Рабочий форумСайт ПДРС Сайт ПДРС:
Основная страница | Книга заявлений
ПДРСпедия | ТрудоБлоги
Слава ПДРС, Товарищ. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало Войти Регистрация
Новости: Трудящиеся! На Рабочем форуме включена система оценок. В каждой теме вверху есть специальная кнопочка - можно поставить оценку. Другие трудящиеся сразу будут знать, что тема важная и прочтут ее. Активнее, товарищи!

Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Кулинарные рецепты трударей Великороссии и прочих окресностей !
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20 Печать
Голосование
Вопрос: Сколько можно выпить бочкового "Жигулёвского" с одним плавничком от таранки?
Кружку   -1 (7.1%)
Две   -2 (14.3%)
Три   -5 (35.7%)
Четыре   -3 (21.4%)
Ведро   -2 (14.3%)
Ваше мнение?   -1 (7.1%)
Всего голосов: 14

Текущая оценка: *****
Трудящийся! Выставь свою оценку этой теме:
Автор Тема: Кулинарные рецепты трударей Великороссии и прочих окресностей !  (Прочитано 97335 раз)
Рабочий антилихент
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 7928


ПутлерЪ - БохЪ! СталенЪ - ПрарокЪ Ево!

149585565
« Ответ #300 : 10 января, 2019, 10:27:19 »

Готовим вкусный борщ.
...
Надо бы разъяснить товарища...
Какаой нахрен БОРЩ!
Только щи!

Ну или вотЪ энто



Падробнасти ЗДЕСЯ аль ТУТА
Записан

На просторах Родины чудесной, закаляясь в битве и борьбе, мы сложили радостную песню о великом друге и вожде. Корчмар - наша слава трудовая, Корчмар - нашей юности полет, с песнями трудясь и побеждая, ПДРС за Корчмаром идет!
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #301 : 30 января, 2019, 10:02:55 »

Вкусный  обед - суп с галушками рецепт.
Куриный суп с галушками

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут )))
Продукты
(на 2 порции)
Бульон куриный - 750 мл
Картофель - 2 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Пряные травы (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)

Как приготовить суп с галушками:

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.
За это время подготовить тесто для галушек.

Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.
Добавить муку, все тщательно смешать.
Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.
Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.
На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!
Добавить петрушку в суп лучше при подаче - так она ароматнее всего.

Приятного аппетита!
Записан
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 9367

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ©


« Ответ #302 : 21 февраля, 2019, 13:50:35 »

Записан

Ну, желаю, чтобы все!!!©
Рабочий антилихент
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 7928


ПутлерЪ - БохЪ! СталенЪ - ПрарокЪ Ево!

149585565
« Ответ #303 : 25 февраля, 2019, 19:08:15 »

НаборЪ ПОЦреатичискихЪ блюдЪ ВяликаРузской Кухни!  Слава России! Слава России! Слава России!







Естчо многа такихЪ кулинарныхЪ ху й дожэствЪ ВОТЪ ЗДЕСЯ
Записан

На просторах Родины чудесной, закаляясь в битве и борьбе, мы сложили радостную песню о великом друге и вожде. Корчмар - наша слава трудовая, Корчмар - нашей юности полет, с песнями трудясь и побеждая, ПДРС за Корчмаром идет!
plastilin
Кавалер Ордена Корчмара
*
Сообщений: 774

У вас все дома? А? Ну и ладно!


« Ответ #304 : 10 марта, 2019, 18:12:34 »

Кхто знаит этат рицепт?Хачу пакармить тешчу.
Жытель Владимiра пабедiл в конкурсе пa пaеданiю блiнов i умер
https://www.5-tv.ru/news/242791/zitel-vladimira-pobedil-vkonkurse-popoedaniu-blinov-iumer/
Записан

Мы,бояре,народ работящий!Такая уж наша боярская доля…
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #305 : 11 марта, 2019, 15:11:55 »

Думаю, если ей попадется такая свекла, тот же эффект будет))
Записан
plastilin
Кавалер Ордена Корчмара
*
Сообщений: 774

У вас все дома? А? Ну и ладно!


« Ответ #306 : 11 апреля, 2019, 19:22:31 »

О вреднам влиянии конины на организм чилавекав

Записан

Мы,бояре,народ работящий!Такая уж наша боярская доля…
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #307 : 03 мая, 2019, 13:07:47 »

Сегодня готовили щи.
Щи из свежей капусты с курицей

Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 600-800 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 300-400 г
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу

Как приготовить щи из свежей капусты с курицей:

В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная).
Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Готовую курицу вынуть, отделить от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15-20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.
Добавить в сковороду томат-пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
Добавить в щи зажарку и свежую капусту. Поперчить, положить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. Помыть и порезать зелень. Очистить и раздавить чеснок. Добавить в суп. Снять с огня, дать щам настояться 15 минут.
Щи из свежей капусты с курицей готовы.
Подавать щи из свежей капусты со сметаной.
Приятного аппетита!
Записан
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #308 : 13 июня, 2019, 09:20:48 »

Вкусный суп минестроне рецепт.
Суп минестроне

Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г
Помидоры протертые - 400 г
Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт.
Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана)
Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г
Куриный бульон - 6 стаканов
Макароны фигурные - 1/2 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить итальянский суп минестроне:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5.
2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.
Записан
Рабочий антилихент
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 7928


ПутлерЪ - БохЪ! СталенЪ - ПрарокЪ Ево!

