Рабочий форумСайт ПДРС Сайт ПДРС:
Основная страница | Книга заявлений
ПДРСпедия | ТрудоБлоги
Слава ПДРС, Товарищ. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало Войти Регистрация
Новости: Трудящиеся! На Рабочем форуме включена система оценок. В каждой теме вверху есть специальная кнопочка - можно поставить оценку. Другие трудящиеся сразу будут знать, что тема важная и прочтут ее. Активнее, товарищи!

Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Кулинарные рецепты трударей Великороссии и прочих окресностей !
Страниц: [1] 2 3 ... 16 Печать
Текущая оценка: ****
Трудящийся! Выставь свою оценку этой теме:
Автор Тема: Кулинарные рецепты трударей Великороссии и прочих окресностей !  (Прочитано 62267 раз)
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 8994


Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ©


« : 03 Март, 2009, 12:20:49 »

Пролетарская пища является важнейшим элементом обеспечения жизнедеятельности и повседневной борьбы трударя за воплощение в жисть идей Великого Корчмаря  На колени! !
Посему предлагаю поделиться исконнорусскими пролетарскими кулинарными рецептами всех верных ленинцев-сталинцев-путиновцев-ПэДэРэСов, а также сочувствующих!!! Как например:
"Салатик «Пролетарский»
5-6 шт. картофеля, 1 селедка, 2 шт. лука репчатого, 250 г майонеза, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, перец, соль.
Картофель отварить. Лук очистить, тонко нарезать, посыпать сахаром и перцем, сбрызнуть уксусом. Теплую картошку и селедку нарезать ломтиками, добавить маринованный лук, перемешать и заправить майонезом."


Но для начала, трударь, зайди сюда - http://cafeussr.ru/

пролей бальзам на истерзанную душу! Раскаяния
Записан

Ну, желаю, чтобы все!!!©
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 8994


Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ©


« Ответ #1 : 03 Март, 2009, 12:23:04 »

Борщ «Пролетарская совесть»

Когда бабушка готовила борщ, меня всегда поражало, как она его готовит без книжки.
Как-то на глазок все понимает. Сколько там чего надо, как определить – готово или нет, в какой очередности что добавить…
 Другое дело – книжка. Открыл – а там тебе умные люди уже все прописали, сколько вешать в граммах. Поминутно. Так же гораздо проще.
 Однажды взял часы, тетрадку с ручкой, пришел на кухню и сел у подоконника записывать. Бабуля смеялась, назвала академиком и вот так, смеясь, готовила.
 А я конспектировал.
 Много лет спустя я нашел эту тетрадку и постарался, как можно точнее, соблюсти рецепт при готовке. Получилось очень похоже.
 Берем мясо. Говяжья грудинка, не очень жирная. Моем и целым куском кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. На полкило мяса – литра 3.
Варим, периодически снимая пену и жир.
Через полтора часа варки на среднем огне – надо посолить. Щедрой щепоти хватит.
По готовности мяса: её определить очень просто, достаточно проверить вилкой, чтобы мясо свободно прокалывалось. Грудинку вынимаем и приступаем к следующей части.
 Свеклу – 5 штучек среднего размера – чистим и режем соломкой. Кладем в маленькую кастрюльку, добавляем щепотку соли, одну столовую ложку томатной пасты, лимонного сока из четвертинки лимона, заливаем 2 стаканами бульона и тушим до полной готовности.
Пока тушится - 1 морковку, 1 корень петрушки и 1 головку репчатого лука  чистим, режем соломкой и поджариваем на растительном масле до легкого колера.
Добавляем овощи  в эту же кастрюльку со свеклой. Как свекла разламывается ложкой – выключаем.
 Остальную свеклу – 5 штучек того же типоразмера - чистим, натираем на крупной терке, заливаем стаканом горячего бульона, лимонного сока еще одной четвертинки лимона, на сильный огонь, до кипения – снимаем, охлаждаем и процеживаем. Получается такой красивый настой.
 Остатние овощи – половинку кочана капусты, 4 картошки, 1 сладкий перец – моем, чистим и режем. Запускаем в кипящий основной бульон. Когда бульон снова закипит – туда же тушеную свеклоовощную смесь. Ждем 15 минут, добавляем 2 лавровых листика, штук 5 перца горошком, щепотку соли и сахара.
 Варим 25 минут.
 Пока варится – растираем 4 дольки чеснока с 50 граммами шпика, добавляем пару ломтиков просто порезанного сала – можно копченого и 3 столовыми ложками томат-пасты.
 Добавляем заправку в борщ, варим еще 5 минут.
 Режем мясо, служившее основой для бульона, порционными кусочками и, вместе с красивым свекольным настоем, отправляем в общую кастрюлю.
 Поздравляю, головоломка собрана.
 Доведите до кипения на сильном огне, снимите, пусть постоит и настоится полчаса.
 Уверяю, каждый уставший пролетарий, работник умственного труда или измученный кризисом коммерсант на время забудет о своих печалях. улыбка
 Если подать с этим борщом на стол графинчик – то время забвения печалей существенно увеличится. улыбка
 Кондиции: (из расчета на кусочек мяса в 500-600 грамм)
Свекла – 10 среднего размера
Капуста – половина кочана среднего размера
Картошка – 4
Морковь – 1
Корень петрушки – 1
Лук репчатый – 1
Сладкий перец - 1
Томатная паста – 50 – 70  грамм
Лимон – половинка
Чеснок – 4 дольки
Шпик – 70 грамм
Лавровый лист -  2
Перец горошком – 5
Соль, сахар
Записан

