Рабочий форумСайт ПДРС Сайт ПДРС:
Основная страница | Книга заявлений
ПДРСпедия | ТрудоБлоги
Слава ПДРС, Товарищ. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало Войти Регистрация
Новости: Трудящиеся! На Рабочем форуме включена система оценок. В каждой теме вверху есть специальная кнопочка - можно поставить оценку. Другие трудящиеся сразу будут знать, что тема важная и прочтут ее. Активнее, товарищи!

Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Кулинарные рецепты трударей Великороссии и прочих окресностей !
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 Печать
Текущая оценка: ****
Трудящийся! Выставь свою оценку этой теме:
Автор Тема: Кулинарные рецепты трударей Великороссии и прочих окресностей !  (Прочитано 67639 раз)
Рабочий антилихент
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 7910


ПутлерЪ - БохЪ! СталенЪ - ПрарокЪ Ево!

149585565
« Ответ #320 : 26 Декабрь, 2019, 09:36:47 »

А вотЪ естчо! Drogbank, учись, салага!



Ну иль вотЪ



Записан

На просторах Родины чудесной, закаляясь в битве и борьбе, мы сложили радостную песню о великом друге и вожде. Корчмар - наша слава трудовая, Корчмар - нашей юности полет, с песнями трудясь и побеждая, ПДРС за Корчмаром идет!
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 26


« Ответ #321 : 11 Январь, 2020, 12:33:33 »

Любителям овощей - рататуй рецепт простой.
Ингредиенты:
Баклажан - 4
Кабачки - 2
Помидор - 5-6
Болгарский перец - 3
Лук репчатый - 2
Чеснок - 3-4 зубчика
Базилик - 3-4 веточки
Укроп - 3-4 веточки
Тимьян - 3-4 веточки
Петрушка - 3-4 веточки
Масло растительное - 50-70 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Овощи нарезать кружочками. Баклажаны посыпать обильно солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Ополоснуть в холодной воде и слегка отжать.
Лук и один болгарский перец измельчить и поставить тушить в растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
Два помидора очистить от кожицы. Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, мякоть, при этом идет в чашку, а кожица в руке. Мякоть томатов добавить в сковороду к луку и перцу, тушить еще пять минут.
Смесь тушеных овощей пропустить через блендер и выложить соус на дно формы для запекания.
Поверх на ребро красиво выложить кружки овощей, чередуя их. В растительное масло добавить пропущенный через пресс чеснок, и часть измельченных пряных трав: базилик, петрушку, тимьян, укроп. Полить рататуй смесью растительного масла с пряностями, можно добавить перец по вкусу.
Форму для запекания накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку при температуре 150-180 градусов. Через четверть часа фольгу или крышку снять и запекать до готовности еще двадцать минут.
Готовое блюдо присыпать свежей зеленью.
Записан
Рабочий антилихент
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 7910


ПутлерЪ - БохЪ! СталенЪ - ПрарокЪ Ево!

149585565
« Ответ #322 : 13 Январь, 2020, 09:39:48 »

Ты про свой рататуй жыдовский вотЪ энтимЪ ТрударкамЪ раскожы!  Алконавт Алконавт Алконавт

Записан

На просторах Родины чудесной, закаляясь в битве и борьбе, мы сложили радостную песню о великом друге и вожде. Корчмар - наша слава трудовая, Корчмар - нашей юности полет, с песнями трудясь и побеждая, ПДРС за Корчмаром идет!
Рабочий антилихент
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 7910


ПутлерЪ - БохЪ! СталенЪ - ПрарокЪ Ево!

149585565
« Ответ #323 : 27 Январь, 2020, 18:22:00 »

Пора вводить вайска  К Победе! К Победе! За Небесную Москву! За Небесную Москву!

Записан

На просторах Родины чудесной, закаляясь в битве и борьбе, мы сложили радостную песню о великом друге и вожде. Корчмар - наша слава трудовая, Корчмар - нашей юности полет, с песнями трудясь и побеждая, ПДРС за Корчмаром идет!
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 26


« Ответ #324 : 02 Март, 2020, 16:29:50 »

Угощаю суп с клецками рецепт простой.
Записан
plastilin
Кавалер Ордена Корчмара
*
Сообщений: 666


У вас все дома? А? Ну и ладно!


