Рабочий форумСайт ПДРС Сайт ПДРС:
Основная страница | Книга заявлений
ПДРСпедия | ТрудоБлоги
Слава ПДРС, Товарищ. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало Войти Регистрация
Новости: Трудящиеся! На Рабочем форуме включена система оценок. В каждой теме вверху есть специальная кнопочка - можно поставить оценку. Другие трудящиеся сразу будут знать, что тема важная и прочтут ее. Активнее, товарищи!

Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Кулинарные рецепты трударей Великороссии и прочих окресностей !
Страниц: 1 ... 16 17 [18] Печать
Текущая оценка: ****
Трудящийся! Выставь свою оценку этой теме:
Автор Тема: Кулинарные рецепты трударей Великороссии и прочих окресностей !  (Прочитано 75688 раз)
plastilin
Кавалер Ордена Корчмара
*
Сообщений: 712


У вас все дома? А? Ну и ладно!


« Ответ #340 : 24 Сентябрь, 2020, 18:03:19 »

Записан

Мы,бояре,народ работящий!Такая уж наша боярская доля…
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 31


« Ответ #341 : 11 Октябрь, 2020, 17:13:42 »

Это вкусно - рецепт  как приготовить минтай.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Запечённого под луково-морковной "шубкой" минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.
Продукты
Минтай замороженный - 300-350 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 150 мл
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 2-3 пера

Подготовить необходимые продукты.
Морковь почистить и вымыть.
Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть.
Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера.
Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук выложить на рыбу.
Сверху равномерно распределить морковку.
В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль.
Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика.
Залить минтая под луково-морковной "шубкой" майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой", готов.
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
Минтай под луково-морковной "шубкой" получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Записан
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 31


« Ответ #342 : 17 Ноябрь, 2020, 17:10:05 »

Как испечь киш лорен.
Киш с грибами и сыром

Открытый пирог "Киш лорен" с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром - это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных - приготовьте французский киш по этому рецепту!
Продукты
(на 7 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Соль - 1 щепотка
Желток - 1 шт.
Вода холодная - 50 мл
*
Для начинки:
Шампиньоны - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сметана 20% - 500 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 10 г
Мускатный орех молотый - ½ ч. ложки
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Перед тем как приготовить киш с грибами и сыром, подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом приготовления.
Муку просеиваем в миску, добавляем соль.
Охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем к муке.
Руками перетираем муку с маслом в крошку.
Желток отделяем от белка. Белок нам не понадобится.
Желток смешиваем с холодной водой.
Смесь желтка с водой вливаем в мучную крошку.
Быстро замешиваем тесто. Формируем шар.
Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника. На хорошо присыпанном мукой столе раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 5 мм.
Переносим пласт теста в разъёмную форму, формируем бортики. Дно основы накалываем вилкой.
Накрываем основу пергаментной бумагой. На бумагу выкладываем 200 г груза (можно использовать любую крупу, которая окажется под рукой). Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Спустя время достаём форму из духовки, снимаем бумагу с грузом и даём основе полностью остыть.
Грибы моем и нарезаем ломтиками.
В сковороде на сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
Сыр трём на крупной тёрке.
В удобную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, тёртый сыр, листики тимьяна и молотый мускатный орех. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
В остывшую основу из теста выкладываем половину обжаренных грибов.
Заливаем грибы яично-сметанной смесью.
На начинку равномерно выкладываем оставшиеся грибы. Снова отправляем форму в духовку. Выпекаем киш с грибами и сыром при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Открытый пирог "Киш лорен" с грибами и сыром готов. Достаём киш из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Записан
plastilin
Кавалер Ордена Корчмара
*
Сообщений: 712


У вас все дома? А? Ну и ладно!


« Ответ #343 : 27 Январь, 2021, 18:39:00 »



Записан

Мы,бояре,народ работящий!Такая уж наша боярская доля…
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 31


« Ответ #344 : 28 Январь, 2021, 14:35:50 »

Я люблю картофельные котлеты.
Котлеты картофельные

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.
Продукты
Картофель - 1 кг
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для панировки:
Мука - 50 г
Для жарки:
Растительное масло - сколько уйдет

1. Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15-20 минут до готовности на среднем огне.
2. Воду в которой варился картофель слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.
3. Добавить 1 ст.л. растительного масла.
4. Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.
5. Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Записан
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 31


« Ответ #345 : 16 Февраль, 2021, 12:17:28 »

Отличный  рецепт - рататуй блюдо.
Рататуй

По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо - рататуй.
Продукты
Баклажаны - 600 г (2 шт.)
Кабачки - 600 г (2 шт.)
Помидоры - 1 кг (7 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
Накрыть форму фольгой и  отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
pdrsSvet
Интеллигентишко
*
Сообщений: 1