Ну, желаю, чтобы все!!!©
Ксюша Общак
Кав. Орд. Корч. дважды
**
Сообщений: 1682


Думать - вредно!


« Ответ #2 : 03 Март, 2009, 12:34:50 »

Пралитарии! Што ві тута за жидабандеравщину развили? Ище б рицепт чахахбилей панаписівали, тьху, гадасть та какая!!!
Значиццца так - шти исконно-пасконніе, пралитарские.
Бирете кислай капусті, жилательно тухлой, добавляете лука, горсть авса и варите часа 2. Если есть упитаная кріска или гавядина, тож в гаршок кидаите. Как правяняит всю кухню - гатова, добавляите картохи, лаврушки, масла поснинькаго (НИ САЛА!!!) и давариваите. Вкуснатишша! Харашо смятаной приправить па празникам.
Записан

Эксперт по слиянию и поглощению;
Лидер движения безбабистов.
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 8994


Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ©


« Ответ #3 : 03 Март, 2009, 12:59:02 »

Пралитарии! Што ві тута за жидабандеравщину развили? Ище б рицепт чахахбилей панаписівали, тьху, гадасть та какая!!!
Значиццца так - шти исконно-пасконніе, пралитарские.
Бирете кислай капусті, жилательно тухлой, добавляете лука, горсть авса и варите часа 2. Если есть упитаная кріска или гавядина, тож в гаршок кидаите. Как правяняит всю кухню - гатова, добавляите картохи, лаврушки, масла поснинькаго (НИ САЛА!!!) и давариваите. Вкуснатишша! Харашо смятаной приправить па празникам.
Спасиба, принцесса Ксена Ксюха за рецептик.
Не отсюдова ли он? - Советы пролетарской хозяйке. — Екатеринбург, 1924.
Алт отседова - Книга Словцовой "Здоровый стол" 1930 года издания.
(Книга реально зачётная в условиях мирового финансового кризиса. Учила пролетариат готовить из одного ... другое ...
И ничего не выбрасывать.
А вы знаете, что если вдруг грохнули тарелку, и её не удалось склеить, то осколки надо собрать, сложить в ненужную тряпку и раздолбить молотком в труху, которой хорошо чистить сковородки, чугунки, кастрюли и т.д.?)
Записан

Ну, желаю, чтобы все!!!©
ЛеСтаБер
Работяга
***
Сообщений: 69


Ленин Сталин Берия


« Ответ #4 : 03 Март, 2009, 17:56:38 »

Я знаете согласен с товарищем Общак. Што за рецепты.