149585565
« Ответ #309 : 13 июня, 2019, 10:28:35 »

ТоваресчЬ, ты энто... Таво! Не отвлекай Трударей сваими ЖыдоБуржуазными рецептами! А от ишЬ чиво придумал - минестроне кокое-то постить! НетЪ чЬтобЪ выложыть здеся Ісконное Рузскає Блюдо - Тюрю изЪ овсяннаго толокна иль ржанова чорнава хлебЪА!  Вот так!



Несколько рецептовЪ тюри можна найти вотЪ ЗДЕСЯ аль ТУТА
Записан

На просторах Родины чудесной, закаляясь в битве и борьбе, мы сложили радостную песню о великом друге и вожде. Корчмар - наша слава трудовая, Корчмар - нашей юности полет, с песнями трудясь и побеждая, ПДРС за Корчмаром идет!
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #310 : 17 июля, 2019, 09:55:20 »

А я люблю картофельные котлеты.
Картофельные котлетки

Котлетки из картофельного пюре - с хрустящей корочкой, нежные, аппетитные. Пожалуй, самое вкусное применение оставшемуся пюре.
Продукты
Пюре картофельное - 500-600 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Приправа (универсальная) - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки

Как приготовить картофельные котлетки:

В картофельное пюре вбить яйцо.
Добавить приправу.
Всыпать муку.
Все тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду небольшие котлетки.
Обжарить картофельные котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Картофельные котлетки готовы.
Приятного аппетита!
Записан
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 9367

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ©


« Ответ #311 : 01 сентября, 2019, 15:17:04 »

Записан

Ну, желаю, чтобы все!!!©
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #312 : 09 сентября, 2019, 10:26:51 »

Это вкусно - свекла на зиму.
Универсальная заготовка из свёклы на зиму

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, как закуску, или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и очень удобно!
Продукты
Свёкла - 2,5 кг
Масло растительное - 150 мл
Соль - 2 ч. ложки (с горкой)
Сахар - 6 ст. ложек (без горки)
Лимонная кислота сухая - 2 ч. ложки
или сок 2-х больших лимонов

Для начала 2,5 кг свеклы варим привычным для вас способом до полной готовности. Процесс лучше заканчивать холодной водой, тогда свекла доходит до готовности и легче чистится.
Немного остывшую свеклу чистим и натираем на крупной терке.
Предварительно нарезаем на небольшие удобные кусочки.
Натираем при помощи блендера и насадки-терки.
Перекладываем натертую свеклу в кастрюлю и добавляем 150 мл растительного масла без запаха, 2 ч. ложки с горкой соли (соль должна быть без добавок), 6 ст. ложек без горки сахара и 2 ч. ложки сухой лимонной кислоты. Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. С момента закипания тушим 15 минут при накрытой крышке, периодически перемешивая.
По истечении времени раскладываем кипящую свеклу по заранее простерилизованным банкам, при этом кастрюля остается на плите на небольшом огне. Свеклу в банках слегка утрамбовываем ложкой.
Накрываем простерилизованными крышками, герметично закупориваем, переворачиваем банки на крышки и хорошо укутываем для медленного остывания.
После полного остывания банок убираем их в место хранения. Такая заготовка из свеклы на зиму может спокойно храниться при комнатной температуре, при условии, что свекла проварилась и соблюдены стерильность и герметичность.
Эту заготовку из свёклы можно использовать, например, для селёдки под шубой: вам не придётся варить свёклу, а достаточно будет только открыть баночку с заготовкой и добавить в салат.
Приготовьте, уверяю, что Вы не пожалеете!
Записан
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 9367

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ©


« Ответ #313 : 16 сентября, 2019, 22:28:24 »

Записан

Ну, желаю, чтобы все!!!©
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #314 : 25 сентября, 2019, 10:34:34 »

Вкусная  тема  - минтай рецепты.
Запеченный минтай со сливами

Этот рецепт приготовления минтая со сливами стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простая рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом.
Продукты
Филе минтая - 500 г
Сливы крупные - 7-8 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 7 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Мята сушеная - 1 щепотка
Зелень петрушки - 1 пучок (небольшой)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Подготовим продукты для запеченного минтая со сливами.
Разрезаем сливы на 4-6 частей, в зависимости от их размера.
Затем в горячую сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и сливы. Сливы протушиваем до мягкости, но кусочки должны остаться целыми.
В соус со сливами добавляем сахар (если сливы кислые) и сушеную мяту, перемешиваем. Тушим несколько минут и выключаем.
В форму, смазанную маслом, выкладываем филе минтая кожей вниз.
Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром.
Выкладываем сверху сливы.
Отправляем минтай со сливами в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Запеченный в духовке минтай со сливами готов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Записан
plastilin
Кавалер Ордена Корчмара
*
Сообщений: 774

У вас все дома? А? Ну и ладно!