« Ответ #346 : 27 Март, 2021, 16:20:27 »

Не буду предлагать ужасы в виде горелых кроликов или маринованных куриных лап (собака будет ругаться), у меня запросы попроще. Мне бы красиво и вкусно, но не слишком заморочливо. Вот на обед нашла шикарный итальянский суп минестроне рецепт приготовления


ПРОДУКТЫ:
  • Помидоры консервированные, без шкурки (мелкорезаные) - 800 г
  • Помидоры протертые - 400 г
  • Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) - 4 зубка
  • Стебель сельдерея (нарезаный) - 2 шт.
  • Морковь среднего размера (нарезаная мелкими кубиками) - 1 шт.
  • Стручковая фасоль (нарезаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана)
  • Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г
  • Куриный бульон - 6 стаканов
  • Макароны фигурные - 1/2 стакана
  • Масло оливковое экстра класса - 2 ст.л.
  • Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
  • Базилик свежий (рубленый) - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреваем на средне-сильном огне оливковое масло. Высыпаем в казанок лук и готовим, помешивая, около 4 минут. Затем добавляем чеснок и готовим еще секунд 30. Потом высыпаем в кастрюлю сельдерей, морковь и готовим, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5.
  • Высыпаем в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец. Готовим 3 минуты.
  • Заливаем содержимое кастрюли бульоном, выкладываем все помидоры, доводим до кипения. Варим суп на средне-слабом огне около 10 минут. Затем вводим  красную фасоль и макароны, варим минестроне до готовности последних, около 10 минут. Готовый суп солим и перчим.
  • Подаём минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.
Записан
olala
Интеллигентишко
*
Сообщений: 2


« Ответ #347 : 17 Май, 2021, 11:20:30 »

Спасибо за рецепт - суп минестроне классический рецепт. Как звучит, а на деле обычный овощной суп!
Записан
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 9200


Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ©


« Ответ #348 : 17 Май, 2021, 22:42:53 »

Спасибо за рецепт - суп минестроне классический рецепт. Как звучит, а на деле обычный овощной суп!
То фсе патаму шо Вы мспользовали санкционные прдукты!
Записан

Ну, желаю, чтобы все!!!©
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 31


« Ответ #349 : 29 Июль, 2021, 09:14:35 »

Как приготовить картофельные зразы.
Зразы картофельные

Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель среднего размера - 5 шт.
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
Панировочные сухари
Начинка (может быть любая, на ваш вкус)

Как приготовить картофельные зразы с начинкой:

Картошку отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на тёрке.
В натёртый картофель добавляем муку, яйцо и соль, всё хорошо перемешиваем.
Получается картофельное тесто.
Из теста делаем шарик, а из шарика лепёшку. (Руки смочить водой, чтобы не прилипало.)
На середину лепёшки кладём начинку. Начинкой для зраз картофельных может быть и натёртый сыр, и тушёная капуста, и обжаренные грибы, и отварное яичко, можно добавить зелени.
Придаём форму котлетки.
Обваливаем зразы картофельные в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Записан
olala
Интеллигентишко
*
Сообщений: 2


« Ответ #350 : 28 Август, 2021, 18:51:53 »

Исконно русское блюдо - щи рецепт с грибами.

Понадобится:
1. Грибы сушеные (любые) — 30 г.
2. Капуста белокочанная — 300 г.
3. Картофель — 250 г.
4. Крупа перловая — 100 г.
5. Морковь — 2 шт.
6. Лук репчатый — 1 шт.
7. Масло сливочное — 50 г.
8. Сметана — 100 г.
9. Зелень — по вкусу
10. Соль — по вкусу
11. Перец черный молотый — по вкусу
12. Перец черный горошком — 5 шт.
13. Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:
Грибы и перловую крупу замочить в теплой кипяченой воде в разных емкостях. Перловую крупу замочить на 1 час, грибы - на 3-4 часа.
Слить воду с грибов, промыть грибы, переложить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь, добавить немного соли, отварить. Отваренные грибы вытащить из кастрюли, мелко нарезать, вернуть в кастрюлю с бульоном.
Лук с морковью очистить, мелко нарезать. Положить на разогретую сковороду сливочное масло, растопить, обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Добавить 1 ст. кипяченой воды, тушить в течение 10 минут. Готовые овощи добавить в кастрюлю с супом.
Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, капусту нашинковать.
Перловую крупу отварить в отдельной кастрюле до готовности.
Увеличить огонь до среднего под кастрюлей с супом, всыпать перловку, картофель, капусту, добавить соль и перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист также всыпать в суп. Варить до готовности капусты и картофеля.
При подаче разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать сверху зеленью.
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] Печать 
Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Кулинарные рецепты трударей Великороссии и прочих окресностей !
Перейти в:  


Алекс - Юстасу: Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 17.