Как известно Борщ готовился хохлами из миаса Русскоязычного населения. И это было излюбленное блюдо Бандеры, Шухевича, Шевченко и Махно.

Вот Щи я понимаю... а борщ  Партийные документы
Записан
Misьko
Работяга
***
Сообщений: 120


« Ответ #5 : 03 Март, 2009, 22:06:58 »

Ксюха.... рицепт твой за живое задел... был я в Рассее-матушке давным давно, питнаццать лет назад, в нижегородской губернии, уездном городе Арзамасе, и окресностях.. Во где щи... закачаэшся, там така природа, и така аура, русский дух так прямь и витает, и все такое мошчьное и русское(извените за тавтологию) шо щи варят очень просто.. просто капуста, картофель и вада... а па празникам в щи тюльку в тамате кидают, абъэдэниеееееее Алконавт Алконавт
и водку называют вином... белым вином..  Ура, товарищи! Ура, товарищи!
Записан
Аркадий Тормозов
Кав. Орд. Корч. дважды
**
Сообщений: 1380


Инвалид умственного труда с детства


« Ответ #6 : 03 Март, 2009, 22:23:54 »

Товарисчи савиршена сагласин с Ксюхай не хрен трударям жидабиндеравскую пахлебку кушать. От мине дедушко сказывал шо давелось иму в прошлам веке в серце так сказать трудавой Расии бывать. А иминна в Чилябинскай области. Думаю вы наслышаны какой тама пралитариат. Так от в таю пору дажныть па ристаранам шти падавали да пуре гарохавае. (Ни зря ить пакойна ноне бабушка их па руски нахваливала "Ай да хавчик - ай да шти, ну хоть в жопе паласчи").
Записан

Мы раждены ...
И хрен ли толку
ОранжЫст
Работяга
***
Сообщений: 82


Рабочий интеллигент.


« Ответ #7 : 03 Март, 2009, 23:01:08 »

А вот я с Ксюхой не согласный. Пролетарий, для более эффективной борьбы с эксплуататорами, должен лучше знать личину врага. И поэтому, он должен знать и то, что они жруть! Вот так!
Записан

Я рабочий интеллигент. Несмотря на пролетарское мировоззрение, отличаюсь умом и образованностью. Настолько умный, что даже пишу без ошибок. Даже матом не ругаюсь. Вы не верите? Тогда идите на ...
Аркадий Тормозов
Кав. Орд. Корч. дважды
**
Сообщений: 1380


Инвалид умственного труда с детства


« Ответ #8 : 03 Март, 2009, 23:29:13 »

А вот я с Ксюхой не согласный. Пролетарий, для более эффективной борьбы с эксплуататорами, должен лучше знать личину врага. И поэтому, он должен знать и то, что они жруть! Вот так!
Для этава дорогой товарисчь есть замичатильнае пасобие называцца "О вкусной и здоровой пище" издание гдета так начала питидисятых гадов прошлава века. пад ридакцией палитбюро и лично самаго великаго кулинара всех вримен и народов - фамилию забыл.
Записан

Мы раждены ...
И хрен ли толку
ОранжЫст
Работяга
***
Сообщений: 82


Рабочий интеллигент.


« Ответ #9 : 03 Март, 2009, 23:50:51 »

Это, товарищ Тормозов, самая что ни ни есть пролетарская кухня. Там не только товарищ Сталин редактором был. Там, ещё товарищ Микоян предисловие писал! И рецепты там для простых рабочих. И борщ там есть,кстати, и даже фазаны - рябчики! Так что, не только гнилой капустой пролетарий питаться должен. Ему эту гнилую капусту, для плезиру большего, с трюфелями мешать нужно.
Кстати, вот и рецепт
Салат "Пролетарский трюфельный"
Капуста гнилая - 0,5 кг.
Трюфеля среднего размера - 3 шт.
Устрицы свежие - 10 шт.
Шмурдяк - 3 бут.
 Капусту мелко режем. Трюфеля кладём рядом, и долго думаем, что с ними, бля, делать. Затем берём трюфеля, смешиваем с устрицами, и выкидываем это на хер, бо смердит не по нашему. Шмурдяк пъём из горла, и заедаем капустой. Капусто можно посолить по вкусу.
Записан