« Ответ #325 : 06 Март, 2020, 13:47:55 »

Вотъ гдѣ ​скепнаꙗ​ ​кꙋленарїꙗ​---Въ Кропоткыне Краснодарскаго краꙗ на праздникѣ Масленици мѣстнымъ жителѧмъ предложили съѣсть «знамѧ Побѣды» и закꙋсить «фронтовиками»

https://lenta.ru/news/2020/03/05/blin_blinsky/
« Последнее редактирование: 06 Март, 2020, 20:40:46 plastilin » Записан

Мы,бояре,народ работящий!Такая уж наша боярская доля…
Рабочий антилихент
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 7910


ПутлерЪ - БохЪ! СталенЪ - ПрарокЪ Ево!

149585565
« Ответ #326 : 07 Март, 2020, 17:12:10 »

Настаяшчий Рузскій прєдпачітаєтЪ Рузскую Кухню!   Слава России! Слава России! Вот так!

http://video-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t42.4659-2/89091124_3603783533029588_1553966356498481152_n.mp4?_nc_cat=108&_nc_sid=73e57b&_nc_ohc=Y3-jt_EzNmkAX8Yu5SK&_nc_ht=video-frt3-1.xx&oh=0c4f9006ec811b489249c4d1324d3fe6&oe=5E63E7A4
Записан

На просторах Родины чудесной, закаляясь в битве и борьбе, мы сложили радостную песню о великом друге и вожде. Корчмар - наша слава трудовая, Корчмар - нашей юности полет, с песнями трудясь и побеждая, ПДРС за Корчмаром идет!
plastilin
Кавалер Ордена Корчмара
*
Сообщений: 666


У вас все дома? А? Ну и ладно!


« Ответ #327 : 07 Март, 2020, 18:38:14 »

Настоящей руццкей маряк лучче памрет чем будет йесть вашу атраву.
Записан

Мы,бояре,народ работящий!Такая уж наша боярская доля…
plastilin
Кавалер Ордена Корчмара
*
Сообщений: 666


У вас все дома? А? Ну и ладно!


« Ответ #328 : 08 Март, 2020, 21:09:03 »

В честь 8 марта 2 постные блюда в тему
Записан

Мы,бояре,народ работящий!Такая уж наша боярская доля…
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 26


« Ответ #329 : 23 Март, 2020, 09:41:31 »

Вкусная  еда  - рецепт картофельные зразы.
Зразы картофельные

Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель среднего размера - 5 шт.
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
Панировочные сухари
Начинка (может быть любая, на ваш вкус)

Как приготовить картофельные зразы с начинкой:

Картошку отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на тёрке.
В натёртый картофель добавляем муку, яйцо и соль, всё хорошо перемешиваем.
Получается картофельное тесто.
Из теста делаем шарик, а из шарика лепёшку. (Руки смочить водой, чтобы не прилипало.)
На середину лепёшки кладём начинку. Начинкой для зраз картофельных может быть и натёртый сыр, и тушёная капуста, и обжаренные грибы, и отварное яичко, можно добавить зелени.
Придаём форму котлетки.
Обваливаем зразы картофельные в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Записан
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 9144


Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ©


« Ответ #330 : 31 Март, 2020, 14:51:38 »

Записан

Ну, желаю, чтобы все!!!©
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 9144


Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ©


« Ответ #331 : 02 Апрель, 2020, 22:25:12 »

Иконка в подарок!
Записан

Ну, желаю, чтобы все!!!©
Рабочий антилихент
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 7910


ПутлерЪ - БохЪ! СталенЪ - ПрарокЪ Ево!

149585565
« Ответ #332 : 06 Апрель, 2020, 21:57:29 »

ВЪ РассейскомЪ ДаунецкЪе наладили выпускЪ водки «Лидер» с портретом КомандармЪа Захарченко  Слава России! Слава России! Слава России!

Это признание! Не каждый новорос удостаивается такой чести.


Записан

На просторах Родины чудесной, закаляясь в битве и борьбе, мы сложили радостную песню о великом друге и вожде. Корчмар - наша слава трудовая, Корчмар - нашей юности полет, с песнями трудясь и побеждая, ПДРС за Корчмаром идет!
ХохлоЗайцы
Стахановец
****
Сообщений: 184



« Ответ #333 : 09 Апрель, 2020, 23:08:06 »

Записан

ЗАГРЫЗЁМ!
plastilin
Кавалер Ордена Корчмара
*
Сообщений: 666


У вас все дома? А? Ну и ладно!


