную производительную цель. Чем крупнее эта ощущение, тем полнее должна быть ее производственная ценность. Какова же производственная ценность всей огромной суммы современных "половых радостей" человека? Эта ценность на добрых 3/4 чисто паразитическая. Органы чувств, не получая должных впечатлений в гнилой со-временной среде, движения, не получающие должного простора, социальные инстинкты, любознательские стремления, сдавленные, сплющенные в хаосе нашей эксплуататорской и послеэксплуататорской современности, отдают всю остающуюся неиспользованной свою энергию, весь свой свободный двигательный фонд, свою излишнюю активность единственному резервному фактору - половому, который и делается героем дня, пауком поневоле.

Буржуазный строй создал у господствующих классов колоссальный биологический избыток, уходивший в значительной своей части на половое возбуждение, а с другой стороны - сплющивал трудовые массы, выдавливая крупную часть неиспользованной их творческой активности тоже в сторону полового любострастия.

Мы должны положить этому край!
Не лучше ли "ускромнив", "усерив", "повыхо-лостив" разбухшую сексуальность соответствующими твердыми воздействиями (классовый противополовой насос, революционная сублимация), выжать, отсосать из него обратно ценности, похищенные им у организма, у рабочего класса До-нецка и Приднепровья условия этому как раз мак-симально содействуют.
Слава нашим женщинам! Слава ПДРС!!!

Златопольский Е.В., член ПС ПРДС

Березовский стал пауком?