Я рабочий интеллигент. Несмотря на пролетарское мировоззрение, отличаюсь умом и образованностью. Настолько умный, что даже пишу без ошибок. Даже матом не ругаюсь. Вы не верите? Тогда идите на ...
Misьko
Работяга
***
Сообщений: 120


« Ответ #10 : 04 Март, 2009, 00:38:48 »

Есть, таваришчь Оранжыст,у миня знакомый,  маладой пралитарий, што жрет устрицы запрсто, зубы у ниво - шо зубила, сам здоровый, как конь.. шмурдяку пьет, шо лошадь.. гаварыт, Вот мине 18 лет исполницца, пойду грит прямиком к таваришчю Лютому, пусть миня проверит, и возьмет в органы. А шо жрут буржуи - кажному пралитарию давно извесно.. рябчиков с ананасами они жрут.. и поносу у них нет, сцуккины дети За Небесную Москву!
Записан
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 8994


Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ©


« Ответ #11 : 04 Март, 2009, 10:25:14 »

Я знаете согласен с товарищем Общак. Што за рецепты.

Как известно Борщ готовился хохлами из миаса Русскоязычного населения. И это было излюбленное блюдо Бандеры, Шухевича, Шевченко и Махно.

Вот Щи я понимаю... а борщ  Партийные документы

Други!
Я внемлю справедливой критике, но...
Во-первой меня подкупило название - Борщ «Пролетарская совесть».
По-другэ, есть у минэ подозрение шо хохлы рецепт борща сперли у какого-то другого народа, скорее всего у цыган, разве ж могли они сами кулинарный рецепт удумать? Ежели я ошибаюсь, то готов понести суровое наказание...
Записан

Ну, желаю, чтобы все!!!©
Аарон Пружинер
Стахановец
****
Сообщений: 288


Инвалид пролетарской торговли, полуинтеллигент


« Ответ #12 : 04 Март, 2009, 11:00:18 »

Я знаете согласен с товарищем Общак. Што за рецепты.

Как известно Борщ готовился хохлами из миаса Русскоязычного населения. И это было излюбленное блюдо Бандеры, Шухевича, Шевченко и Махно.

Вот Щи я понимаю... а борщ  Партийные документы

Други!
Я внемлю справедливой критике, но...
Во-первой меня подкупило название - Борщ «Пролетарская совесть».
По-другэ, есть у минэ подозрение шо хохлы рецепт борща сперли у какого-то другого народа, скорее всего у цыган, разве ж могли они сами кулинарный рецепт удумать? Ежели я ошибаюсь, то готов понести суровое наказание...

Борщ - старинное еврейское блюдо! Скорее даже секретное оружие.
Поясняю: варит еврей-патриот борщ из свинной ножки (в противогазе и ОЗК), вкусный, наваристый. Потом свинную ножку вынимает, обдирает с неё мямо и кидает обратно в борщ, предварительно измельчив для конспирации. Бросает в борщ два маленьких куриных крылышка, доводит до готовности, соль, перец, чеснок, пурген добавлять по вкусу.
Когда борщ готов еврей угощяет им арабов-мусульман, убеждая, что блюдо кошерное из курчака. Наивные дети пустыни едят блюдо из нечистого животного, совершают святотатство и умирают от огорчения в тот же день!     
« Последнее редактирование: 04 Март, 2009, 11:51:06 Аарон Пружинер » Записан
ЗадНарКом
Кавалер Ордена Корчмара
*
Сообщений: 658


Вот вам, буржуи проклятые!