« Ответ #334 : 14 Апрель, 2020, 17:41:46 »


Записан

Мы,бояре,народ работящий!Такая уж наша боярская доля…
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 26


« Ответ #335 : 05 Июнь, 2020, 09:36:55 »

Пекли киш лорен.
Французский луковый пирог с грудинкой

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный!  Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Продукты
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное холодное - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сметана - 1-2 ст.ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Лук - 800 г
Грудинка копченая - 150 г
Сыр - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана (15%) - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготавливаем продукты для теста, сливочное масло лучше взять подмороженное.
В муку добавляем щепотку соли и разрыхлитель. На крупной терке натираем масло сразу в муку, после чего все перетираем в крошку.
Добавляем пару ложек сметаны и замешиваем тесто. Сильно тесто не месим, наша задача - просто собрать в хороший шар. Убираем тесто в чашку под пленку - и в холодильник минимум на 30 минут.
Займемся начинкой. Не знаю, как вы, а я это дело больше всего люблю. улыбка
Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле.
Как только лучок подзолотится (у меня на это ушло 10 минут), сливаем лишнее масло. Добавляем соль, черный перец и немного мускатного ореха. Перемешиваем и даем начинке остыть.
Тесто для пирога раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм. Раскатывать лучше всего через пленку или пекарскую бумагу.
Перекладываем тесто в форму (диаметр моей - 25 см), застелив дно пергаментной бумагой. Выравниваем бортики, лишнее тесто убираем. Дно основы прокалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем основу для лукового пирога минут 10, температура - 200 градусов.
Тем временем убираем шкурку с грудинки и нарезаем средними кубиками, чтобы она чувствовалась в пироге. Перемешиваем с луком.
Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
В запеченную основу выкладываем лук с грудинкой и сверху равномерно заливаем яично-сметанной заливкой.
Сверху распределяем порезанный сыр и отправляем пирог с луком, грудинкой и сыром в духовку.
Выпекаем пирог с луковой начинкой при тех же 200 градусах, сыр должен расплавиться и подзолотиться.
Ароматный, сочный и невероятно вкусный французский луковый пирог получился.
Приятного аппетита!
Записан
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 26


« Ответ #336 : 06 Август, 2020, 16:48:03 »

Как испечь  луковый пирог.
Луковый пирог

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.
Продукты
(на 10 порций)
5 больших луковиц
5 яиц
250 мл растительного масла
сода
мука

Лук нарезать в отдельной посуде кольцами, в отдельной посуде взбить венчиком яйца + гашеная сода, растительное масло. Все смешать с луком + мука, чтобы тесто было не густое. Все перемешать и вылить в форму. Духовку нагреть до 180-200, печь луковый пирог 40-45 мин.
Записан
Рабочий антилихент
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 7910


ПутлерЪ - БохЪ! СталенЪ - ПрарокЪ Ево!

149585565
« Ответ #337 : 26 Август, 2020, 19:23:23 »

drogbank, учись, салага!

Записан

На просторах Родины чудесной, закаляясь в битве и борьбе, мы сложили радостную песню о великом друге и вожде. Корчмар - наша слава трудовая, Корчмар - нашей юности полет, с песнями трудясь и побеждая, ПДРС за Корчмаром идет!
Рабочий антилихент
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 7910


ПутлерЪ - БохЪ! СталенЪ - ПрарокЪ Ево!

149585565
« Ответ #338 : 26 Август, 2020, 19:25:51 »

А вотЪ чЬто ПИВО сЪ трудярями делаетЪ!  Алконавт Алконавт ПУТЕНЪУ нужны салдатЪы!  Слава России! Слава России!

Записан

На просторах Родины чудесной, закаляясь в битве и борьбе, мы сложили радостную песню о великом друге и вожде. Корчмар - наша слава трудовая, Корчмар - нашей юности полет, с песнями трудясь и побеждая, ПДРС за Корчмаром идет!
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 26


« Ответ #339 : 13 Сентябрь, 2020, 18:02:55 »

Просто и вкусно - минтай в духовке.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Запечённого под луково-морковной "шубкой" минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.
Продукты
Минтай замороженный - 300-350 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 150 мл
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 2-3 пера

Подготовить необходимые продукты.
Морковь почистить и вымыть.
Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть.
Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера.
Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук выложить на рыбу.
Сверху равномерно распределить морковку.
В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль.
Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика.
Залить минтая под луково-морковной "шубкой" майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой", готов.
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
Минтай под луково-морковной "шубкой" получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 Печать 
Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Кулинарные рецепты трударей Великороссии и прочих окресностей !
Перейти в:  


Алекс - Юстасу: Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 18.