« Ответ #315 : 25 сентября, 2019, 16:05:36 »





Записан

Мы,бояре,народ работящий!Такая уж наша боярская доля…
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #316 : 11 октября, 2019, 11:58:39 »

Также люблю суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях.
Острый суп харчо с говядиной

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. улыбка
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 500 г
или баранина - 500 г
Вода - 2,5 л
Рис - 0,5-1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Аджика - 1-3 ч. ложки
Масло растительное - 30 г
Чеснок - 2-5 зубчиков
Томат-паста - 1   ст. ложка
Ткемали - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Мясо вымыть и обсушить.
Мясо нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая по мере надобности пену. Варить под крышкой на самом маленьком огне до готовности мяса, около 60 минут.
Очистить, помыть и мелко нарезать лук.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Рис промыть.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и обжарить на масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне.
Лук положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы 20-25 минут. Затем положить лавровый лист, несколько  чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу, поварить еще 5 минут и снять с огня. Добавить чеснок и зелень.
Острый суп харчо с говядиной готов.
Приятного аппетита!
Записан
plastilin
Кавалер Ордена Корчмара
*
Сообщений: 774

У вас все дома? А? Ну и ладно!


« Ответ #317 : 13 октября, 2019, 18:58:46 »

Хватет кармить нас хамономгамном!
Вот хде багиня куленарии,пользуюсь тока ие рыцептами.
https://www.instagram.com/walentuna__skylik/?hl=ru
например рицепт кота



« Последнее редактирование: 13 октября, 2019, 19:10:51 plastilin » Записан

Мы,бояре,народ работящий!Такая уж наша боярская доля…
drogbank
Молодой рабочий
**
Сообщений: 36


« Ответ #318 : 12 ноября, 2019, 14:01:19 »

Как сделать сбитень рецепт приготовления в домашних условиях.
Сбитень с брусникой

Сбитень - безалкогольный медовый напиток из далекой старины, получивший известность на Руси. Попробуем приготовить чудесный брусничный отвар с пряностями и медом на современный лад, ведь на улице осень - время укреплять иммунитет и согреваться.
Продукты
Брусника - 130 г
Мед (цветочный) - 125 мл
Лимон - 30 г (0,5 шт.)
Мята свежая - 2 г (1 веточка)
Кардамон молотый - 5 г
Корица молотая - 8 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4 шт.
Сахар - 90 г
Вода - 1,6 л

Бруснику можно брать как свежую, так и мороженую.
В сбитень кладут различные пряности, например: кардамон, корицу, перец, лавровый лист, мяту.
Как приготовить медовый сбитень с брусникой:

Варим сироп. Для этого в глубокую кастрюлю наливаем чистую (фильтрованную) воду, ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды добавляем сахарный песок, перемешиваем.
В горячий сахарный сироп добавляем все специи разом. Активно кипятим под крышкой около 5 минут. Далее огонь уменьшаем до среднего.
Бруснику раздавливаем толкушкой.
Перекладываем ягоды в кастрюлю. Добавляем мяту. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим около 20 минут.
Снимаем брусничный отвар с плиты, настаиваем (до получаса). Дополнительно накрываем кастрюлю полотенцем, тогда отвар останется горячим.
В кувшин наливаем мед.
Брусничный отвар процеживаем через сито в кувшин с медом.
Напиток из брусники с медом перемешиваем деревянной ложкой.
Лимон режем дольками или кружочками, удаляем косточки.
Добавляем лимон в кувшин с брусничным напитком. Накрываем крышкой и настаиваем бруснично-медовый сбитень 10-15 мин.
Пряный сбитень с брусникой, медом и лимоном готов.
Тёплый бруснично-медовый сбитень легко заменит чай.
Записан
Рабочий антилихент
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 7928


ПутлерЪ - БохЪ! СталенЪ - ПрарокЪ Ево!

149585565
« Ответ #319 : 19 декабря, 2019, 10:04:56 »

Істєнно Скрєпныя Рассейскія Кансервы!



Преабрести можна вЪ Аптеке у ХвармацэвтЪа  Ура, товарищи! Не могу без ПДРС!
Записан

На просторах Родины чудесной, закаляясь в битве и борьбе, мы сложили радостную песню о великом друге и вожде. Корчмар - наша слава трудовая, Корчмар - нашей юности полет, с песнями трудясь и побеждая, ПДРС за Корчмаром идет!
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20 Печать 
Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Кулинарные рецепты трударей Великороссии и прочих окресностей !
Перейти в:  


Алекс - Юстасу: Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.