« Ответ #13 : 04 Март, 2009, 11:33:23 »

В условиях мирового доларового кризиса и жидобандерского беспридела, когда настоящий трударь с мозолистыми руками томится в очереди на биржу труда - ТЕМУ НЕ ОБОБРЯМ!
Вместо научить рабочего выживанию в голодное время вы тут поощеряете выработку желудочного сока у многострадального пролетариата.  На перековку!
Записан

Мы можем ускорить рабочий процес-
Пусть в куче лежат буржуйские трупы,
Говоря Путен - подразумеваем ПДРС,
Говоря ПДРС - подразумеваем Путин!
Volyniaka
Кав. Орд. Корч. три раза
***
Сообщений: 8994


Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ©


« Ответ #14 : 04 Март, 2009, 11:38:44 »

Став на путь исправления ошибок, предлагаю канонический (МП) рецепт:
Суп «Проще пареной репы»

1 луковица, 1 репа, 1-2 моркови (лучше тонкие), 2 черешка сельдерея, зелень.
Лук измельчить, сельдерей нарезать полосочками, бросить в кипящую воду. Морковь нарезать кружочками, бросить туда же. Репу режем кубиками или полосочками и добавляем последней, чуть-чуть попозже, чтобы она сильно не разварилась. Добавляем соль, перец, лавровый лист. В готовый суп бросаем нарезанную зелень.

Еще об энтом суперпродукте здесь - http://www.est-kontakt.info/index.php?option=com_content&task=view&id=47&Itemid=51
Записан

Ну, желаю, чтобы все!!!©
Ксюша Общак
Кав. Орд. Корч. дважды
**
Сообщений: 1682


Думать - вредно!


« Ответ #15 : 04 Март, 2009, 12:57:19 »

Пралитарии, у миня есть замичательній рицептик к пасту. Памагаєть при раних стадиях укланизма на равне са шмурдяком и очинна палезин при кризесе!

Тюря русская
Сабираете па сусекам черствіе корки, можите сабрать и па саседам. Складіваите их в чашку. Заливаите квасам. Толька квас нужон не тот слащавій, что в маларосийских сильпо прадаецца, а настоящий! Штоб в глаз шибал, кислюшшший такой, ядреній. Ну вот, как корки раскиснут, крошите туді лучку репчатава ни жалеючи, масличкам посните и всерху акуратнинька завиршаите декор щепотью соли. Опасля такой еди хоть на испавидь (МП), хоть на партсабрание! Бістра, вкусна и на членские взносі остаецца!  Слава России!
« Последнее редактирование: 04 Март, 2009, 12:59:18 Ксюша Общак » Записан

Эксперт по слиянию и поглощению;
Лидер движения безбабистов.
Кукуцаполь Персостратович
Работяга
***
Сообщений: 110


Я завсігди за всьо передове і прогрєсівне


« Ответ #16 : 04 Март, 2009, 17:27:08 »

А я кушать люблю тока в целях закусона, а куленарныя книги ненавижу люто ! Там жеж усе рецепты начинаюцца с "Возьмите чистую тарелку...".

А я шо, интелехент разве какой у в очках, чистые тарелки дома держать Что?? Повбывав бы...



А лучче кильки в томате для закуси, ежли деньги ишшо не кончились, рецепта нету и не придумано.
Записан
ОранжЫст
Работяга
***
Сообщений: 82


Рабочий интеллигент.


« Ответ #17 : 04 Март, 2009, 21:09:43 »

Каша из топора по ПДРСски
Для приготовления нужен топор - 1шт.
Кастрюля 5 литров - 1 шт.
Сосед - буржуй - 1 шт.
Мешок (большой) - 1 шт.
Шмурдяк - 3бут.
Соль, перец - по вкусу.
 Топор кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, и начинаем варить. Варим до полного выкипания воды. Вынимаем топор из кастрюли, охлаждаем. После полного остывания топора, берём его в правую руку, идём к соседу буржую, и ебошим его по башке. После чего выгребаем всё содержимое его холодильника в мешок, приносим домой, и съедаем прямо с обёртками и кулёчками запивая шмурдяком.
Записан

Я рабочий интеллигент. Несмотря на пролетарское мировоззрение, отличаюсь умом и образованностью. Настолько умный, что даже пишу без ошибок. Даже матом не ругаюсь. Вы не верите? Тогда идите на ...
Аркадий Тормозов
Кав. Орд. Корч. дважды
**
Сообщений: 1380


Инвалид умственного труда с детства


« Ответ #18 : 04 Март, 2009, 21:26:10 »

Пралитарии, у миня есть замичательній рицептик к пасту. Памагаєть при раних стадиях укланизма на равне са шмурдяком и очинна палезин при кризесе!

Тюря русская
Сабираете па сусекам черствіе корки, можите сабрать и па саседам. Складіваите их в чашку. Заливаите квасам. Толька квас нужон не тот слащавій, что в маларосийских сильпо прадаецца, а настоящий! Штоб в глаз шибал, кислюшшший такой, ядреній. Ну вот, как корки раскиснут, крошите туді лучку репчатава ни жалеючи, масличкам посните и всерху акуратнинька завиршаите декор щепотью соли. Опасля такой еди хоть на испавидь (МП), хоть на партсабрание! Бістра, вкусна и на членские взносі остаецца!  Слава России!
А мине дедушко такой рицепт сказовал.
Тюря русская по Вологодски
Все как выше сказано - тока квас заминить шмурдяком. Ва первых - питатильна, ва втарых атличнае средства ат кризису - миску съел и все пофиг.
Записан

Мы раждены ...
И хрен ли толку
_Ёрш_
Стахановец
****
Сообщений: 296


Потомственный пролетарий.


« Ответ #19 : 04 Март, 2009, 23:11:01 »

Это, товарищ Тормозов, самая что ни ни есть пролетарская кухня. Там не только товарищ Сталин редактором был. Там, ещё товарищ Микоян предисловие писал! И рецепты там для простых рабочих. И борщ там есть,кстати, и даже фазаны - рябчики! Так что, не только гнилой капустой пролетарий питаться должен. Ему эту гнилую капусту, для плезиру большего, с трюфелями мешать нужно.

 А я вот сщитаю,шта ничего худова в рябчиках нету!Шо думаите,кончились рябчики в Рассеи-матушке?Да ни в жисть!Этава добра навалом,стрилять партейным таварищам не перестрелять.Ишшо и архары всякие краснокнижные кое-хде остались..Тоже необходимо росстрилять и в суп!Иль на шашлык!Да и простому трударю,как я,есть к чему стремится,сегодня я может и жру счи суточные,а завтра,глядишь выдвинусь по профсоюзной,али партийно-педересной линии,тагда как быть?Я слышал у наших вошьдей снабжение-та палучше..им и по ранжиру положено,не простой трударь чай,пользы Родине больше приносит.Вот говорят т.Щербаков с т.Ждановым в блокадном Ленинграде так обжирались этими рябчиками,да осетриной с ананасами-что еле могли ходить.И я считаю эта правильна,таварищи!Заслужил-палучи!Вот и песенка народная пра эта есть:


Мы поехали за город,
А за городом дожди,
А за городом заборы,
За заборами – вожди.

Там трава несмятая,
Дышится легко,
Там конфеты мятные
«Птичье молоко».

За семью заборами,
За семью запорами,
Там конфеты мятные
«Птичье молоко»!

Там и фауна, и флора,
Там и галки, и грачи,
Там глядят из-за забора
На прохожих стукачи.

Ходят вдоль да около,
Кверху воротник...
А сталинские соколы
Кушают шашлык!

За семью заборами,
За семью запорами,
Сталинские соколы
Кушают шашлык!

А ночами, а ночами
Для ответственных людей,
Для высокого начальства
Крутят фильмы про блядей!

И сопя, уставится
На экран мурло...
Очень ему нравится
Мерелин Монро!

За семью заборами,
За семью запорами,
Очень ему нравится
Мерелин Монро!

Мы устали с непривычки,
Мы сказали: – Боже мой!
Добрели до электрички
И поехали домой.

А в пути по радио
Целый час подряд
Нам про демократию
Делали доклад.

За семью заборами,
За семью запорами,
Там доклад не слушают –
Там шашлык едят!

Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 16 Печать 
Рабочий форум ПДРС  ->  У павильона "Пиво-воды"  ->  Тема: Кулинарные рецепты трударей Великороссии и прочих окресностей !
Перейти в:  


Алекс - Юстасу: Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 17.